Каталог бытовой техники www.ehome.by

Стиральные машины Panasonic: новая экологическая политика

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования

Сегодня стиральной машиной в доме никого не удивишь. Компания Panasonic никого удивлять и не собирается. Известный японский производитель, представляя в России свои новые стиральные машины, прежде всего думает о качестве стирки, а также об экологии Земли. И в этом нет ничего удивительного, это не излишний пафос. Мировой лидер в производстве бытовой техники считает своим долгом выпускать приборы не только с отличным функционалом, но и экономящие ресурсы нашей планеты.

Забота об экологии нашей планеты - важнейшая задача, которую ставит перед собой Panasonic. Подробности - на сайте компании

Первое знакомство

Встречают, как водится, по одежке – по внешнему виду. Давайте посмотрим на новые стиральные машины Panasonic. Ныне компания представляет в России две модели: NA-16VX1 и NA-14VA1 (в дальнейшем модельный ряд будет расширен). По сути, первая – представительница премиальной линейки, а вторая – ее «младшая сестра» из линейки стандартной.

Несомненно, обе модели стиральных машин (Panasonic NA-16VX1 и NA-14VA1) выглядят современно и стильно. Дизайнерам удалось соединить в облике новинок функциональность и красоту. Впрочем, такой симбиоз вообще характерен для бытовой техники Panasonic. К счастью, эти стиральные машины не стали исключением из правила.

Топ-модель в данном случае, конечно Panasonic NA-16VX1, не зря же она относится к классу «премиум». Машина традиционного белого цвета. На белом фоне очень эффектно смотрится загрузочный люк большого диаметра с ободком, выполненным в цвете «титан». Панель управления лаконична и понятна. Часть кнопок на ней также «титановые», что, конечно, придает гармоничность и, если хотите, дополнительный лоск облику модели. В стиральной машине Panasonic NA-14VX1 люк и все кнопки белые. Это решение также выглядит вполне логичным: белый – цвет свежести и чистоты.

В июле 2010 года новые стиральные машины Panasonic были представлены в Москве

Отдельного упоминания требует дисплей. Некоторые утверждают, что в стиральной машине он не обязателен, но это не совсем так. В современной модели– обязателен! Он здорово облегчает управление прибором – на него выводится вся основная информация о выбранной пользователем программе (температура, длительность, скорость отжима). Кроме того, если в цикл будут внесены изменения (к примеру, выбрана иная температура воды) – они также отразятся на экране. В процессе стирки на дисплей выводятся данные о ее этапе, о времени до ее окончания. В случае возникновения неисправности будет обозначен номер ошибки, по которому можно определить характер поломки. Конструкция Panasonic NA-16VX1 предусматривает большой и «читабельный» LCD-дисплей. У Panasonic NA-14VX1 – LED-дисплей аналогичных размеров.

У новых стиральных машин Panasonic электронная система управления, есть большой дисплей (LCD или LED, в зависимости от модели)

Помимо дисплея на панели управления обеих новых стиральных машин Panasonic есть удобный поворотный программатор. С его помощью выбирается программа стирки. Причем, выбор пользователя, для его же удобства, обозначается световой индикацией (это помимо «развернутых» данный о программе на дисплее).

Класс стирки – наивысший!

Перейдем к главному. Главное в стиральной машине – качество стирки. В Panasonic об этом знают. Новые стиральные машины Panasonic обеспечат идеально чистые вещи. И это не просто красивые слова. Инновационные технологии, примененные в них, позволяют стирать качественнее, быстрее, тише, с меньшим расходом электричества и воды.

Но обо всем по порядку. Одна из главных «фишек» новых стиральных машин Panasonic – технология стирки Beat Wash с использованием 3D сенсора. В процессе стирки происходит регулировка скорости движения барабана, а посредством этого траектории движения белья в зависимости от объема загруженности машины. Тем самым вероятность несбалансированной загрузки машины (а значит возможность поломки, ухудшения качества стирки) сведена к минимуму. Происходит «трехмерная» стирка – благодаря достижению оптимального угла падения и одновременного перемешивания вещей в барабане. Итог – меньше ненужных «напряжений» белья, бережное обращение с ним. Вещи в новых стиральных машинах Panasonic не перекручиваются, гораздо меньше мнутся.

Вода в процессе стирки поступает на белье через дозатор с порошком. В моделях Panasonic NA-16VX1 и NA-14VA1 часть этой воды (моющего раствора) добавляется в барабан тонкими жесткими струйками, которые пронизывают вещи. Раствор проходит сквозь ткань – сила воздействия на загрязнение увеличивается, вещи лучше отстирываются. По понятным причинам полезен данный способ подачи воды и во время полоскания. В обеих моделях, кстати, предусмотрена возможность включения в различные программы стирки дополнительных этапов полоскания (в добавок к уже имеющимся).

Новые технологии Panasonic обеспечивают отличное качество стирки

Panasonic NA-16VX1 и NA-14VA1 могут за один цикл вернуть былую чистоту 7 кг белья. Что до «программного обеспечения», то здесь все более чем здорово. Та и другая модели имеют в своем арсенале все необходимые программы стирки разных вещей из разных тканей. Здесь вам и традиционные программы для хлопка, программы для синтетики, вещей из так называемых деликатных тканей. Есть и специальные программы и функции: быстрая стирка, стирка рубашек, стирка подушек, предотвращение сминания, предварительная стирка, дополнительные полоскания и т.д. Пользователь волен самостоятельно выбрать температуру стирки. Есть контроль пенообразования. Предусмотрен таймер включения, сигнал об окончании стирки, блокировка «от детей». Класс стирки – А.


