Каталог бытовой техники www.ehome.by

IFA 2010: лучшие новинки техники для дома

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования

В 2010 году площадь выставочных павильонов на IFA`2010 составила 134,4 тыс. м². В выставке участвовало 1423 компании из более чем 50 стран мира. Отметим, что по сравнению с прошлым годом выставочные площади увеличились на 11%, а количество участников – на 22%. Вообще, общий тренд нынешней IFA, в этом сходятся и участники и многочисленные эксперты из разных стран – прощание с мировым кризисом. В прошлом году падение рынка бытовой техники в некоторых странах (к примеру, в России, на Украине, в Румынии, Болгарии) составило более 15%! Общемировой спад рынка бытовой техники в 2009 году – около 1%. Выручили Швеция, Австрия, Алжир, Марокко, Китай, Индия, Бразилия с Аргентиной, Австралия и Япония, где наблюдался заметный рост продаж*. В этом году фиксируется медленный, но устойчивый подъем. По прогнозам, рост рынка бытовой техники в Южной и Средней Европе будет более заметным, чем в Северной и Восточной. Но главное – он будет.

Бытовая техника («белая» на профессиональном сленге) – молодое направление берлинской выставки. Впервые она была включена в программу IFA только в 2008 году. Однако за пару лет, даже не смотря на кризис, сумела занять здесь весьма достойное место и вызывает гигантский интерес посетителей. Свои стенды в Берлине представили ныне ведущие мировые производители бытовой техники. Добро пожаловать в мир самых современных приборов, облегчающих наш быт, делающих жизнь проще и комфортнее.


Бытовая техника представлена на выставке IFA только с 2008 года

LG Electonics: Life`s Good

Компания LG Electronics была представлена в этом году в Берлине очень широко, в том числе в сегменте «белой» техники. Это не удивительно, ведь южнокорейский производитель – один из несомненных лидеров этого направления. На протяжении всей выставки стенды бытовой техники LG пользовались огромной популярностью среди экспертов и обычных посетителей. Тем, кто оказывался в этом «мире LG» – было на что посмотреть. Оказался в нем и ZOOM.CNews, благодаря организованному LG Electronics пресс-туру.

Экспозиция LG Electronics на выставке IFA`2010 была одной из крупнейших

Стирка еще несколько десятков лет назад была делом утомительным. Однако сегодня автоматическая стиральная машина – «житель» почти каждого дома. Трудно представить, какой была бы наша жизнь без стиральных автоматов. Точно менее комфортной. LG Electronics представила в Берлине свои новые стиральные машины с прямым приводом и инверторным мотором – Inverter Direct Drive.

Преимущества прямого привода очевидны. Стиральные машины LG Inverter Direct Drive гораздо менее шумные (уровень шума – не более 54 дБ): в обычных стиральных машинах дополнительный шум создают ремень и щетки мотора – здесь их нет. За счет того, что мотор и стиральный барабан расположены на одной оси, снижен уровень вибрации при отжиме. В стиральных автоматах с прямым приводом меньше изнашиваемых деталей – LG Electronics дает десятилетнюю гарантию на мотор Direct Drive. Экономия электричества – немаловажный фактор. При эксплуатации любой стиральной машины LG Inverter Direct Drive экономится до 30% электричества. Еще один важный момент – вместимость. Некоторые модели новейших стиральных машин LG с прямым приводом при стандартных размерах вмещают до 11 кг белья – находка для больших семей!

Преимущества мотора с прямым приводом очевидны...

Применение в новых стиральных машинах LG инверторного мотора прямого привода позволяет реализовать в них технологию 6 Motion: обеспечивается управляемая скорость вращения барабана, а также точные его движения – для различных режимов стирки, оптимизированных для вещей из материалов разного типа. Кроме того, технология 6 Motion способствует полному растворению стирального порошка во время стирки, обеспечивает равномерное смачивание одежды моющим раствором. Особенно это актуально для вещей из шерсти – вероятность их усадки сведена к минимуму. В общем, технология 6 Motion позволяет не просто хорошо отстирать вещи, вернуть им чистоту, но и не испортить их стильный вид, что, согласитесь, весьма важно.


Одна из новых стиральных машин LG, представленная на IFA`2010. Инверторный мотор с прямым приводом, технология 6 Motion. Вместимость - до 11 кг

 Кстати, делу качественной и бережной стирки служит в новых стиральных машинах LG и специально разработанный стиральный барабан Embossing Drum – благодаря особому рельефу внутренней поверхности (напоминает по форме пузырьки) и бельевым захватам волнообразной формы. Были представлены в Берлине и стиральные машины LG с возможностью паровой обработки вещей.


