Каталог бытовой техники www.ehome.by

Новая малая кухонная техника Daewoo Electronics: вкусный квартет

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования


Кухня – место, откуда в нашу жизнь приходит вкусная еда. Во всяком случае, очень хотелось бы верить, что именно вкусная. На приготовление еды порой уходит немало времени и сил. Но ныне, в XXI веке, на помощь «человеку кухонному» приходит бытовая техника. Она помогает ускорить процесс приготовления различных блюд, облегчает его.

Компания Daewoo Electronics – давно известна в России. История этой южнокорейской марки, и в Daewoo Electronics это не скрывают, знала взлеты и падения. Собственно, до конца девяностых годов прошлого века, когда в результате печально знаменитого «азиатского кризиса» деятельность компании была временно приостановлена – это были, в основном, взлеты. После «перерыва» в работе и реструктуризации начала двухтысячных создается Daewoo Electronics Europe GmbH. Компания со штаб-квартирой в немецком Бутсбахе прочно закрепляется на рынках Старого света. Новая концепция бизнеса Daewoo Electronics – плодотворная работа в соответствии с требованиями общеевропейского рынка. Надо сказать, что у Daewoo Electronics неплохо получается. Во всяком случае, в России это чувствуется. О марке россиянам не дали забыть – ныне компания активно расширяет в нашей стране и в странах СНГ ассортимент своей продукции. Это хорошо. Потому что чем больше конкуренция, тем лучше нам с вами – потенциальным пользователям. Надо сказать, что техника Daewoo Electronics вполне может составить конкуренцию приборам других марок. Судите сами.


Обновленная Daewoo Electronics - опасный конкурент другим производителям потребительской электроники и бытовой техники

Аэрогриль DAG-2211: полет кулинарной фантазии

Рассказ о новом квартете малых кухонных приборах Daewoo Electronics начнем с аэрогриля. Не случайно. Не смотря на то, что сказано об этом приборе в различных СМИ уже немало (писал о нем и ZOOM.CNews) – он все еще остается, в общем-то, экзотикой на российских кухнях. Не в последнюю очередь и потому что другие известные производители кухонной техники уделяют аэрогрилям мало внимания (или не уделят вообще). А зря – прибор этот на кухне полезен, ибо приготовить в нем можно множество вкуснейших блюд.

Конечно, различные сайты компаний производителей и продавцов аэрогрилей пестрят заманчивыми рассказами о том, что готовить в аэрогриле можно буквально все – от супов и каш до пирожных безе. В принципе можно, но нужно ли и удобно ли? ZOOM.CNews за взвешенный и разумный подход. Аэрогриль не зря называется так, как он называется. Лучше всего в нем именно гриллировать продукты. Это может быть мясо, птица, рыба, овощи, даже фрукты (некоторые очень подходят для гриллирования). Несомненно, особенно актуален аэрогриль в холодное время года, когда, по понятным причинам, выезд за город «на шашлыки» проблематичен. Аэрогриль поможет разнообразить меню не выходя их дома. Впрочем, если захотите сварить в аэрогриле кашу – кто ж вам запретит?

Теперь подробности о нашем сегодняшнем герое – аэрогриле Daewoo Electronics DAG-2211. Он довольно вместителен – рабочий объем 12 л. Мощность – 1300 Вт. Нагревательный элемент предусмотренный конструкцией – галогенный (более современный, чем обычный металлический ТЭН). В стеклянную чашу вполне поместится, к примеру, не самая маленькая целая курица. Этот аэрогриль многофункционален. Для особых фанатов подобных приборов производитель заботливо предусмотрел несколько режимов работы. Помимо собственно гриллирования, в нем можно запекать продукты, варить (причем на пару), даже размораживать. Максимальная температура, до которой «разогревается» аэрогриль – 250°С (как полноценная духовка). Аэрогриль DAG-2211, в соответствии с духом времени, прибор экономичный. Так, при его эксплуатации электроэнергии расходуется на 30-80 % меньше чем, к примеру, при приготовлении блюд в электрическом духовом шкафу. А эффект, между тем, не хуже… Ручки аэрогриля сделаны не нагревающимися. Прибор не начнет работать, если крышка закрыта неправильно – производитель позаботился о безопасной эксплуатации. В комплект поставки входят две решетки для гриллирования (высокая и низкая), щипцы-ухваты и расширительное кольцо (для увеличения объема чаши). 


