Каталог бытовой техники www.ehome.by

Встраиваемая техника: "невидимки" на кухне

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования

Встраиваемая бытовая техника – давно уже не роскошь (хотя стоит она, как правило, несколько дороже «обычной»). Сегодня все больше людей предпочитает именно ее, обустраивая свое жилище. Ассортимент встраиваемой техники, представленный ныне в отечественных магазинах, достаточно широк. Все основные бытовые приборы (особенно кухонные) ныне можно встроить в мебель. 

 Кухня со встраиваемой техникой - современная кухня!

Существуют встраиваемые холодильники, встраиваемые варочные панели и духовые шкафы, встраиваемые посудомоечные и стиральные машины. Именно об этих приборах и пойдет сегодня наш рассказ. Есть, конечно, и другая встраиваемая техника: СВЧ-печи, вытяжки, фритюрницы, грили, приборы для барбекю, кухонные комбайны… Но ныне остановимся именно на крупной бытовой технике.

Встраиваемая приборы бывают разными. На фото: встраиваемая фритюрница. Но нас ныне интересует крупная бытовая техника

Встраиваемые холодильники

Холодильник – центр притяжения в наших квартирах. В нем всегда есть что-нибудь вкусненькое, чем можно себя побаловать. Как известно, холодильники бывают различных форм-факторов: однокамерные (с морозилкой и без), двухкамерные (с морозилкой снизу и сверху), Side by Side. Надо сказать, что «встройка» представлена в каждой из этих категорий. Так же, как и отдельно стоящие холодильники, встраиваемые отличаются друг от друга не только форм-фактором, но и габаритами – можно выбрать подходящую по размерам модель. Что до технических характеристик, то нельзя сказать, что встраиваемые модели чем-то отличаются от «обычных». Единственное – их немного сложнее устанавливать (просто потому, что их нужно «прятать» в мебель), но это не проблема – специалисты сделают все быстро.

Двухкамерные холодильники с морозилкой снизу – наиболее популярны ныне среди россиян. Встраиваемые – не исключение. Gorenje RKI 41295 – типичный пример двухкамерного встраиваемого холодильника. Отметим, что пластик внутренних поверхностей этого холодильника (в обоих отделениях) изготовлен с использованием антибактериальных технологий (в его состав входят ионы серебра) – это помогает увеличить срок хранения продуктов в холодильнике.

Объем холодильной камеры встраиваемого однокомпрессорного холодильника Gorenje RKI 41295 – 223 л. Размораживание холодильного отделения автоматическое – реализована капельная система. В нем четыре стеклянных полки с пластиковой окантовкой (защищает от перелива определенного количества пролитой жидкости с верхних полок на нижние). Три из четырех полок можно переставлять по высоте. Полки на двери – пластиковые. Их пять штук. Это переставляемые по высоте полки-балконы, верхняя полка – с крышкой. В нижней части отделения – прозрачные пластиковые контейнеры для овощей и фруктов. Есть лоток для 12 яиц. Предусмотрено освещение.

Встраиваемый двухкамерный  холодильник Gorenje RKI 41295. Габариты: высота - 177,5 см, ширина – 54 см, глубина – 54,5 см. Стоимость - 17 тыс. рублей*

Морозилка у Gorenje RKI 41295 (61 л) способна быстро заморозить новые продукты (есть специальный режим). Мощность замораживания – до 5 кг в сутки. Минимальная температура в морозилке – 18 градусов ниже нуля (в режиме быстрого замораживания опускается до -24ºС). В случае отключения электричества температура в морозильном отделении не поднимется выше -9°С в течение максимум 15 часов. В морозилке три прозрачных пластиковых контейнера для замораживания и хранения продуктов. Размораживать морозильную камеру пользователю придется вручную

Система управления – электромеханическая. Класс энергоэффективности холодильника Gorenje RKI 41295 – А. Он расходует не более 0,9 кВт×ч электричества в сутки. Двери холодильника можно перенавесить, что для встраиваемой техники немаловажно. Уровень шума при работе холодильника – до 40 дБ.

