Каталог бытовой техники www.ehome.by

Двухкамерные холодильники: хиты продаж августа 2010

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования

Приходишь в магазин бытовой техники – глаза разбегаются от обилия различных приборов, призванных облегчить наш быт. В СССР хороший холодильник всегда был продукцией дефицитной, не смотря на то, что заводов, выпускавших холодильники, в нашей стране не так уж мало (и тогда и сейчас). Ныне дефицит, к счастью, забытое понятие. Холодильников продается много, разных. ZOOM.CNews обобщил собственные данные и информацию партнеров о продажах двухкамерных моделей в августе 2010 года в столичном регионе. Сводный рейтинг наиболее востребованных моделей – перед вашими глазами.

Двухкамерные отдельно стоящие холодильники, хиты продаж августа

Место в рейтинге*, модельРазмораживание (холодильное отделение/морозильное отделение) Класс энергоэффективности Страна производства Стоимость (тыс. рублей) 
1.  Indesit BA 16 FNF капельная система/ No FrostА Россия 17
 2. Candy CCM 360 SL капельная система/ ручноеА Россия 12-14
3. Vestel GN 345  капельная система/ручноеA Россия 10-13
4. LG GA-B409 UQA  No Frost/No FrostA Россия 17-19
5. Samsung RL-44QEUS No Frost/No Frost   A+Южная Корея   32-35 
* - По результатам продаж
Источник: ZOOM.CNews.ru

Indesit BA 16 FNF

Труженик «холодильного фронта». В последнее время – частый участник наших «хит-парадов». Наш старый знакомый, занявший в прошлом месяце второе место, а в этом ставший лидером – двухкамерный отдельно стоящий холодильник с «нижней» морозилкой Indesit BA 16 FNF.

Indesit BA 16 FNF – внешне выглядит как обычный бюджетный холодильник. Он классического белого цвета. Никаких особых дизайнерских «наворотов» в нем нет. Но все же – его нельзя отнести к «бюджетным» моделям. Модель стоит около 17 тыс. рублей и, пожалуй, это уже средний ценовой сегмент. «Виновник» этой цены – система No Frost (замораживание без инея, нет нужды вручную размораживать). Он предусмотрен в морозильной камере (ее объем – 75 л) холодильника Indesit BA 16 FNF. Кроме No Frost морозилке обнаруживаем 3 отделения для замораживания с пластиковыми прозрачными крышками, обращенными к пользователю. Предусмотрена функция «Суперзамораживание» – для быстрого замораживания только что попавших в морозилку продуктов и сохранения низкой температуры тех продуктов, что уже в ней находятся. Отметим, что из-за того, что у холодильника «обычное» электромеханическое управление – «Суперзамораживание» вынужден отключать сам пользователь (подробности – в руководстве по эксплуатации холодильника).

Размораживание холодильного отделения (184 л) – автоматическое, но не No Frost (как обозначено в описаниях модели в некоторых Интернет-магазинах), а капельная система. Здесь три стеклянных полки с изменяемой высотой установки, лампа освещения, внизу – два пластиковых контейнера для фруктов и овощей На двери – три переставляемых по высоте полупрозрачных пластиковых полки-балкона (одна с крышкой). Есть подставка для яиц.

Однокомпрессорный отдельно стоящий холодильник Indesit BA 16 FNF -  №1 в рейтинге пользовательских предпочтений в августе. Габариты: 185×60×66,5 см. Мощность замораживания - до 10 кг продуктов в сутки. Автономное сохранение холода - до 13 ч. Перенавешиваемые двери. Климатический класс - N (должен работать при температуре окружающего воздуха от 16 °С до 32 °С). Уровень шума - 42 дБ. Цвет модели - белый


Candy CCM 360 SL

А вот в холодильнике Candy CCM 360 SL, который по нашим данным в августе стал серебряным призером по результатам продаж, система No Frost не предусмотрена. В холодильном отделение (234 л) реализована хорошо знакомая всем пользователям капельная система размораживания. Полки здесь выполнены из высокопрочного стекла, могут выдержать вес до 40 кг. Всего их предусмотрено 3, из них 2 переставляются по высоте. Полки на двери – традиционно пластиковые, прозрачные. Интересно, что производитель умудрился поместить на дверь целых 6 полок. Две полноразмерных (на всю ширину двери, верхняя и нижняя) и четыре «маленьких» (шириной в половину двери, средние). Высоту установки дверных полок также можно менять. Есть два прозрачных пластиковых контейнера для овощей и фруктов, освещение камеры.

Объем морозилки – 110 л. В ней три разноразмерных отделения для замораживания с прозрачными крышками. В комплект поставки входит контейнер для приготовления льда, лопатка для очистки инея. Размораживания, как многие догадались, прочтя о лопатке – ручное.