Аэрогриль Daewoo Electronics DAG-2211. Многофункциональный и вместительный

Отметим также, что крышка аэрогриля DAG-2211 (как и основная колба) выполнена из высокопрочного стекла, так что если вы случайно уроните прибор – вовсе не факт, что он разобьется. Для удобства пользователя предусмотрен электромеханический таймер (до 60 минут). Другая «приятность» – система самоочистки. По окончании работы наливаете в колбу определенное количество воды, добавляете немного моющего средства, закрываете крышку и активируете самоочистку (см. инструкцию, в ней, кстати, есть и рецепты блюд). В течение 10-15 минут аэрогриль сам себя помоет (причем, решетки, на которых готовились блюда, можно оставлять внутри колбы). Пользователю останется лишь протереть «внутренности» сухой тканью. Но если самоочистка прибора вас не удовлетворит – колбу и решетки всегда можно помыть самостоятельно или в посудомоечной машине. Стоимость аэрогриля DAG-2211 – около 2 тыс. рублей*. 

Хлебопечка DBM-202: хлеб да хлеб кругом

Здесь главное не переборщить. Главное – знать меру. В том смысле, что хлебопечка в доме, это, что ни говори, легкий путь к паре лишних килограммов. С другой стороны – можно тренировать силу воли: печь хлеб для не боящихся потолстеть домашних, а самому стоически отказываться от вкусного и ароматного лакомства. Как думаете – хватит у вас на это выдержки? ZOOM.CNews, если честно, сомневается. Слишком уж много «хлебных вариантов» предлагает новая хлебопечка от Daewoo Electronics. Слишком уж вкусен хлеб, который она печет… Впрочем, обо всем по порядку.

Итак, знакомьтесь – хлебопечка Daewoo Electronics DBM-202. Среди других хлебопечек она выделяется не только тем, что «на все руки» мастерица (12 режимов работы!) но и своим внешним видом: корпус печи выполнен из металла, панель управления – сенсорная, есть дисплей. В этой хлебопечке можно испечь множество видов хлеба. В том числе французский хлеб, хлеб из муки грубого помола, бездрожжевой, различные кексы и т.д. Есть режим «Ускроенная выпечка». Также можно просто замесить тесто (без выпечки) и даже приготовить джем. Нужно лишь следовать рекомендациям руководства по эксплуатации, положить в хлебопечку все нужные ингредиенты и активировать соответствующую функцию. В комплекте поставки, кстати, есть брошюра с рецептами: пеки – не хочу!

Хлебопечка Daewoo Electronics DBM-202. Нет ничего вкуснее, чем свежий, только что испеченный домашний хлеб...

Мощность хлебопечки Daewoo Electronics DBM-202 – 815 Вт. Вес выпечки – от 500 до 1400 г. В зависимости от выбранного веса хлебопечка сама «решает» сколько времени уйдет на приготовление того или иного вида хлеба. В комплекте поставки есть два контейнера для выпечки (для большой буханки и для двух маленьких) с антипригарным покрытием. Пользователь волен выбрать степень поджаривания хлебной корочки. Есть режим «Поддержание температуры» – хлебопечка еще 60 минут после окончания приготовления будет держать хлеб в тепле. Электронный таймер отложенного старта (до 13 часов) позволяет наиболее удобно эксплуатировать хлебопечку. Например, вечером загрузить все ингредиенты, а утром, к завтраку, получить только что испеченный свежайший и вкуснейший хлеб. Как вам такая перспектива? Редакции ZOOM.CNews она по вкусу! Стоимость новой хлебопечки Daewoo Electronics DBM-202 – около 4 тыс. рублей.

Сенсорная панель управления и дисплей хлебопечки Daewoo Electronics DBM-202

Мультиварка DMC-200: мы варим, варим, варим…

Электромультиварка – прибор, сочетающий в себе умение варить, тушить, печь и готовить на пару. Внешне мультиварка похожа на хлебопечку или на кастрюлю, если хотите. Но только не в случае Daewoo Electronics. DMC-200 – это не кастрюля и даже не хлебопечка. Это именно мультиварка! Впрочем, давайте поближе познакомимся с новинкой от Daewoo Electronics. 