Liebherr SBS 4712 – довольно вместительный (416 л) двухкомпрессорный встраиваемый холодильник форм-фактора Side by Side. Холодильное отделение (260 л) с автоматическим размораживанием. В нем семь стеклянных полок с пластиковой окантовкой, часть полок переставляется по высоте. На двери пять полок-балконов. Верхняя полочка – с полупрозрачной пластиковой крышкой, есть полка для яиц. Наличествует и специальная металлическая решетчатая полка для бутылок. Предусмотрен вентилятор способствующий циркуляции холодного воздуха по всей камере.

В морозильном отделении (156 л) холодильника Liebherr SBS 4712 – шесть ящиков (отделений). Они изготовлены с применением технологии FrostSafe – герметичны и со специальным внутренним покрытием, предотвращающим примерзание продуктов к стенкам контейнера. Есть поднос для замораживания ягод, грибов, других продуктов. Время сохранения холода при отключении электричества – до 32 часов (в случае использования аккумуляторов холода, входящих в комплект поставки). Мощность замораживания – до19 кг в стуки. Есть функция SuperFrost – быстрое замораживание продуктов при очень низких температурах (-32-38°С). Размораживание морозилки – ручное. 

Система управления у Liebherr SBS 4712 – электронная, возможны установки отдельно для каждой из камер. Класс энергоэффективности – А+ (годовое потребление электричества – 379,6 кВт×ч.

Встраиваемый холодильник Side by Side Liebherr SBS 4712. Габариты:139,7×112×54,5 см. Стоимость - около 70 тыс. рублей

Встраиваемые варочные панели и духовки (комплекты)

Встраиваемые варочные панели и духовые шкафы можно приобрести по отдельности, но некоторые производители бытовой техники предлагают встраиваемые комплекты, состоящие из электрической варочной панели и духовки. Встраиваемые комплекты могут состоять из зависимых друг от друга варочной панели и духового шкафа, а могут быть просто собранным комплектом из независимых друг от друга приборов. Большинство производителей предлагают именно второй вариант. Однако по стоимости комплект зависимых приборов, как правило, несколько дешевле, чем составленный из отдельных.

Встраиваемые комплекты бывают не только электрические, но и газо-электрические (варочная панель – газовая, духовка – электрическая). Продаются и полностью газовые встраиваемые комплекты. Однако, приобретая последний, следует помнить, что функционал газовых духовок, по понятным причинам, меньше функционала духовок электрических.

Встраиваемая техника – одно из приоритетных направлений деятельности компании Hansa. Этим объясняется большой выбор встраиваемых комплектов (варочная панель+духовка) Hansa в отечественных online- и offline-магазинах. Об одном из них (новинке) мы далее и расскажем подробнее. Справедливости ради стоит отметить, что зависимые встраиваемые комплекты представляют в России и некоторые другие производители: Kaiser, BEKO.

Hansa Impression BCCM 68466080 – встраиваемый комплект, в который входит зависимая электрическая варочная панель и электрический духовой шкаф. Зависимая варочная панель из этого комплекта интересна тем, что все конфорки у нее – быстрого разогрева (HiLight). Важно и то, что предусмотрена конфорка-гусятница (задняя левая, мощностью до 2 кВт), а также конфорка с двойным полем нагрева (передняя левая, 0,8-1,7 кВт). Все конфорки защищены от перегрева: конструкция варочной панели предусматривает наличие специального термостата, контролирующего температуру конфорок. Если какая-то из них сильно разогреется (больше, чем нужно), варочная панель отключится. Предусмотрена индикация остаточного тепла для каждой конфорки.