Холодильник Candy CCM 360 SL выполнен в традиционном белом цвете, но есть еще идентичная технически модель Candy CCM 360 SLХ – цвета «нержавеющая сталь». Стоимость – 12-14 тыс. рублей.

Второе место в рейтинге продаж по московскому региону - Candy CCM 360 CL. Габариты: 185×60×60 см. Мощность замораживания - до 6 кг в сутки. Автономное сохранение холода - до 17 ч. Перенавешиваемые двери. Климатический класс - N, ST (рабочая температура - до 38°С). Шум - 42-44 дБ. Цвет модели - белый, «нержавеющая сталь» (с литерой Х) 


Vestel GN 345

Единственный участник нашего «холодного чарта» с верхним расположением морозильной камеры – холодильник Vestel GN 345. Бронзовый призер. Технически передовой модель не назовешь – обычный недорогой холодильник.

Холодильное отделение (246 л) размораживается автоматически – реализована «старая-добрая» капельная система. Здесь мы видим 4 стеклянных полки (стекло «закаленное» – выдерживает вес до 40 кг). Три полки переставляются по высоте. В нижней части морозильной камеры находится ящик для овощей и фруктов. Он один, без перегородок внутри. Может быть выполнен из прозрачного пластика, а может – из белого. Пользователи этой модели отмечают, что этот фруктово-овощной контейнер не слишком удобно выдвигать – мешает пластмассовый порожек, ящик приходится приподнимать.


Пластиковые дверные полки также могут быть прозрачными ил белыми. Как и у предыдущей модели от Candy – их 6 (2 полноразмерных и 4 малых). Полочки переставляются по высоте, верхняя полка – с крышкой. Предусмотрен лоток для яиц.

Морозильное отделение (71 л). Рассказывать о нем особо нечего. Обычная «верхняя» морозилка. В ней предусмотрена съемная металлическая решетчатая полка. Впрочем, мы кажется поторопились – есть все же в морозилке холодильника Vestel GN 345 одна «изюминка». Это система приготовления льда Icematik. Собственно, готовится лед традиционным способом, а вот вытаскивать кубики из пластиковых контейнеров легко и просто – нужно только повернуть контейнеры (их два) в морозилке вниз и кубики высыпаются в специальный поддон, который без труда вынимается.

Vestel GN 345 - бронза за высокие продажи. Габариты: 170×60×60 см. Мощность замораживания - до 2,5 кг в сутки. Автономное сохранение холода - до 15,5 ч. Перенавешиваемые двери. Климатический класс - N. Шум - 40-42 дБ. Цвет модели - белый, «нержавеющая сталь» (SN 345)


 LG GA-B409 UQA

Корейцы. Они в последнее время неизменно в лидерах продаж в различных сегментах бытовой техники. При этом, если раньше можно было говорить, что бытовая техника корейских производителей относительно проста и недорога, то ныне ситуация изменилась. Марки из Страны утренней свежести достаточно уверено конкурируют с другими и в среднем ценовом сегменте и даже в сегменте «премиум».

Отдельно стоящий двухкамерный холодильник с морозилкой снизу LG GA-B409 UQA можно отнести как раз к среднему ценовому сегменту. Его стоимость – около 20 тыс. рублей. Что же получает пользователь за эти деньги? ZOOM.CNews выяснил.

Объем холодильного отделения – 217 л. Внутри 4 полки из высокопрочного стекла, с пластиковой окантовкой. Из них 3 легко переставляются по высоте. В нижней части, как обычно, находится контейнер для фруктов и овощей (он, правда, не слишком вместителен, без перегородки). Необычна здесь специальная крышка этого контейнера – Moist Balance Crisper. Ее поверхность выполнена из специального, прошедшего антибактериальную обработку пластика – это замедляет развитие различных бактерий, овощи и фрукты дольше сохраняются. Кроме того, конструкция крышки позволяет регулировать уровень влажности в контейнере, что также весьма важно для сохранности продуктов. По сути , фркутово-овощной контейнер в холодильнике LG GA-B409 UQA – это зона влажной свежести, в которой хорошо сохраняются овощи, фрукты, зелень. На двери холодильного отделения 7 прозрачных пластиковых полок-балконов, они переставляются по высоте.

Отметим, что делу длительного хранения продуктов в холодильнике LG GA-B409 UQA служит не только низкая температура воздуха и крышка Moist Balance Crisper. Служит ему и резиновый дверной уплотнитель. Вообще-то подобные уплотнители часто становятся благодатной средой для размножения и жизнедеятельности бактерий, но в LG GA-B409 UQA он имеет специальную защиту (Bio Shield) – антибактериальную обработку, действующую весь срок службы холодильника.