Делу качественной стирки в новых стиральных машинах LG служит также стиральный барабан Embossing Drum

Холодильник – еще один бытовой прибор, весьма облегчающий быт современного человека. Разумеется, на стендах LG Electronics без этой полезной техники не обошлось. Главная «фишка» новых «рефрижераторов» от LG – линейный компрессор (на него, кстати, также распространяется 10-ти летняя гарантия). Его главные преимущества – экономия электроэнергии (до 28%, класс энергоэффективности – А++), а также возможность абсолютного и точнейшего контроля над температурой в холодильном и морозильном отделении. 


Консультант LG Elecnronics на выставке IFA`2010 рассказывает о преимуществах новых холодильников LG с линейным компрессором

Кроме того, линейный компрессор, благодаря консторуктивным особенностям, позволяет увеличить вместимость холодильника. Различные продукты, в том числе фрукты с овощами, сохраняются в новых холодильниках LG дольше – это подтверждено немецкой тестовой лабораторией SLG Prüf-und Zertifizierungs GmbH. Достигается этот результат благодаря таким решениям, как Opti Temp Zone и Vita Light Zone. Это специальные зоны в новых холодильниках LG, где для различных продуктов созданы оптимальные условия хранения.

В специальных зонах новых холодильников LG созданы оптимальные условия для хранения различных продуктов

Не только стиркой и едой жив человек. Человек любит жить в чистом доме. В LG Electronics это знают и умеют создавать нужные и качественные приборы для поддержания чистоты – пылесосы. Надо сказать, что вообще модельный ряд пылесосов LG весьма широк. Есть в нем и традиционные модели с мешком для сбора пыли и «циклонники». Несомненно, главная премьера в «пылесосостроении» на IFA`2010 – технология KOMPRESSOR от LG Electronics. Это первая в мире технология сжатия пыли в брикет. Ей оснащены новые «циклонники» LG. При опустошении контейнера пыль не разлетается по помещению – она спрессована и утилизируется легко и быстро, без всяких «лишних движений».


Флагманская модель новой линейки пылесосов LG оснащена специальной моторизованой насадкой Power Punch. Она призвана избавить помещение от пылевых клещей и глубоко осевшей пыли. С ее помощью пыль попросту выбивается с частотой около 3 тыс. ударов в минуту (к примеру, из матрасов, прочих постельных принадлежностей, мягкой мебели)и далее всасывается пылесосом.

В Берлине LG Electronics представила новые пылесосы с уникальной технологией сжатия пыли в брикет (KOMPRESSOR) и моторизованой насадкой Power Punch

Изюминка экспозиции – роботизированный пылесос LG Hom-Bot. Конструкция модели предусматривает встроенную видеокамеру, ультразвуковые и инфракрасные сенсоры – все, чтобы LG Hom-Bot добрался до самого укромного уголка помещения. Этот робот-пылесос может похвастаться не только умением найти пыль в любой точке комнаты, но и пониженным уровнем шума – до 60 дБ. Это важно – пылесос не будет мешать вашим обычным домашним или офисным делам. По завершении уборки, а также в случае заполнения пылесборника деловитый LG Hom-Bot вернется к «базовой станции» – для подзарядки аккумулятора или очистки пылевого контейнера.



Новые роботы-пылесосы LG Hom-Bot. Скоро в России

Также LG Electronics представила в Берлине инновационную печь Solar Combi – первую в мире электрическую печь с угольным нагревателем. В качестве источника тепла в ней используется древесный уголь (он разогревается электричеством) – создается естественное тепло, которое глубоко проникает в пищу – блюда получаются сочными, по вкусу – как из дорого ресторана. Это не просто слова – ZOOM.CNews попробовал и оценил некоторые блюда, которые были приготовлены в печи LG Solar Combi прямо на выставке.


Готовить в инновационной печи LG Solar Combi - одно удовольствие. Подтверждено профессиональными поварами

Дополнительное удобство печей LG Solar Combi – возможность подбора оптимальной для приготовления того или иного блюда температуры и, при необходимости, сохранение этой температуры на протяжении всего процесса приготовления. Кроме чисто кулинарных плюсов, есть у LG Solar Combi плюс экономическо-экологический – потребление электричества печами LG Solar Combi на 30% меньше, чем у обычных духовок или СВЧ-печей.


