Каталог бытовой техники www.ehome.by

Выбор ZOOM: двухкамерные встраиваемые холодильники

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования
Современное жилище может быть разным. Кто-то из типовой квартиры делает дворец с колоннами и позолоченной сантехникой, а для кого-то милее минимализм. Встраиваемая техника спасение для тех и для других. С её помощью экономится пространство и открываются перспективы для фантазии дизайнера. Основное место в квартире, где чаще всего используется встраиваемая техника, конечно, кухня. Кухня без холодильника – неполноценна. Сегодня наш рассказ о встраиваемых двухкамерных холодильниках. Мы изучили предлагаемые в магазинах модели и выбрали пять лучших на наш взгляд.

Холодильник — не роскошь и даже не средство передвижения. Он — необходимый в каждом доме прибор для хранения продуктов. Преимущество встраиваемых моделей в том, что не нужно заботиться о том, впишется ли агрегат в общую картину кухни, ведь его все равно не видно. Главное, не забыть при планировке выделить для встраиваемого холодильника специальный шкаф соответствующих размеров. Но сначала всё же нужно определиться с выбором модели. Итак, приступим. Для начала основные характеристики упомянутых в обзоре моделей:

Основные характеристики упомянутых в обзоре моделей

Номер в рейтинге

Название модели*

Объём: Общ./холод. кам./мороз. кам./ зоны свежести, л. Габариты. (В.хШ.хГ., см) Стоимость, рублей (июль 2008 г.)
1 Liebherr ICBS 3156 260/140/57/63 177х57х56 От 42 000
2 Miele KF 9712 iD 288/231/57 177,2х54х55 От 40 000
3 AEG SZ 91840 4I 240/133/47/60 177х56х55 От 30 000
4 Electrolux ERN 29850 280/210/70 177х54х55 От 28 000
5 Hotpoint -Ariston CIS BCB 333/B GE 272/226/46 186х54х55 От 23 000

*Модели расставлены в порядке убывания рейтинга.

Hotpoint-Ariston CIS BCB 333/B GE

Все уже привыкли, что самая лучшая бытовая техника производится в Германии. Холодильники Hotpoint-Ariston, как это ни удивительно, никакого отношения к Германии не имеют. Марка эта родом из Италии и принадлежит Indesit Company (до 2005 года — Merloni Elettrodomestici). Hotpoint-Ariston CIS BCB 333/B GE — самая недорогая двухкамерная встраиваемая модель в нашем обзоре. Она продаётся в магазинах за 23—25 тыс. рублей. Габариты холодильника: 186×54 × 55 см. Он повыше, чем остальные фигуранты статьи. Общий объём — 272 л. На холодильное отделение приходится 226, а на морозилку 46 л. Компрессор у агрегата один. Класс энергопотребления модели — B. По этому показателю он немного уступает другим упомянутым холодильникам. Однако не стоит опасаться астрономических счетов за электроэнергию. Разница при правильной эксплуатации прибора не слишком заметна. Система управления у Hotpoint -Ariston CIS BCB 333/B GE — электронная, есть возможность раздельной регулировки температуры в холодильной и морозильной камерах. Информация о температуре отражается на LCD-дисплее . Вся внутренняя часть холодильника обработана антибактериальным покрытием: благодаря содержанию в своём составе неорганических соединений серебра оно препятствует размножению микробов и плесени: продукты дольше остаются свежими. Такое покрытие не нужно возобновлять. Оно действует на протяжении всего срока службы холодильника (общее правило для моделей всех производителей).

В холодильном отделении 5 полок. Четыре из них — из закалённого стекла. Предусмотрен съёмный контейнер для мяса. На перенавешиваемой двери есть 4 полки для банок и бутылок и откидывающаяся полочка. Есть маслёнка и контейнер для яиц. Система охлаждения камеры — A. I. R.: так в холодильниках Hotpoint-Ariston называется принудительная циркуляция воздуха. Иней в холодильном отделении не увидишь, а если увидишь, то ненадолго — за это отвечает капельная система разморозки. Если новые продукты нужно в короткие сроки охладить — активируйте предназначенный для этого режим «быстрое охлаждение».