В LG GA-B409 UQA реализована фирменная система LG - Total No Frost. Это значит, что и холодильное и морозильное отделение (86 л) пользователю не придется размораживать – везде предусмотрено замораживание без инея. Разумеется, иней все равно есть, просто образуется он не в отделениях, а в специально отведенных для этого местах холодильника, недоступных пользователю. Охлажденный воздух далее, с помощью вентилятора, подается в камеры холодильника. В морозилке наличествуют три выдвижных ящика. Есть функция «Суперзамораживание» (отключается автоматически). В комплекте поставки предусмотрен лоток для льда.

Обратите внимание – у LG GA-B409 UQA электронное управление, есть дисплей. Пользователь волне установить в обоих отделениях нужную, по его мнению, температуру. Есть режим «Отпуск» – холодильник переходит в экономичный режим работы, по сути работает только морозилка, а из холодильного отделения продукты при активации этого режима лучше убрать.

Южнокорейские бренды бытовой техники в последнее время неизменно пользуются симпатией пользователей. LG GA-B409 UQA. Габариты: 189,6×59,5×65,1 см. Перенавешиваемые двери. Климатический класс - N. Шум - 40-42 дБ. Цвет модели - матово белый

Samsung RL44QEUS

Замыкает ТОП-5 хорошо продававшихся в августе холодильников еще один представитель Южной Кореи – Samsung RL44QEUS. Это самая дорогая модель рейтинга. За нее придется отдать 32-34 тысячи.

Холодильное отделение (232 л). Здесь мы видим 4 высокопрочные стеклянные полки, высоту установки которых можно менять. На двери холодильного отделения 4 пластиковых полки-балкона. Верхняя – с прозрачной крышкой. Все они съемные, можно переставлять по высоте. В нижней части холодильной камеры расположены контейнеры CoolSelect Zone – зона свежести, обеспечивающая возможность длительного хранения различных продуктов. К примеру, при небольшом морозе (до -5°С) отлично и долго (до 8 дней) сохраняется парное мясо, свежая рыба или птица. В «нулевой» зоне при оптимальной влажности прекрасно сохраняться зелень и овощи с фруктами. Предусмотрена также функция быстрого охлаждения напитков (при -5°С). Чтобы напитки не замерзли – есть таймер, который подаст звуковой сигнал через 60 минут после активации режима. Кстати, для хранения бутилированных напитков в холодильном отделение Samsung RL44QEUS предусмотрена специальная съемная изогнутая полка-держатель.

Объем морозилки – 94 л. В ней предусмотрены выдвижные ящики с прозрачной пластиковой стенкой, обращенной к пользователю. В морозилке три вместительных ящика, есть также специальный выдвижной поднос для замораживания ягод, грибов, лоток для льда.

Конструкция Samsung RL44QEUS предусматривает фирменную многопоточную систему охлаждения продуктов – Multi Air Flow. Потоки холодного воздуха, благодаря множеству специальных воздуховодов и вентилятору, подаются к каждой полке, к каждому ящику морозильной камеры. Продукты охлаждаются быстро и равномерное – дольше их сохранность. Понятно, что данное решение реализовано в симбиозе с системой No Frost, которая предусмотрена как для холодильного, так и для морозильного отделения. Никакого ручного размораживания.

Отметим также антибактериальную обработку внутренних поверхностей холодильника Samsung RL44QEUS – Silver Nano. Покрытие это содержит ионы серебра, что способствует минимизации развития «бактериальной жизни» и, как следствие, увеличению срока хранения продуктов. Управление холодильником Samsung RL44QEUS – электронное. Есть дисплей, возможность установки температуры для обоих отделений. Предусмотрена звуковая сигнализация открытой дверей, система легкого открывания дверей (специальная конструкция ручек).

Samsung RL44QEUS - самый дорогой холодильник в рейтенге. Габариты: 200×59,5×64,3 см. Мощность замораживания - до 14,4 кг в сутки. Автономное сохранение холода - до 15 ч. Перенавешиваемые двери. Климатический класс - N, ST. Шум - 44 дБ. Цвет модели - «нержавеющая сталь»

Это была пятерка отдельно стоящих двухкамерных холодильников – лидеров продаж в московском регионе в августе 2010 года. ZOOM.CNews и далее продолжит следить за покупателским спрососм. За тем, какие бытовые приборы приобретают наши соотечесвенники. Выбрать наиболее подходящий для себя холодильник всегла можно с помощью каталога товаров ZOOM.CNews. В нем представлены модели различных форм-факторов, можно ознакомиться с их техническими характеристиками, узнать стоимость в различных российских Интернет-магазинах.

Редакция благодарит компании Эльдорадо и dostavka.ru за предоставленные данные

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!