Каталог бытовой техники www.ehome.by

Классические холодильники: лучшие новинки

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования
Есть несколько основных видов холодильников: однокамерные, двухкамерные с морозильной камерой снизу, side by side – с морозилкой сбоку, модели вообще без морозилки и, наконец, двухкамерные с морозилкой сверху. Сегодня нас более всего интересуют как раз последние — удобные (нет нужды сгибаться в три погибели в поисках пачки пельменей), компактные и просто привычные. В этом материале – подробный рассказ о трёх новых моделях этого типа.

Представьте себе, что будет, если из нашей жизни взять да и убрать холодильники! Просто запретить их, забыть, что они вообще существуют. Перспективы безрадостные: продукты питания хранить негде, они пропадают, увеличивается количество отравлений не свежей пищей. Люди, как в старину, начинают рыть погреба, природные снег и лёд, помогающие сохранить продукты, становятся дорогим товаром, доступным лишь избранным.


Холодильники с верхним расположением морозилки - классика стиля

Холодильники с верхним расположением морозилки - классика стиля


К счастью, подобное развитие событий вряд ли возможно. Холодильник в условиях современной жизни прибор незаменимый, и запрещать его никто не собирается. Наш рассказ сегодня о моделях с верхним расположением морозильной камеры. А точнее, о трёх новинках среди приборов этого форм-фактора , появившихся в магазинах в 2008 году. Начать знакомство с агрегатами удобнее со сравнительной таблицы их основных характеристик и стоимости:

Основные характеристики новинок

Название модели*

Размеры (ВхШхГ), см

Полезный объём (общий / холодильного / морозильного отделения), л. Класс энергопотребления Стоимость, руб. (сентябрь 2008 г.)
Hotpoint-Ariston MTP 1912 F 190 х 68 х 70
400 / 316 / 84 А От 28 000
Bosch KDN 36X43 170 х 65 х 70 335 / 257 / 78 А От 18 000
Liebherr CT 2831 157 х 63 х 55
269 / 217 / 52 А От 12 000

*Модели расставлены в порядке убывания цены.

Далее приступим к более детальному изучению моделей.

Liebherr CT 2831

Однокомпрессорный холодильник Liebherr CT 2831 идеально подходит под определение «мал да удал». Мал потому, что весьма компактен: высота — 157 см, глубина — 62,8 см, а ширина — 55см. Полезный объём модели — 269 литров. Из них 217 л приходится на холодильное отделение, а 52 — на морозилку.

Остальные характеристики этого симпатичного холодильника, пожалуй, вполне объясняют почему, собственно, он «удал». В холодильном отделении есть 5 полок. Это довольно много для агрегата такого размера, причём 4 из них регулируются по высоте. Все полки выполнены из прочного прозрачного стекла и имеют окантовку из нержавеющей стали: серия GlassLine. Для овощей и фруктов есть два прозрачных ящика, расположенных традиционно — внизу камеры. Дверные полки — из высококачественного пластика, всего их 4. Наличествует подставка для яиц. Размораживание этой части холодильника происходит в автоматическом режиме, применена «капельная» система: влага стекает по задней стенке, попадает в специальный канал и далее в контейнер, расположенный за пределами камеры, над компрессором, откуда и испаряется.

Стоит обратить внимание на освещение холодильной камеры. Казалось бы — ничего особенного: обычная лампа накаливания в пластиковом плафоне. Однако размещена она не в верхней части отделения, как это обычно бывает, а примерно посредине правой стенки прибора. Плюс такого подхода в том, что равномерно освещена вся холодильная камера.

