Каталог бытовой техники www.ehome.by

Стиральные машины: хиты продаж августа 2010 года

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования

Этот мир придуман не нами. Возможно, дай волю человеку, он придумал бы мир без всякой стирки. Но все так, как есть – мы стираем. Но человек в данном случае все равно не остался в стороне. В том смысле, что для облегчения стирки он придумал стиральную машину. История этого прибора есть на страницах ZOOM.CNews. В этом обзоре – настоящее. Они – самое продаваемое «стиральное» звено. Встречайте.

Место в сводном рейтинге*, модель  Страна производстваКласс стиркиКласс отжима Класс энергоэффективности
1. Indesit WISL 102 CSI Россия А С А
2. Hotpoint-Ariston ARSL 109 Россия А С А
3. BOSCH WAE 16163 OE Россия А D   А+
4. Zanussi ZWS 186 W Россия А D А
5. Samsung WF8590NFW КНР А C А
* - по результатам продаж в августе 2010 года

Indesit WISL 102 CSI

Стиральная машина Indesit WISL 102 CSI не красавица – есть модели и с более привлекательным дизайном – но понятна и проста. Говорят, что простота – хуже воровства. Пусть говорят. Эта стиральная машина вполне способна качественно постирать ваши вещи. Она не украдет, наоборот, вернет им чистоту, а пользователю подарит дополнительное свободное время. Какие еще у вас требования к стиральному автомату?

Программ стирки у Indesit WISL 102 CSI – больше десятка. Разумеется, есть все необходимые программы для хлопка (в том числе предварительная стирка – для очень грязного хлопка!). Есть программы для стирки синтетики, а также деликатных тканей типа шелка. Шерстяные вещи Indesit WISL 102 CSI тоже способна постирать. Предусмотрена также экономичная программа – для не слишком грязного белья – оно стирается при не высокой температуре воды, времени на стирку уходит больше, чем обычно, но зато экономится электричество и вода. Есть мнение, что экономится еще и моющее средство. Но это не так. Сколько его в кювету насыплешь (речь о стиральном порошке) – столько его в барабан и смоет. В руководстве по эксплуатации стиральной машины, как правило, не говорится, сколько порошка «вешать в граммах», там просто указывается – в какое отделение насыпать порошок. Так что экономия моющего средства – на совести пользователя.


Стиральная машина Indesit WISL 102 CSI. Понятна и проста


В стиральной машине Indesit WISL 102 CSI ваши вещи будут тщательно выполосканы. Полоскание предусмотрено в стандартных циклах стирки, но есть и опция «Супер-полоскание» – к обычному количеству полосканий за цикл прибавится еще несколько. Есть и «Экспресс-стирка» для слабо загрязненного белья (машина быстро освежит ваши почти чистые вещи), а также программа «Удаление пятен» и «Легкая глажка». Конструкция предусматривает регулируемый термостат (пользователь волен устанавливать нужную температуру воды для стирки). Габариты модели: высота – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 40 см. Из этого следует, что модель можно признать узкой (правильнее сказать «не глубокой», но будем придерживаться общепринятой терминологии). Между тем, вмещает узкая стиральная машина Indesit WISL 102 CSI – до 5 кг белья (хлопчатобумажного). Отлично для данного типа.

Отжим. Здесь все также вполне прилично. Максимум – 1000 оборотов (пользователь волен совсем отменить отжим или установить меньшую интенсивность): вещи вынете из барабана слегка влажными, на пол часа дольше будут сушиться. Зато нет переплаты за «лишние» обороты при отжиме.

Управление. На соответствующей панели расположены два поворотных программатора. Одним пользователь выбирает нужную программу, другим – температуру воды. Рядом расположены различные функциональные кнопки (выбор интенсивности отжима, активация дополнительных режимов). Все как всегда. За это «как всегда» и за вполне нормальное качество стирки (а вот с претензиями к качеству сборки этой модели иногда сталкиваешься, но не часто) нужно заплатить около 11 тыс. рублей*. Неказистая, но вполне справляющаяся со своими обязанностями стиральная машина Indesit WISL 102 CSI – номер один пятерке самых востребованных!

Hotpoint-Ariston ARSL 109

Под номером два в рейтинге – Hotpoint-Ariston ARSL 109. Дизайн здесь тоже так себе (все субъективно). Но вообще-то, ждать дизайнерских изысков за 11-12 тыс. рублей (такова стоимость модели) – моветон. На этом и успокоимся.