Hotpoint -Ariston CIS BCB 333/B GE

Hotpoint -Ariston CIS BCB 333/B GE : качественный холод из... Италии


В морозилке находятся 2 пластиковых ящика для продуктов. Но всего в ней три отделения. Эта конструктивная особенность легко объяснима. Дело в том, что в Hotpoint -Ariston CIS BCB 333/B GE предусмотрена фирменная функция охлаждения шампанского. Бутылка кладётся в специальное ведёрко, внутрь которого закачан хладагент. При активации этого режима температура в морозильной камере понизится ровно на столько времени, сколько необходимо для оптимального охлаждения шампанского. Звуковой сигнал оповестит об окончании процесса. Ведёрко с шампанским вполне можно ставить на праздничный стол. Оно абсолютно безопасно при использовании и позволит долго сохранить напиток прохладным. Размораживать морозилку не требуется — всё сделает No Frost. Предусмотрен режим быстрой заморозки продуктов.

В режиме «Отпуск» холодильное отделение будет работать в экономичном режиме, с минимальным потреблением электроэнергии. А морозилка — в установленном пользователем. Это позволяет на время длительного отсутствия хозяев отставлять Hotpoint -Ariston CIS BCB 333/B GE с закрытой дверью холодильного отделения и не бояться при этом образования плесени и неприятного запаха.

Сервисное обслуживание техники Hotpoint-Ariston возможно, наверное, даже на Луне. Но если всё же спуститься на Землю, то известно, что сетью центров технического обслуживания окутана вся территория Российской Федерации. Это и фирменные мастерские, и сервис от авторизованных дилеров. В общем, если что-то сломается, Hotpoint-Ariston в беде не бросит, и будем надеяться, лишнего не спросит.

Electrolux ERN 29850

И опять не Германия. Концерн Electrolux — одно из старейших шведских предприятий. Тре круну не только отлично играют в хоккей и любят своего короля — Карла XVI Густафа. Они еще и выпускают отличную бытовую технику. Правда производственные мощности концерна Electrolux давно уже "разбросаны" по всей Европе, и, например, встраиваемый двухкамерный холодильник Electrolux ERN 29850 собирается в Италии. Однако от этого техника, выпущенная под маркой Electrolux, не становится хуже. Всё в ней по-скандинавски просто, но вместе с тем продумано и основательно. Габариты модели Electrolux ERN 29850 — 177×54 × 55 см. Полезный объём — 280 л. У холодильника 1 компрессор, но есть электромагнитный клапан , дающий возможность отключать холодильную камеру отдельно от морозилки (например, на время отпуска хозяев). Электронная система управления позволяет программировать необходимую температуру в морозильном отделении. Заданное значение отразит LCD-дисплей . Класс энергопотребления этой модели — А+ (296 кВт/ч в год). Дополнительные удобства — перенавешиваемые двери и галогенное освещение внутреннего пространства.


Electrolux ERN 29850

Electrolux ERN 29850 : придуман в Швеции, произведён в Италии


В холодильном отделении (210 л) также предусмотрено динамическое охлаждение. В комплектации обращают на себя внимание 4 стеклянных полки из прозрачного закалённого стекла. Каждая полка выдерживает до 25 кг нагрузки. В случае если на одной из полок что-то прольётся, продукты лежащие ниже не запачкаются, стекло — не решётки. Кроме того, для предотвращения перелива вокруг полок предусмотрены специальные рамки. Они способны удержать до 350 мл жидкости. Есть полка-кронштейн для бутылок. Очень удобны и вместительны в Electrolux ERN 29850 и ящики для хранения фруктов. Разделительная панель позволяет хранить овощи или фрукты по отдельности или вместе, в зависимости от необходимости. Скользящие направляющие дают возможность легко достать или положить в ящики продукты. Специальные отверстия в контейнерах предназначены для контроля над влажностью (аналогично AEG SZ 91840 4I). В холодильной камере предусмотрен и режим интенсивного охлаждения «Action Cool» — если его активировать, то температура в холодильной камере примерно за 6 часов понизится до +2 градусов. Затем агрегат вернётся к обычному режиму работы. Для чего это нужно? Для того, чтобы быстро охладить большое количество продуктов за короткий срок или же если на полках продукты, которые только предстоит охладить. При этом удаётся избежать повышения температуры и уровня влажности продуктов, которые ранее хранились в холодильнике. Размораживать холодильное отделение не нужно. Всё происходит автоматически (капельная система).