В морозилке (размораживается вручную) есть полка-решётка , переставляемая по высоте, контейнер для приготовления кубиков льда. Мощность замораживания — до 6 кг в сутки. Время автономного сохранения холода в этой камере, в случае, например, отключения электроэнергии, производитель указывает до 20 ч. Однако следует помнить, что это значение достижимо лишь в случае применения аккумулятора холода (пластмассовая емкость, заполненная солевым раствором большой теплоёмкости). Но у этой модели он в стандартную комплектацию не входит. Зато предусмотрена система CoolPlus. Её функция — предохранять морозилку от возможного размораживания в случае низкой температуры окружающей среды. Звучит довольно странно, но смысл вот в чём: когда окружающая температура понижается, компрессор холодильника начинает работать с перерывами и морозилка теряет необходимую для качественного хранения продуктов температуру. Закончиться всё может даже размораживанием в самый неподходящий момент. Чтобы этого не случилось, происходит подогрев датчика температуры холодильника, который, реагируя на изменение температурного режима, управляет работой компрессора.


liebherr-ct-2831

Liebherr CT 2831


Большой плюс для компактных холодильников, которые довольно часто приобретаются владельцами малогабаритных квартир — пренавешиваемые двери. Конструкция позволяет открывать их в наиболее удобную для пользователя сторону. Это может существенно сэкономить рабочее пространство на кухне. Предусмотрено такое удобство и у Liebherr CT 2831 .

Модель Liebherr CT 2831 — одна из самых недорогих среди всех холодильников Liebherr. Его стоимость в российских магазинах 12—14 тыс. рублей. За эти деньги покупатель получает качественный прибор, произведённый на заводе Liebherr в Болгарии. Особых «наворотов» в нём нет, но со своей основной функцией — хранением продуктов питания, Liebherr CT 2831 всё равно справится отлично: плохих холодильников Liebherr просто не бывает.

Bosch KDN 36?43

Ещё один немец в нашем обзоре. Новая модель Bosch — KDN 36?43 . Этот агрегат несколько больше, чем вышеописанный Liebherr. Размеры его таковы: 170 х 65 х 70 см. Модель достаточно широкая, вместительная. Такие модели пришли в наше Отечество из Азии, где они пользуются заслуженной популярностью. Полезный объём — 335 литров. Класс энергопотребления — А. Компрессор у этого холодильника один, однако отделения имеют раздельную электронную систему управления.

В холодильной камере, объёмом 257 л, — 3 стеклянные полки, 2 из которых могут быть переставлены по высоте. На двери есть пластиковые полки для мелких продуктов, яиц, масла, а также для бутылок со специальным фиксатором, предотвращающим переворачивание оных. Для скоропортящихся продуктов, таких как мясо, колбасы, сыр, предусмотрена специальная отдельная зона, температура в которой на 3? С ниже, чем в целом в холодильной камере. Называется такая зона — Chiller. По сути, это пространство можно именовать и «зоной свежести». Подойдёт она и для быстрого охлаждения напитков. Фрукты и овощи будет удобно хранить в пластиковом боксе в нижней части отделения.

Более качественному и длительному хранению продуктов в Bosch KDN 36?43 способствует система равномерного распределения холодного воздуха на всех уровнях холодильной камеры — Multi Airflow. Но это ещё не все. Дольше не портиться позволяет продуктам и специальное антибактериальное покрытие внутренних стенок отделения — с ионами серебра.

Размораживать холодильную камеру вручную не придётся. Об этом позаботится такая же, как и в модели Liebherr CT 2831 «капельная» система.


bosch-kdn-36x43

Bosch KDN 36?43


Объём морозильной камеры холодильника Bosch KDN 36?43 — 78 л. Мощность замораживания — до 8 кг продуктов в сутки, есть «суперзаморозка», контейнер для льда. Предусмотрена система No Frost — охлаждение осуществляется с помощью вентилятора, избыточная влага удаляется потоками воздуха и, соответственно, не происходит образования наростов льда, размораживать камеру не нужно.

Холодильник Bosch KDN 36?43 предлагается всем желающим по цене около 20 тыс. рублей. Внешность модели, как это часто бывает у немцев, не слишком примечательна. Экстерьер прост. Впрочем, своеобразное очарование ему добавляет некоторая похожесть на холодильники 70—80 годов прошлого века. Цвет модели — нержавеющая сталь.