Стиральная машина Hotpoint-Ariston ARSL 109. Сконструирована в Италии, произведена в России

Постираем в Hotpoint-Ariston ARSL 109. Что с «программингом»? Все неплохо – всего программ 11. Плюс несколько дополнительных опций. Производитель решил за пользователя – к помощи каких программ последний будет прибегать каждый день. К «ежедневным» программам относятся: стирка хлопка в воде нагретой до 40 и 60°С, стирка синтетики, две «быстрых» программы, продолжительностью тридцать и 15 минут. Есть набор «спецсредств»: антибактериальный цикл (с нагревом воды до 90°С), ночной (из стирки исключен отжим, пользователь волен активировать его позже), программы для стирки рубашек, детских вещей, шелка и шерсти. К «дополнительным» режимам относится полоскание (обычное и деликатное), отжим (также есть деликатный). Почему-то дополнением считается и слив.

Отжимает стиральная машина Hotpoint-Ariston ARSL 109 с интенсивностью до 1000 оборотов барабана в минуту. Отжим можно отменить, а можно изменить его интенсивность (от 400 оборотов, с шагом 100 оборотов). Есть таймер отсрочки старта, дополнительное полоскание, стирка с замачиванием, опция «Легкая глажка». Отметим, что дисплей у этой модели не предусмотрен, однако неприятность эту помогает пережить световая индикация этапов стирки, предусмотренная на панели управления справа вверху. Когда загорится окошечко напротив надписи End – стирка завершена. Переходим к следующему участнику «большой стирки».



Панель управления стиральной машиной Hotpoint-Ariston ARSL 109

BOSCH WAE 16163 OE

В стиральные машины BOSCH наши соотечественники верили всегда. Как правило, стиральные машины BOSCH наших соотечественников не подводили и не подводят (в основном). Поэтому ничего удивительно в том, что в тройку вошла модель этой марки нет. Полное «имя» модели – BOSCH Maxx 7 VarioPerfect WAE 16163 OE. Это полноразмерная стиральная машина. Габариты: 86×60×60 см. Вместимость – до 6 кг вещей.

Разумеется, все необходимое для качественной стирки в BOSCH WAE 16163 OE предусмотрено. Стоит ли вновь перечислять программы стирки, которые, по сути своей, одинаковы и отличаются лишь названиями и, немного, алгоритмами работы стиральных машин во время того или иного цикла? Лучше обратим внимание на специальные функции – SpeedPerfect и EcoPerfect. Первая подойдет для «неприхотливого» белья – при ее активации увеличивается степень механического воздействия на белье (интенсивность вращения барабана), повышается температура воды при стирке, самой воды расходуется больше. При этом длительность стирки сокращается (экономится до 50% времени). Что до EcoPerfec – это просто красивое название функции «Экономичная стирка». Здесь наоборот – время процесса увеличивается, но снижается температура воды, степень механического воздействия на белье. Экономится электричество и вода.


Стиральная машина BOSCH WAE 16163 OE. Классика стирки от Bosch. Сборка модели, правда, тоже российская

BOSCH WAE 16163 OE  способна дозировать воду в зависимости от степени загрузки и типа ткани. Специальная конструкция стирального барабана (перфорированные захваты, задняя стенка), способствует тому, что белье как бы принимает душ, а не просто купается - более качественно вымывается грязь, стиральный порошок. 

Отжимает BOSCH WAE 16163 OE с интенсивностью до 800 оборотов в минуту. Кому-то этого покажется маловато, но в принципе, для большинства вещей такого отжима вполне достаточно. Даже для вещей джинсовых и махровых. Как говорится: «целее будут». Предусмотрена в этой модели защита от протечек, контроль дисбаланса барабана пенообразования. Стоимость стиральной машины BOSCH WAE 16163 OE – около 13 тыс. рублей – одна из самых недорогих моделей этой марки.

Zanussi ZWS 186 W

Чего не отнять у стиральных машин Zanussi – так это веселого внешнего вида. Вроде глядишь на Zanussi ZWS 186 W – ничего в ней нет. Однако настроение повышается. Отметим, что такая же история и с некоторыми другими моделями этого производителя. В общем, ZWS 186 W получает приз зрительских симпатий – «За миловидность». Она, кстати, узкая (84,5×59,7×42,5 см), как и две модели открывшие этот сводный чарт.

Стиральная машина Zanussi ZWS 186 W. Мисс Миловидность. Made in Russia

Однако одной миловидностью чист не будешь. Переходя на автомобильную терминологию, поинтересуемся: «Что там у нее под капотом?». Речь о программах стирки, реализованных в Zanussi ZWS 186 W. Уже даже как-то неудобно говорить, что в любой современной автоматической стиральной машине всегда есть минимально необходимый набор программ для качественной стирки различных вещей. Есть он и здесь. Выбор осуществляется расположенным в центре панели управления поворотным программатором. Хлопковые, шерстяные, синтетические, шелковые и прочие вещи (до 5 кг) будут постираны вполне качественно. Есть предварительная стирка – для очень грязных вещей, есть «Предотвращение сминания» (та же «Легкая глажка»), дополнительные полоскания.