Печь с угольным нагревателем LG Solar Combi. Пользователь волен установить оптимальную температуру для приготовления любого блюда

Кроме выше обозначенных новинок посетители стенда бытовой техники LG Electronics на IFA`2010 увидели также новые посудомоечные машины (с инверторным мотором прямого привода и технологиями паровой обработки посуды исключающими предварительное мытье). Вызывала интерес и встраиваемая кухонная техника LG, в частности световолновые печи с функцией MontBlanc Line (блюда готовятся по рецептам французского шеф-повара Гая Мартина (Guy Martin), обладателя Michelin).

На пресс-конференции, организованной специально для российских журналистов, вице-президент по маркетинговой стратегии LG Home Appliance Co господин Дэн Кох (Dan Koh) сообщил, что в 2011 году ассортимент бытовой техники LG, поставляемой в Россию, расшириться: стоит ждать появления в нашей стране «посудомоек» и некоторой другой техники. Есть у LG и планы по расширению производства на своем заводе в подмосковной Рузе. Что ж, ждем новых высокотехнологичных приборов для дома и быта от LG Electronics!


Господин Дэн Кох (Dan Koh), вице-президент по маркетинговой стратегии LG Home Appliance Co: «Ассортимент бытовой техники LG в России и Европе будет расширяться...»

AEG: новый логтип, новая техника

Разумеется, были в представлены в Берлине и другие бренды бытовой техники. Некоторые – в обновленном виде. К примеру, сменился логотип марки AEG, принадлежащей концерну Electrolux. Под новый имидж переделан и немецкий сайт AEG, на российском пока все без изменений, но глобальный ребрендингт AEG стартует зимой, так что время для изменений еще есть.


Марка AEG, принадлежащая концерну Electrolux, предстала в Берлине обновленной...

«Поведение и предпочтения потребителей часто меняются, и каждый бренд имеет свой цикл жизни, – объясняет Александр Дарвазех (Alexander Darwazeh), глава отдела маркетинга Electrolux в Европе, – поскольку продукты являются воплощением обещаний бренда, мы с гордостью представляем абсолютно новую линейку техники с совершенно новым лаконичным дизайном. Мы называем ее просто: Neue Kollektion».


Среди новинок премиальной бытовой техники AEG можно обнаружить новые стиральные машины с вертикальной и фронтальной загрузкой белья (в том числе полюбившейся многим пользователям серии Lavamat), новые духовые шкафы, новые модели пылесосов («циклонников» и с мешком для сбора пыли), новые сушильные автоматы. Особым интересом у публики пользовалась прозрачная посудомоечная машина – можно было наблюдать за процессом мытья посуды, что в обычных условиях не возможно. Кстати, новые «посудомойки» (не прозрачные, но прекрасно справляющиеся с делом возвращения посуде ее чистоты) AEG тоже были представлены в Берлине.


В павильоне AEG на IFA`2010 посетители могли узнать, что происходит внутри посудомоечной машины...

Обращала на себя внимание и малая кухонная техника AEG. В России ее почти не знают, между тем она существует и пользуется неплохим спросом в Европе. ZOOM.CNews она показалась очень привлекательной по качеству исполнения и техническим характеристикам. Будет ли «малый» ассортимент представлен в нашей стране – пока не ясно.


Малая кухонная техника AEG - качественная и симпатичная

Подчеркнем, что в целом (даже глядя на оформление павильона AEG) чувствовалось, что производитель очень много внимания уделяет экономичности и экологичности своих приборов, что, несомненно, стоит отнести к их плюсам.

BOSCH & Siemens: немецкое всё

Было бы странно, находясь на берлинской выставке, не заглянуть в павильоны Bosch и Siemens (не смотря на то, что концерн один – марки разные, представлены они были в разных павильонах). Разумеется, ZOOM.CNews заглянул.


В Берлине павильоны «своих» производителей вызывали большой интерес публики

Заглянул и увидел, к примеру, новые стиральные машины Siemens c интегрированной автоматической системой дозировки жидких средств для стирки I-DOS (кстати, совсем недавно, в августе этого года, они были презентованы и в Москве). Отметим, что по итогам выставки эта новинка попала в рейтинг лучших инноваций IFA`2010 среди бытовой техники.

Стиральные машины Siemens i-Dos, представленные на IFA`2010, чуть ранее (в августе этого года) были презентованы в Москве

Не остались не замеченными новый кухонный комбайн BOSCH MUM 5, новая линейка приборов для завтрака BOSCH Styline, а также «стеклянный» холодильник Siemens (со стеклянным покрытием двери). Все эти приборы, кстати, также были премированы – заняли различные места в рейтинге дизайна бытовой техники, представленной на IFA`2010.