Зависимая электрическая варочная панель из комплекта Hansa BCCM 68466080. Все конфорки - HiLight. Габариты: 60×50 см 

В комплект Hansa BCCM 68466080 входит и многофункциональный электрический духовой шкаф (его объем – 58 л). Конструкция этой современной духовки предусматривает 8 различных режимов нагрева, что позволяет использовать ее для самых различных кулинарных экспериментов. Но не только для экспериментов, доступны ей и простые, но весьма необходимые порой функции. Речь о размораживание. В духовке есть нижний, верхний и кольцевой нагреватель. Предусмотрен и нагрев конвекционный. Наличествует гриль (опускающийся), а также электрический вертел.


Направляющие для противней в духовом шкафу Hansa BCCM 68466080 – телескопические. В комплект поставки входит два противня с антипригарным покрытием (глубокий и стандартный), решетка для жарки. Двойное остекление дверцы духовки позволяет свести к минимуму риск ожога (наружное стекло не нагревается до опасных температур). Дверцу духового шкафа можно заблокировать (не откроется) – особенно это пригодится, если в доме есть маленькие дети. Духовка с электронным управлением, с индикацией включения.

Дизайнерское решение комплекта – Impression («Впечатление»). В данном случае дизайн важен, ибо часть комплекта все же остается на виду. Так вот, на наш взгляд дизайн оправдывает своё название – выпуклое зеркальное стекло дверцы духовки на расстоянии кажется чёрным, когда же внутри зажигается свет, оттенки чёрного исчезают, открывая прозрачное, чистое стекло. Впечатления производит, впечатление – позитив: вроде все просто, но при этом оригинально.


Электрический духовой шкаф из встраиваемого комплекта Hansa BCCM 68466080. Габариты: 69×56×56 см. Стоимость (вместе с варочной панелью) - около 26 тыс. рублей

Встраиваемые посудомоечные машины

Встраиваемые посудомоечные машины, как и холодильники, выпускают большинство производителей современной бытовой техники. Встраиваемые «посудомойки» бывают компактные (вмещают от 5 до 8 комплектов посуды, в зависимости от модели), узкие (10, максимум 12 комплектов) и полноразмерные (12-17 комплектов). Различаются они, ясное дело, не только вместимостью, но еще и габаритами (от них и зависит вместимость).

Для примера мы взяли полноразмерную встраиваемую посудомоечную машину одного из самых популярных в России производителей бытовой техники – Bosch. А именно – Bosch SGV 43E43. За один цикл мытья она способна вернуть чистоту 12 комплектам посуды (максимум). Разумеется, стоит учитывать, что в стандартный комплект посуды не входят кастрюли, сковородки и прочая «крупногабаритная» утварь. То есть, если будете (конечно, будете) мыть кастрюли и сковородки – «обычной» посуды войдет меньше.

Программ мытья у Bosch SGV 43E43 четыре. Есть строго то, что точно необходимо: предварительнаяч мойка (по сути это ополаскивание для той посуды, которая будет вымыта позднее), стандартная автоматическая программа для повседневного мытья (наиболее часто используемая программа, мойка происходит при температуре воды 55-65ºС), быстрый цикл для слабозагрязненной посуды, экономичная программа для среднезагрязненной посуды. Для удобства пользователя предусмотрен режим половинной загрузки – при небольшом количестве посуды тратится меньше воды, моющего средства, мойка быстрее по времени, экономится электричество. Есть индикация наличия в соответствующих резервуарах смягчающей воду соли, ополаскивателя. Класс мойки – А.

Полноразмерная встраиваемая посудомоечная машина Bosch SGV 43E4. Габариты: 81,5×59,8×57,3 см. Стоимость - около 14 тыс. рублей

Класс сушки посуды у Bosch SGV 43E43 – также А. Тип сушки – конденсационный. В финале мытья посуда обдается горячей водой, а потом влага переходит с горячей посуды (конденсируется) на менее нагретые внутренние стенки машины и стекает в отвод.

