Каталог бытовой техники www.ehome.by

Управление бытовой техникой с iPhone: новинки Miele и факты из истории

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования

В этом году многие компании – производители бытовой техники, представили свои новые продукты, за несколько дней до открытия выставки IFA-2010. Это и Siemens, и LG, и Liebherr. Компания Miele подготовила свой стенд заранее, и провела пресс конференцию 1-го сентября. Журналисты, втягивая голову в плечи и зажимая уши от воя болгарок, шуруповертов и уворачиваясь от картов, набитых нераспакованной продукцией, с трудом пробрались на стенд компании. Он оказался просто оазисом среди общей кутерьмы и хаоса. Предсказуемого, но не менее пугающего.

Стенд Miele на IFA-2010

Сложно, наверное, удивить посетителей выставки, которая уже в 50-й раз привлекает посетителей новинками и анонсами. И тем не менее, производители не оставляют попыток в очередной раз поразить пользователей.

 

Широкий спектр собственных моющих и чистящих средств Miele

Стенд выполнен с размахом, достойным компании – лидера рынка бытовой техники премиального сегмента. На нем широко представлен весь спектр продукции. Здесь пылесосы, кофеварки, стиральные и сушильные машины, плиты, печи, варочные поверхности, вытяжки и моющие средства собственного производства. В отельных комнатах были расположены экспозиции с встраиваемыми дизайнерскими решениями.

 

Пылесосы Miele: простор для дизайнера

Если бытовая техника и представлена в строгой, классической черно-белой гамме, то с расцветкой пылесосов дизайнерам позволили проявить все свое чувство стиля, и они не упустили шанса.

Не знаем, насколько часто в голову пользователя приходит мысль погладить рукой свой пылесос, но даже для таких граждан у Miele в этом году появилось нестандартное решение. Пылесос S6 обладает не только приятным пурпурным цветом, но и отличается бархатным покрытием. На здравый скептический вопрос об истирании этого внешнего великолепия, мы получили ответ, что производитель гарантирует 20-летнюю сохранность оригинального вида, если не брать в расчет экстремальные ситуации.

 

Бархатный пылесос Miele S6

На пресс-конференции компания представила новый шаг в интеграции бытовой техники и гаджетов.

Была представлена система InfoControl Plus. Благодаря ней, все продукты совместимые с этой системой, могут передавать информацию о своем состоянии на устройства, работающие на Apple iOS. А это и iPhone, и iPad и iPod Touch. Конечно, запустить стиральную машину или печь вы пока не сможете, ибо никто, увы, не может гарантировать 100% безопасности. Но узнать, что стиральная машина почему-то не работает (или даже знаете почему), в печке пригорает жаркое и его надо перевернуть, в кофе-машине закончился кофе, и прокисло молоко для каппуччино - легко. Это может привести в ярость. Возможно, у компании контракт с Apple, потому, что от таких новостей плохо может стать не только обладателю iPhone, но и самому устройству «яблочного» производителя. Полет на пол или в стену – и все ваши проблемы разлетятся вдребезги! Но так как другие платформы пока не поддерживаются, а техники Miele в доме достаточно, то дорога эмоциональному владельцу в ближайший магазин только за техникой Apple.

 

Контроль и наблюдение за бытовой техникой Miele с iPhone

Не столь очевидное для россиян новшество, несет название Smart-Grid. Так как уже в ближайшее время в экономной Европе будут внедряться гибкие системы оплаты электроэнергии, с шагом вплоть до пары часов, вопрос своевременного включения и выключения становится весьма острым. Согласитесь, некоторые задачи, которые решает бытовая техника, можно зачастую перенести на какое-то время, если это принесет экономию при оплате коммунальных услуг. Если стиральная машина работает не так, что слышно по всему дому, а булочки из хлебопечки нужны только к завтраку – почему бы не заставить их работать в удобное для вашего кошелька время. Правда, пока по прикидкам специалистов это приведет к экономии в 30 евро за год на одном устройстве.


Кого-то эта цифра, возможно, заставит лишь хмыкнуть или пожать плечами. Особенно, учитывая совершенно непривычные для нас цены на устройства компании Miele. Однако не стоит забывать про столь распространенную лояльность бренду, когда в квартире вся бытовая техника, оказывается, от одного производителя. Тем более, учитывая долгий гипотетический срок работы устройств.

 

Miele Smart Grid

Можно также отметить решение, названное, InfoCervice, которое в случае выхода оборудования из строя, позволяет получать e-mail с центрального сервера производителя с сообщением о неполадке и рекомендациями по ее устранению.

 

Дизайнерские решения Miele

В рамках путешествия, команда журналистов посетила завод и музей компании Miele. Завод, на котором оказалась группа журналистов, находится в небольшом городке Гютерсло. Можно сказать, что это аналог наших моногородов. Подобных крупных производств в округе не наблюдается.

 

Завод Miele расположен в городке Гетерсло

В музее журналистам наглядно была представлена история производства. Компания оказалась живой и подвижной: на протяжении своей истории бренд пробовал себя в разных областях рынка. Посмотрите, начиналось всё с ручных маслобоек, затем было налажено производство всевозможных деревянных "стиралок".