Новый кухонный комбайн от BOSCH - красавец MUM 5. Был представлен на IFA`2010

В павильонах BOSCH и Siemens, как впрочем, и у многих других производителей, посетителям были предоставлены широкие возможности попробовать многие бытовые приборы в действии. Например, можно было пылесосить разные поверхности и справляться с разными типами загрязнений с помощью новых пылесосов BOSCH Free и Roxx’x. В зоне «Школа IFA» детям, да и не только им, было интересно послушать об энерго- и водосберегающих технологиях используемых в приборах BOSCH и Siemens, а так же о том, что планируется использовать в ближайшем будущем.


Посетителей угощали отличным эспрессо, приготовленным с помощью новых кофемашин Siemens EQ.7 Plus. Кроме того, пришедшие в павильон BOSCH или Siemens становились участниками настоящего кулинарного шоу, в ходе которого все блюда готовились с помощью техники этих марок (новые блендеры, кухонные комбайны, пароварки, индукционные варочные панели и т.д.), причем не только профессиональными поварами, но и теми, кто просто заглянул «на огонек BSH». Консультанты с удовольствием рассказывали всем желающим подробности о технологиях, реализованных в тех или иных приборах BSH. В общем, скучать посетителям павильонов бытовой техники BOSCH и Siemens на выставке IFA`2010 явно было некогда.


Во многих павильонах IFA`2010 посетители становились участниками настоящих кулинарных шоу

Эпилог

В одном материале не опишешь всю огромную выставку IFA этого года. Не опишешь даже ее часть, посвященную бытовой технике. Не смотря на то, что направление это на выставке молодое – развивается оно стремительно, экспонентов все больше. Внимание зрителей на IFA`2010 привлекли также павильоны других известных производителей бытовых приборов. Компания Miele, помимо новых моделей техники, представила систему управления бытовой техникой посредством Интернета с помощью компьютера, а также на базе мобильных платформ IPhone и IPad. Интересна и автоматика энергосбережения – система Smart-Grid, которая «заставляет» технику использовать при работе самый низкий тариф на электричество. Благодаря новому решению InfoCervice пользователь, в случае выхода прибора из строя, получит e-mail с центрального сервера производителя с сообщением о неполадке и рекомендациями по её устранению.


Компания Miele представила в Берлине множество инноваций, в том числе систему управления бытовой техникой через Интернет и на базе платформ IPhone и IPad


Фирма Gorenje, как всегда в последнее время, выделилась яркостью. Бытовая техника с дизайном от Карима Рашида, обновленная линейка Simplicity, Ora-Ito White Collection, техника с украшениями от Swarovski, коллекция приборов, выполненная в стиле ретро… В общем – шик, блеск, красота. Прибавьте сюда новую линейку посудомоечных машин – еще и чистота.


Словенский производитель бытовой техники Gorenje удивлял посетителей необычным дизайном своей техники. На фото: однокамерные холодильники из коллекции Retro

Присутствовали на выставке и такие производители бытовых приборов, как Liebher, Karcher, Samsung, Jura, Melitta, DeLonghi, Kenwood. Отметим технику Gastroback, «металлический» дизайн которой показался ZOOM.CNews очень знакомым. В России также выглядит техника Bork, только вот представители Gastroback о технике Bork ничего не знают.


В павильоне Gastoback было представлено множество малой кухонной и другой техники. А вот марка Bork, о "немецкости" которой еще недавно в России кричали "на всех углах", на выставке IFA`2010 почему-то представлена не была...

В целом, выставка IFA`2010, пожалуй, вполне соответствовала тому, что от нее ждали – продемонстрировала оптимизм, причем не только производителей, но и потенциальных покупателей различной техники. Судя по тому, какой эта выставка вызвала ажиотаж (Берлин стоял в пробках, а номера в отелях бронировались за полтора месяца) – кризисные настроения покидают Европу и, в частности, покидают рынок потребительской электроники и бытовой техники. Собственно, об этом свидетельствует и приведенная в начале материала статистика. Что ж, остается только порадоваться. Будем надеяться, что российский рынок бытовой техники к концу года также «вспрянет ото сна». Тем более, что потенциальным покупателям бытовых приборов есть ныне на что обратить внимание.


Мисс IFA`2010 - берлинская модель Ева - олицетворение царившего на выставке оптимизма

Кстати, большой выбор различных бытовых приборов (в том числе и новинки) можно обнаружить не только на выставке IFA`2010, но и в каталоге товаров ZOOM.CNews, где представлены их технические характеристики, а также стоимость в различных отечественных Интернет-магазинах.

* - Данные из доклада доктора Райнера Цинканна (Rainer Zinkann), председателя отделения бытовой техники ZVEI (германской ассоциации производителей электротехники и электроники), сделанного на выставке IFA`2010

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!