Морозилка у Electrolux ERN 29850 объёмом 70 л. В ней предусмотрено три ящика для заморозки продуктов. Есть и режим «Action Freeze» — та же «суперзаморозка». Из дополнительного оборудования предусмотрен лоток для приготовления льда. В случае отключения электричества не опасаться за сохранность продуктов владельцы этого холодильника могут в течение суток. Как только температура начнёт стабильно повышаться — Electrolux ERN 29850 сигнализирует об этом звуковым и световым сигналами.

Стоимость холодильника Electrolux ERN 29850 — 28-29 тыс. рублей. Не дешево, но, на наш взгляд, оправдано для этой модели. О сервисном обслуживании продукции концерна Electrolux беспокоиться не нужно. В том или ином виде (фирменные или авторизованных дилеров) технические центры есть на всей территории нашей страны и даже в республике Беларусь.

AEG SZ 91840 4I

Продолжаем шведскую тематику. Изначально немецкий, сегодня бренд AEG принадлежит шведам, все тому же концерну Electrolux. Однако большинство моделей техники марки AEG продолжают производить в Германии. Немецко-шведский симбиоз вряд ли мог «родить» что-то неудобоваримое в смысле бытовой техники. Он и не «родил». Приборы AEG — премиальная марка концерна. Поэтому они довольно дороги. Однако в разумных приделах. Так, например, стоимость привлёкшей наше внимание модели AEG SZ 91840 4I — около 30 тыс. рублей. В этой двухкомпрессорной модели есть всё, что нужно продуктам для оптимальной сохранности, да и вообще всё, для длительной и бесперебойной работы на радость хозяевам. Габариты модели: 177×56 × 55 см, полезный объём: 240 л. Он распределяется следующим образом: 133 л отведено на холодильную камеру, 60 — на зону свежести, а остаток в 47 л милостиво пожертвован морозилке. У холодильника современное электронное управление (есть 2 дисплея) и низкий расход электричества — А+. Особенность этой модели — встроенный угольный фильтр для очистки воздуха внутри холодильника и антибактериальное покрытие внутренних стенок.


AEG SZВ 91840В 4I

AEG SZ 91840 4I : еще один хороший шведский холодильник


В холодильном отделении предусмотрена принудительная циркуляция охлаждённого воздуха и капельная система. Есть прочные стеклянные полки с окантовкой, на двери — прозрачные пластиковые полочки для масла и сыра, различных мелочей и бутылок. Возможна активация режима быстрого охлаждения продуктов («COOLMATIC»).

Зона свежести состоит в AEG SZ 91840 4I из двух отдельных прозрачных контейнеров: отделений «сухой» и «влажной» свежести. Уровень влажности, впрочем, в них можно регулировать с помощью специальных отверстий: если они закрыты — влажность в коробах высока и наоборот — если их открыть, влажность снизится. Оба контейнера для удобства использования снабжены телескопическими направляющими.

Морозилка в этой модели наделена мощностью замораживания до 8 кг в стуки. Разморозку инженеры AEG предусмотрели в данном случае ручную. В отделении есть аккумулятор холода. В случае, если к примеру, произойдут перебои в электроснабжении, это поможет более длительно поддерживать низкую температуру в камере. Кстати, в обычных условиях желаемую температуру в морозильном отделении пользователь может установить самостоятельно. Волен он и использовать такое удобство, как «FROSTMATIC» Как многие, наверняка, уже догадались, это та же самая «суперзаморозка», что есть, например, у Miele KF 9712 iD. Естественно, производитель не мог оставить владельцев этого холодильника безо льда. И он не оставил — в морозилке есть ванночка для изготовления его в виде кубиков.