Ручная маслобойка Miele

Деревянные стиральные машины Miele

 

"Стиралка" на двоих

Также компания занималась изготовлением кухонной мебели и интеграцией своей кухонной аппаратуры. До 50-х годов прошлого века Miele выпускала велосипеды, мопеды, мотоциклы и даже автомобили.


Практически за сто лет техника изменилась, но девиз компании остался неизменным: Immer Besser – «Всё лучше и лучше».

 

Деревянная стиральная машина Miele: двигатель - одна человеческая сила (преимущественно женская)

И практически все нововведения и стратегические решения, компания принимала сама, так как у нее всего два владельца. И риски также принимались владельцами, а деньги на переоборудование доставались, что называется, из собственного кармана. Зато не привлекались пресловутые кредиты, что очень позитивно сказалось в рамках текущей рыночной ситуации.

Завод Miele раскинулся на площади в несколько тысяч футбольных полей. Здесь собирают стиральные машины и сушилки. К сожалению, внутри на производстве фотографировать нам не разрешили. Объяснили это тем, что многие производственные процессы являются секретом, и мы, даже невзначай, можем их сфотографировать. А уж проверенные люди точно разберутся, как же устроена работа в Miele. Нам, конечно, была лестна столь высокая оценка профессионализма аудитории ZOOM.CNews, но несколько фотографий не помешали бы.



Автомобили и мопеды Miele

Первое, что бросается в глаза – очень чисто. Даже на территории завода, между цехами. Внутри, тем более. Все таки, стиралки - это не cамый высокий hi-tech, а уж производство металлических оснований, баков и цилиндров – вообще, то, что называется работа по металлу. И там ожидать стерильности как то не приходилось. Но мы ошибались.

Все рабочие среднего возраста и старше, кстати, очень мало молодых.


Все процессы полностью автоматизированы, сами рабочие не вносят даже поправок в работу станков. Человеческие ресурсы используются только для проверки продуктов на выходе каждого из сегментов производства. Например, баки для стиральных машин тестируются весьма забавным образом. Специально обученный сотрудник надевает на руку чулок, и проводит по определенным областям и зонам будущего чрева стиральной машины. Если ничего не зацепляется – продукт отправляется дальше в работу.

 

Первая в мире автоматическая стиральная машина

Показали цех окраски, которая называется процессом эмалировки. Но никакая российская кастрюля с одноименным покрытием, не сравнится с передней частью «стиралки». Процесс этот обеспечивает неизменный цвет на протяжении нескольких десятилетий. И это не странно. Ведь заявленный срок службы устройств Miele – 20 лет. Нам продемонстрировали продукцию, произведена, которая была в 1968 году. Можно смело сказать, что цвет практически сохранился.

К тому же, еще одним неоспоримым преимуществом такого покрытия, является его надежность. Наш экскурсовод с остервенением стучал монеткой в 1 евро по поверхности, и хоть бы что. Получается, против эмалированного покрытия даже твердая валюта не смогла выступить на высоте.

 

Компьютерный интерфейс в "стиралке"

Уже с 80 го года в стиральных машинах компании присутствует интерфейс, с громким названием PC. Фантазия, возможно, рисует красочные картины хакерских атак на белье и джинсы, однако реальность такова, что если продукт должен служить долго, надо заранее задумываться о возможности апгрейда и оптимизации. Вспомните, часто ли 20-30 лет назад люди говорили об аллергенных реакциях на химикаты. Однако сейчас, это бич маленьких детей. Есть ли спасение от современной бытовой химии, навязанной нам гигантами индустрии?

Можно покупать продукцию отдельных частных компаний, но она доступна не всегда и не везде. Стирать руками и хозяйственным мылом – не вариант. Спасение, в дополнительном ополаскивании. Но каждый раз ходить и нажимать кнопку с запуском дополнительного ополаскивания – неудобно. И тогда на помощь приходит компьютер вызываемого оператора-специалиста сервисной службы. Присосавшись к приборной доске (интерфейс оптический, кабель от компьютера на присоске) сервисный инженер добавляет опцию дополнительного ополаскивании к полюбившейся программе. Заодно продиагностирует машину, подскажет какие узлы и агрегаты нуждаются в очистке, замене или профилактике. Удобно. И выезд такого сотрудника, по уверениям представителей компании – бесплатен.

 

Тень прошлого осваивает технологии будущего (Nokia N97)

Общее ощущение от поездки - позитивное. При всем глобальном поточном производстве, наращивании темпов и унификации, производителям еще удается придумывать что-то, даже в области бытовой техники. Скажем больше, на самом деле удивляешься, как много очевидных вещей представляют нам в качестве новинок и новых вех технического прогресса. Почему, лежащие на поверхности решения, реализуются в продуктах только высокого ценового сегмента? Но с другой стороны, только компании с лидирующими позициями на рынке, потому и являются лидерами, что находят ресурсы для инвестирования в новинки, которые затем становятся стандартами для всех.

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!