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SGV 43E43 за цикл (при активации стандартной программы повседневного мытья) расходует до 1,05 кВт×ч электроэнергии. Класс энергоэффективности – А. Уровень шума при работе машины – до 52 дБ. Высоту установки верхней корзины для посуды можно менять, в нижней корзине – складывающиеся держатели для посуды, наличествует корзина для столовых приборов. Можно активировать таймер отложенного старта (на 3,6, 9 часов), конец мойки обозначается звуковым сигналом.

Встраиваемые стиральные машины

В отличие от упомянутой выше встраиваемой техники, встраиваемые «стиралки» не имеют никакого отношения к еде. Однако все эти приборы вполне могут «встретится» именно в кухне, ведь ныне все чаще многие устанавливают стиральную машину именно в ней.

Встраиваемые стиральные машины могут быть встроены в мебель полностью, но есть и модели, предназначенные для встройки под столешницу. Особенность первого типа – наличие выемки для плинтуса, возможность навесить дверь кухонного гарнитура, а также отсутствие верхней панели (она не нужна, ведь машина будет полностью встроена). Стиральные машины второго типа, по сути, выглядят как отдельно стоящие, однако у них съемная верхняя панель, для замены ее столешницей кухонного гарнитура. Фасад и панель управления в данном случае остаются открытыми.

Для примера возьмем стиральную машину Hotpoint-Ariston CAWD 1297 (это одна из популярных встраиваемых моделей). Ее особенность не только в том, что она полновстраиваемая и наличие ее в кухне не сразу заметишь. Есть и еще одна «изюминка» – это модель с сушкой белья. Но обо всем по порядку – сушка все же заключительный этап стирки.

Максимальная вместимость Hotpoint-Ariston CAWD 1297 – семь килограммов белья. Это очень не плохо, в том смысле, что стиральная машина подойдет и для довольно больших семей. Функционально здесь все очень хорошо. Программ стирки более чем достаточно. Есть все необходимые программы для хлопка, синтетики, деликатных тканей, шерсти, предусмотрена работа в режиме «ручная стирка». Есть и «ночной режим»: из стирки полностью исключается отжим, даже промежуточный, как самая шумная стадия, но увеличивается количество полосканий, в итоге белье остается в воде после последнего полоскания (чтобы не заминалось), а утром пользователь волен активировать отжим (класс B, интенсивность – до 1200 оборотов в минут) или слив. Есть две программы быстрой стирки (длительностью 15 и 30 минут).


Полновстраиваемая стиральная машина Hotpoint-Ariston CAWD 1297. Габариты: 82×50×55 см. Стоимость - 20-22 тыс. рублей

Что до сушки, то она возможна как по времени, так и по остаточной влажности белья. Максимальная загрузка при сушке хлопковых вещей – 5 кг, синтетики – 3 кг, шерсти – 1,5 кг. Сушка не является обязательным циклом в программах – ее нужно активировать отдельно.

Система управления – электромеханическая. Дисплея нет, но есть световая индикация этапов стирки, а также три удобных и понятных программатора. Одним выбирается программа стирки, другим – температура воды, третий «отвечает» за сушку. Есть на панели управления также несколько кнопок активации дополнительных функций («Суперполоскание», «Легкая глажка»), выбор интенсивности отжима), кнопка начала или остановки работы прибора.

В обзоре были представлены встраиваемые модели крупной бытовой техники, достойные, на наш взгляд, внимания читателей ZOOM.CNews. Они функциональны, обладают техническими характеристиками соответствующими современным требованиям. Впрочем, в магазинах можно обнаружить и другую хорошую встраиваемую технику. И не мало. 

В магазинах есть не мало встраиваемой техники. На фото: симбиоз духовки и посудомоечной машины - Candy Duo 609 X. Стоимость - около 45 тыс. рублей

Облегчит выбор каталог товаров ZOOM.CNews. ОН поможет сравнить стоимость интересующей модели в различных торговых точках, ознакомиться с ее рабочими характеристиками.

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!