По сути, в мультиварке DMC-200 можно готовить все, что угодно и как угодно. Единственное, что она не умеет делать – это жарить (еще не коптит и не вялит, но это уже совсем другая история). Однако жареная пища, хоть и вкусна, но, в общем, полезной ее не назовешь. Так что мультиварка DMC-200 – отличный вариант для тех, кто любит покушать не только вкусно, но и с пользой для здоровья. С помощью мультиварки DMC-200 можно накормить всю семью (во всяком случае, семью из 3-4 человек) – объем ее рабочей чаши 5 литров. Чаша съемная, с антипригарным покрытием.


Мультиварка Daewoo Electronics DMC-200. Удобство использования, многофункциональность, компактные размеры

Предусмотрено несколько режимов приготовления, DMC-200 может потушить продукты, сварить, приготовить блюдо на пару. Приготовит она кашу или суп, есть режим «Быстрое приготовление», режим «Диетическое блюдо». Реализована и функция поддержания температуры. Последнее весьма удобно: можно включить мультиварку и куда-либо отойти. После окончания приготовления она автоматически перейдет в режим подогрева. Наличествует таймер отложенного старта, есть дисплей. Рекомендованная производителем стоимость мультиварки Daewoo Electronics DMC-200 – 4,4 тыс. рублей.


Панель управления мультиварки Daewoo Electronics DMC-200. Пользователь легко во всем разберется

Мини-печь DTO-401S: разнообразное меню день за днем


Духовой шкаф может быть большим и многофункциональным. Но далеко не всем такой нужен. Возможно, духовка требуется лишь для приготовления горячих бутербродов, тостов, иногда выпечки, порой курицы-гриль или запеченной рыбы. Если так – мини-печь (мини-духовка, ростер) идеальный вариант. Она занимает мало места в кухне, но прекрасно справляется со своей главной «обязанностью» – разнообразить меню.

В новой коллекции малой кухонной техники Daewoo Electronics обнаруживаем мини-печь DTO-401S. Этот ростер, что называется, мал да удал. Его мощность – 1200 Вт. Объем рабочей камеры – 11 л. В нем предусмотрен электрогриль. Есть таймер – пользователь легко может установить время приготовления блюда. По прошествии этого времени мини-печь подаст звуковой сигнал и отключится. В комплект поставки Daewoo Electronics DTO-401S входит эмалированный противень для приготовления горячих бутербродов, выпечки. Есть и решетка, к примеру, для гриллирования продуктов.

Дизайн мини-печи Daewoo Electronics DTO-401S не поражает воображение. Но в подобных приборах внешний вид все же не главное (в конце концов, его всегда можно убрать в шкаф). Экстерьер классический для ростера. Главное – DTO-401S удобна в использовании, не занимает много места. Управление прибором осуществляется при помощи двух поворотных регуляторов (температуры и времени) – понятная, простая и привычная для пользователей система. Удобно то, что в рабочей камере предусмотрена подсветка – легко визуально контролировать степень готовности блюда. Стоимость мини-печи Daewoo Electronics DTO-401S – 1,6 тыс. рублей. Согласитесь – вполне доступная цена, для прибора, способного принести не мало «вкусной» пользы. 

Мини-печь Daewoo Electronics DTO-401S. Маленькая помощница в большом деле приготовления вкусной еды...

Эпилог

Вот такая она – новая коллекция малых бытовых приборов Daewoo Electronics. ZOOM.CNews относит ее к числу весьма приятных и, главное, полезных премьер этого года в сегменте бытовой техники. При осмотре приборов у нас не возникло претензий к качеству их сборки, цены на модели – «разумные». Что еще нужно? Нужно просто любить готовить, и тогда, с малой кухонной техникой Daewoo Electronics, вполне можно достичь новых кулинарных высот.

Кстати, это еще не все кухонные «гаджеты» от Daewoo Electronics. Компания также славится своими СВЧ-печами, ассортимент которых весьма широк (новинка 2010 года – «говорящие» СВЧ-печи). Выпускает Daewoo Electronics и холодильники различных форм-факторов (от моделей небольшой вместимости до внушительных side-by-side). Из другой бытовой техники отметим стиральные машины (есть модели с загрузкой до 10 кг вещей), обычные (с мешком для пыли) и «циклонные» пылесосы, кондиционеры. В российском представительстве Daewoo Electronics нам сообщили, что ассортимент бытовой техники, поставляемой в нашу страну, будет постепенно расширяться. Что ж, новая коллекция кухонных приборов Daewoo Electronics – прямое этому подтверждение!

* - Стоимость техники приведена по результатам мониторинга российских Интернет-магазинов (кроме случаев, когда в тексте указано иное), на сентябрь 2010 года

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!