Интенсивность отжима у Panasonic NA-16VX1 и NA-14VA1 может быть установлена пользователем. Максимальная интенсивность соответственно 1600 и 1400 оборотов (будет еще модель с отжимом 1200 оборотов) в минуту. Разумеется, как в любой современной стиральной машине, отжим вообще может быть отменен (некоторые вещи – «противники» отжима). Реализован контроль дисбаланса барабана при отжиме (пока вещи не будут равномерно распределены внутри барабана – отжим не начнется, дабы избежать сильной вибрации и возможного выхода из строя машины). Класс отжима – А.

Вещи в новых стиральных машинах Panasonic будут бережно выстираны и хорошо отжаты

Экологический наклон

Наклонный (10°) стиральный барабан. Еще один момент, на который стоит обратить внимание. Конструкция стиральных машин Panasonic предусматривает наклон барабана вниз (стороной от пользователя). Таким образом, облегчается загрузка и выгрузка белья, поскольку другой стороной барабан как бы «смотрит» на пользователя (вверх под небольшим углом).

Однако это не все плюсы подобного технического решения. Не забыт и экологический аспект: благодаря наклонному барабану в процессе стирки тратится примерно на 10% воды меньше, чем при «обычной» конструкции. Экономия воды – это и есть в данном случае забота об экологии. Известно, что при полной загрузке барабана на весь цикл стирки стиральные машины Panasonic расходуют не более 45 л воды.

Новые технологии Panasonic служат не только делу качественной стирки, но и заботе об экологии

 Кстати, вода из новых стиральных машин Panasonic никогда не выльется на пол (неожиданно, вдруг, когда никто и не ожидает). Сорок четыре литра – отличный показатель для стирки, а вот при попадании на пол и далее к соседям – многовато. Но этого, как уже сказано, не будет – в моделях предусмотрена корпусная защита от протечек.

Инвертор во благо

Нельзя не отметить отдельно уже упоминавшийся выше инверторный мотор, установленный на стиральные машины Panasonic NA-16VX1 и NA-14VA1. Инверторные технологии реализованы ныне во многих современных моделях бытовой техники Panasonic (микроволновые печи, кондиционеры). Это оправдано, потому что современно и, главное, экологично. Дело в том, что подобные приборы потребляют ощутимо меньше электроэнергии. Это касается, опять же, всего спектра инверторной бытовой техники Panasonic. Что до новых стиральных машин, то за цикл стирки они расходуют на 20% электричества меньше, чем другие стиральные машины с классом энергоэффективности А. Например, стирая хлопковые вещи при температуре воды 60°С и максимальной загрузке (это стандартный «тестовый» цикл для стиральных автоматов всех производителей) новые стиральные машины Panasonic расходуют всего 1,04 кВт×ч электричества. Panasonic NA-16VX1 и NA-14VA1 – стиральные машины с классом энергоэффективности А+.

Инверторный мотор экономит электроэнергию. В итоге пользователь меньше платит за электричество, а потребление последнего растет медленнее, тем самым не усугубляются экологические проблемы (ведь при некоторых способах производства электричества в атмосферу выбрасываются вредные вещества)

Экономия электроэнергии, а значит бережное отношение к экологии, к окружающей среде – не единственный плюс, который дает инверторная технология Panasonic. Бесщеточный мотор позволяет свести к минимуму вибрацию при работе стиральной машины (она у Panasonic NA-16VX1 и NA-14VA1 почти не ощущается). Кроме того, это более тихий мотор. Уровень шума при стирке – всего 53 дБ. Это прекрасный показатель, один из самых лучших среди стиральных машин. Уровень шума при отжиме – 72 дБ, что также соответствует современным требованиям для подобной техники.

Испытания на прочность

И не только на прочность. Еще и на выносливость. Стиральные машины Panasonic (не каждая, конечно, а произвольно выбранные из произведенных партий) проходят поистине впечатляющие испытания. Во время этих «пыток», необходимых для того, чтобы каждый пользователь техники Panasonic был уверен в ее надежности, стиральным машинам приходится, к примеру, выполнить 5 тыс. циклов стирки. Но это не все. Стиральные машины Panasonic заставляют беспрерывно стирать 24 часа подряд, стирать в условиях повышенной влажности, стирать в условиях высокой температуры (до 90°С!). Дверца загрузочного люка во время этих тестирований обязана открыться и закрыться не менее 20 тыс. раз, столько же нажатий должны выдержать кнопки панели управления. Помимо этого, дверца и верхняя панель должны выдержать удар силой 600 H. Но и это еще не конец «злоключениям». Стиральная машина Panasonic в ходе испытаний должна выдержать специальное тестирование на падение и вибрацию.

Новые стиральные машины Panasonic NA-16VX1 и NA-14VA1

В общем, японцы явно готовят свои стиральные машины к массовому распространению по России (ведь доставляться до покупателей они будут по отечественным дорогам). И правильно делают, что готовят, ведь новые стиральные машины Panasonic – это новое качество стирки и новое бережное отношение к экологии. Наверняка в России, где, ко всему прочему, техника Panasonic всегда была и остается популярной, новые стиральные машины Panasonic ждет заслуженный успех. Продажи моделей Panasonic NA-16VX1 и NA-14VA1 стартуют уже в июле.
На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!