Hotpoint-Ariston MTP 1912 F

За 28—30 тыс. рублей в магазинах страны можно приобрести холодильник Hotpoint-Ariston MTP 1912 F . Эта модель — самая высокая из всего представленного в материале трио — 190 см. Глубина прибора — 68 см, а ширина, так же как и у предыдущей — 70. У MTP 1912 F электронное управление и весьма умеренное потребление электричества — класс А. Конструкция предусматривает LCD-дисплей , на котором отражены температура в каждом из двух основных отделений и некоторые другие установки. Полезный объём холодильника — 400 л. Вся поверхность внутренних стенок у Hotpoint-Ariston MTP 1912 F покрыта антибактериальным материалом: продукты хранятся дольше.

В холодильной камере (316 л), размораживаемой с помощью «капельной» системы, есть 3 полки из ударопрочного стекла, с возможностью изменения их положения по высоте. На двери полки из высококачественного пластика для различных мелких продуктов, бутылок. Фрукты и овощи хранятся в пластиковых контейнерах с прозрачной верхней частью. Есть специальный бокс для хранения свежего мяса или рыбы. Он расположен в верхней части холодильной камеры, сразу под морозилкой. Температура в нём — около 0? С. Есть функция «быстрое охлаждение», она особенно актуальна, в случае поступления в камеру большого количества новых продуктов: их можно в короткий срок охладить. При этом не происходит повышение температуры ранее находившихся в холодильнике продуктов. Размораживание холодильной камеры происходит автоматически. За это отвечает No Frost.

Есть эта система (No Frost) и в морозильном отделении. Его объём — 84 л. Мощность замораживания — до 5 кг продуктов в сутки. В морозилке наличествует одна регулируемая по высоте полка. Для приготовления льда предусмотрены специальные контейнеры, которые не нужно вынимать из холодильника: просто переворачиваешь с помощью специального механизма, и кубики высыпаются. Быстрая заморозка новых продуктов возможна при активации соответствующей функции. Желательно сделать это (активировать её) за 24 часа до пополнения морозильной камеры. Дополнительное удобство — фирменное ведёрко для охлаждения шампанского. Напиток в нём можно подавать прямо к столу, он долгое время будет оставаться прохладным: дело в том, что внутрь ведёрка закачан хладагент, что и позволяет поддерживать низкую температуру шампанского.

Не лишним будет обратить внимание и на наличие режима Holiday в холодильнике Hotpoint-Ariston MTP 1912 F . Он очень пригодится тем, кто соберётся, предположим, в отпуск. В случае его активации холодильное отделение (предварительно полностью освобождённое от продуктов) переводится на экономичный режим работы, а морозилка продолжает функционировать в соответствии с обычными установками. Это позволяет не выключать холодильник на время длительного отсутствия хозяев. Даже не смотря на то, что дверь холодильного отделения будет закрыта, в нём не образуются плесень и неприятный запах, что часто случается, если просто выключить холодильник и на долгое время оставить его с закрытой дверью. Кстати, если вдруг пользователь просто забудет закрыть дверь холодильной или морозильной камеры, о том, что ему всё же надо это сделать в модели Hotpoint-Ariston MTP 1912 F напомнит индикация: световая и звуковая.


hotpoint-ariston-mtp-1912-f

Hotpoint-Ariston MTP 1912 F


Дизайн Hotpoint-Ariston MTP 1912 F , пожалуй, самый привлекательный из всех моделей упомянутых в обзоре. Ничего удивительного, ведь как экстерьер, так и интерьер этого произведённого в Турции аппарата разрабатывался итальянскими специалистами — признанными мастерами в этом деле. Холодильник цвета нержавеющей стали, на двери морозилки, вокруг дисплея, сосредоточено всё управление агрегатом. Нельзя сказать, что внешность MTP 1912 F поражает своей оригинальностью. Но она вполне современна и агрегат, без сомнения, будет отлично смотреться в кухне. Стоимость его, напомним, 28—30 тыс. рублей.

Тройка холодильников с верхним расположением морозильной камеры, представленная в этой статье — не все новинки этого года в данном сегменте. Нам показалось, однако, что эти модели достойны внимания: все они функциональны, экономичны и вполне отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к подобным приборам. В общем, это просто хорошие новые холодильники. Как только появятся новее и лучше — сообщим.


Даниил Головин

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!