Отжим в стиральной машине Zanussi ZWS 186 W «неторопливый» – до 800 оборотов барабана в минуту (можно отключить, понизить интенсивность), но нам ныне уже встречался подобный «тихоход» в этом обзоре (от Bosch) – никаких потоков воды с ваших вещей после такого отжима течь не будет. Все будет почти сухо. Предусмотрен контроль дисбаланса барабана при отжиме, контроль пенообразования. Есть защита от протечек (корпус). Стоимость стиральной машины Zanussi ZWS 186 W – около 9 тыс. рублей (самый бюджетный вариант из всей пятерки!).

Samsung WF8590NFW

Стиральная машина Samsung WF8590NFW (серии Diamond) – классический «привет из Южной Кореи». Классический, потому что производители из Страны утреней свежести очень любят «впихнуть» в недорогие, в общем, модели, как можно больше «наворотов». У этого есть свои причины - нужно отвоевывыть рынок у именитых европейских конкурентов.

Основная гордость – «сотовый» стиральный барабан, который, благодаря своей конструкции, способствует более бережной стирке. Это действительно так – способствует. Но и «нормальные» барабаны не изрывают ваши вещи в клочья! Не так уж часто (мягко говоря) в процессе стирки вещи попадают в отверстия «обычного» барабана (который, кстати, вовсе не похож на терку, в чем нас не перестает убеждать телевизор, рекламирующий стиральные автоматы Samsung Diamond). А ведь именно это (попадание вещей в отверстия стирального барабан) по мнению господ из Samsung, способствует их (вещей) скорейшему износу…

Samsung WF8590NFW - корейский бриллиант рожденный в КНР (страна сборки модели)

Еще одна «фишка» – система защиты от перепадов напряжения Volt Control. Она гарантирует бесперебойную работу стиральной машины Samsung WF8590NFW даже при перепадах до 25% – полезная вещь, особенно в российских условиях. Кроме того, предусмотрен специальный нагревательный элемент с керамическим покрытием, который менее восприимчив к образованию накипи. Есть люк увеличенного диаметра (46 см) – это удобно при загрузке и выгрузке белья, но не такая уж редкость ныне. Габариты модели: 85×60×48 см. Вместимость – до 6 кг.

Разумеется, позаботились корейцы и о наличие в Samsung WF8590NFW множества программ стирки. Эта машина качественно отстирает хлопок, синтетику, джинсы, шерсть. Есть программа для спортивной одежды, «Ручная стирка», отдельный цикл для детских вещей, предварительная стирка. Наличествует также «Быстрая стирка» (29 минут). Предусмотрен режим «Экономия времени» (по сути - аналог SpeedPerfect у BOSCH). Большинство программ открыто для внесения в них изменений пользователем – можно выбрать отличную от предустановленной температуру воды, скорость отжима, количество полосканий. Класс стирки – А. Класс отжима – С (до 1000 об/мин, возможна отмена, выбор иной интенсивности). Есть контроль дисбаланса барабана, контроль пенообразования, защита корпуса от протечек. Окончание стирки стиральная машина обозначает проигрыванием одной из нескольких мелодий, имеющихся у нее в памяти. Через 10 минут после финала стирки Samsung WF8590NFW автоматически отключается.

Отметим простоту управления Samsung WF8590NFW. На первый взгляд кажется, что долго будешь привыкать обилию световой индикации. Однако управление оказывается интуитивно понятным, в том числе благодаря графическому дисплею и специальному поворотному переключателю Jog Dial

ZOOM.CNews представил вашему вниманию сводный рейтинг автоматических стиральных машин с фронтальной загрузкой белья. Эти модели хорошо продавались в московском регионе в августе 2010 года. Мы не утверждаем, что это лучшие стиральные машины, которые вы можете приобрести в магазинах. Нет, есть модели лучше: более «продвинутые» технически, а также обладающие более привлекательным дизайном. Но они и стоят дороже. Как видно из обзора – популярностью ныне (да и вообще почти всегда) пользуются модели бюджетные: большинство предпочитает не тратить слишком много денег на стиральный автомат. С техническими характеристиками множества различных стиральных машин (бюджетных, среднего ценового сегмента, премиум-сегмента), их внешним видом, а также с их стоимостью в российских Интернет-магазинах, всегда можно ознакомиться в каталоге товаров ZOOM.CNews.

*- Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских Интернет-магазинов, на сентябрь 2010 года

Редакция благодарит компанию Эльдорадо за предоставленные данные

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!