С техническим обслуживанием AEG SZ 91840 4I у его хозяев проблем не будет. О техническом обслуживании, если в таковом возникнет необходимость, приборов концерна Electrolux уже было сказано выше: оно возможно, причём практически во всех регионах России.

Miele KF 9712 iD

Двухкамерный встраиваемый холодильник с электромагнитным клапаном Miele KF 9712 iD продаётся в московских магазинах за 40—42 тыс. рублей. Габариты модели: 177,2×54 × 55 см. Общий полезный объём — 288 литров. Класс энергопотребления — А+. Система управления холодильником — электронная. Предусмотрены регуляторы и индикаторы температуры в холодильном и морозильном отделении.


Miele KFВ 9712В iD

Miele KF 9712 iD : хороший немецкий холодильник


Холодильная камера (объём: 231 л) имеет систему динамического охлаждения «DynaCool». По сути это принудительная циркуляция холодного воздуха, осуществляемая с помощью специального встроенного внутри камеры вентилятора. В ручном размораживании этого отделения необходимости нет — всё происходит автоматически. Комплектацией предусмотрено 5 переставляемых по высоте полок из закалённого стекла с окантовкой из нержавейки. Причем одна из них составная. А шестая полка — фиксированная. Кроме того, есть место для хранения овощей и фруктов — 2 бокса из прозрачного высококачественного пластика.

Дверь этой модели, естественно, тоже снабжена полками. Их 5: с крышкой (для масла и сыра), широкая, короткая (в половину ширины двери) и две для бутылок. В комплект поставки также входит и 2 подставки для яиц. Кроме полок, дверь в этой модели «знаменита» ещё фирменной гидравлической системой доводки SoftClose: если дверь останется чуть приоткрытой, холодильник «заставит» её закрыться. Это способствует лучшей сохранности продуктов и более длительному сроку работы холодильника в целом: ведь нагрузка на компрессор меньше.

Морозилка у Miele KF 9712 iD объёмом 57 литров. Мощность замораживания — до 10 кг продуктов в сутки. В ней 2 прозрачных выдвижных морозильных бокса. Есть и навешиваемый поднос для замораживания. Кроме того, предусмотрены 2 аккумулятора холода и лоток для приготовления кубиков льда. Возможна активация «суперзаморозки» — кратковременного режима, при котором температура в морозилке опускается ниже -24ºС. В этом случае можно быстро заморозить большое количество новых продуктов. При этом уже хранящиеся там «припасы» не разморозятся. По прошествии нескольких часов «суперзаморозка» автоматически выключится, и холодильник вернётся «к истокам» — нормальному режиму работы. А вот размораживать морозильную камеру придется вручную. Правда, при правильной эксплуатации это нужно будет делать максимум два раза в год.

Сервис у фирмы Miele всегда и везде был на высшем уровне. Такая ситуация в Европе, не исключение и Россия. Сегодня жители Москвы и области, а также Северо-западного региона, Поволжья и Юга нашей страны не испытывают никаких трудностей с обслуживание техники Miele. В других регионах пока пользуются услугами авторизованных дилеров. Однако постепенно сеть фирменных сервисных центров расширяется.

Liebherr ICBS 3156

Фирму Liebherr многие считают одним из лучших производителей холодильников не только в Германии, но и во всём мире. Так это или нет - тема для другой статьи. А сейчас подробнее о двухкамерном встраиваемом Liebherr ICBS 3156 . Этот однокомпрессорный аппарат, высотой 177, шириной 57 и глубиной 56 см, продаётся в московских магазинах за 42—45 тыс. рублей. Полезный объём холодильника — 260 л, из которых 140 приходится на холодильное отделение, 57 на морозилку и 63 на зону свежести — «BioFresh» . Класс энергопотребления (http://www.zoom.cnews.ru/publication/item/2454) у Liebherr ICBS 3156 наивысший — А+ (расход электричества примерно 292 кВт/ч в год). Система управления самая современная — электронная. Есть индикация температуры (дисплей).

В холодильном отделении обнаруживаем 8 полок. Из них 5 стеклянных (ударопрочные), и 3 пластиковых (на двери, которую можно перенавешивать). Одна из «дверных» полок специальная, с крышкой — для масла и сыра. Также наличествуют подставка для яиц и 2 ящика для овощей. Размораживать это отделение пользователю не придётся — предусмотрена капельная система оттаивания. Дополнительное удобство — «SuperCool» («быстрое охлаждение») - аналог описанного выше "Action Сool" в холодильниках Electrolux.


Liebherr ICBS 3156

Liebherr ICBS 3156 : лучший немецкий холодильник

Расположенная в холодильном отделении зона свежести состоит из двух прозрачных пластиковых ящиков, находящихся друг над другом. В одном из них, верхнем, лучше хранить мясо, рыбу или морепродукты. Это отделение «DrySafe» — «сухая свежесть». Нижний же ящик подойдёт для овощей, фруктов и зелени: «HydroSafe» — «влажная свежесть». Оба короба зоны свежести на телескопических направляющих — без проблем «выезжают» и «заезжают» обратно.

Морозилка у Liebherr ICBS 3156 «четырёхзвездочная». Звёзды — общепринятое обозначение. Каждая звезда соответствует -6ºС. Таким образом, температура в морозилке этой модели может опускаться до -24ºС, а может и не опускаться — она регулируемая. При максимальном морозе продукты сохраняться в ней на протяжении весьма длительного срока (до года). Мощность замораживания морозилки — до 10 кг в стуки. Конструкция предусматривает 2 аккумулятора холода. Они особенно пригодятся при отключении электроэнергии. В этой ситуации, в случае их использования, морозилка может сохранять холод на период до 32 часов. В камере 2 отделения: прозрачные герметично закрывающиеся пластиковые ящики «FrostSafe». У этих контейнеров особое покрытие стенок, предохраняющее продукты от примерзания и образования кристаллов льда. Это способствует сохранению всех питательных веществ и вкусовых качеств пищи. Кроме того, ящики «FrostSafe» исключают возможность прямого контакта между собой несочетаемых продуктов. Теперь их можно хранить рядом, не опасаясь за вкусовые качества. Ко всему прочему, есть в морозилке лоток для приготовления кубиков льда и специальный поднос (на нём очень удобно замораживать, например, ягоды). Размораживать морозильную камеру у Liebherr ICBS 3156 нужно вручную.

Liebherr ICBS 3156 удобен при транспортировке — есть специальные, облегчающие этот процесс ролики. Правильно установить прибор помогут 2 регулируемые по высоте ножки. Если холодильник вдруг сломается, о неисправности тот час узнают хозяева — предусмотрены звуковая и световая сигнализация. С сервисным обслуживанием, кстати, у Liebherr дела обстоят так: фирменный сервис доступен только жителям Москвы и области. Остальные россияне, впрочем, без внимания не оставлены — в регионах техника Liebherr ремонтируется на базе авторизованных дилеров и крупных торговых сетей, реализующих бытовую технику (часто первое и второе — одно и тоже). Однако не пойдём против истины, если скажем, что холодильное оборудование Liebherr ломается довольно редко. Так что при правильной эксплуатации обращение в сервис центр вряд ли потребуется на протяжении долгого времени.

Пятёрка представленных в этом обзоре встраиваемых двухкамерных холодильников — это, на наш взгляд, передовые модели. Конечно, при желании всегда и во всём можно найти изъян. Идеальной техники, увы, пока ещё не придумано. Однако мы постарались выбрать агрегаты, наиболее отвечающие современным требованиям и, при этом, продающиеся не по заоблачным ценам. Удачных приобретений!


Даниил Головин

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!
Добавить отзыв
Использованный в пластиковом окне рехау профиль подтверждает надежность не один год.