Каталог бытовой техники www.ehome.by

Выбор ZOOM: лучшие пылесосы для сухой уборки

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования

Итак, пылесос. Этот прибор давно поселился в наших квартирах и мы, что ни говори, этому рады. С пылью, согласитесь, жить хуже, чем без нее. Конечно, пылесос не спасет от пыли на 100%, но все же с ним дышится легче. Приступим, пожалуй, к знакомству с моделями, находящимися в авангарде борьбы с пылью.

Electrolux ZUA 3860 UltraActive

Недавно на адрес редакционной электронной почты пришло письмо из AEG-Electrolux. Компания проводила конкурс «Техника будущего: пылесос через 100 лет», в рамках которого пользователи бытовой техники должны были поделиться своими мыслями о том, каким им видится прекрасное далеко пылесосостроения. Один из победителей так рассуждает о грядущем:

«Пылесос будущего – это интеллектуальная сеть, позволяющая: 1) контролировать состояние воздуха; 2) очищать полы, стены, потолок и поверхность предметов; 3) выполнять уборку автоматически, когда в помещении нет людей и домашних питомцев; 4) берет на себя функцию климат-контроля».

Что ж, будем надеяться, инженеры AEG-Electrolux учтут пожелания клиентов и в будущем, возможно даже в недалеком, а не через 100 лет, они представят на суд почтеннейшей публики самый настоящий автоматический центр чистоты.

А пока поговорим о том, что есть сегодня. Сегодня в лучах прожекторов линейка новых пылесосов без мешка для сбора пыли – UltraActive. Продажи пылесосов этой серии стартовали в России совсем недавно. Семья UltraActive довольно большая – в ней пять моделей. На суд читателей ZOOM.CNews выносится «старшая» модель линейки – Electrolux ZUA 3860.

Electrolux ZUA 3860 - флагман линейки UltraActive

Electrolux ZUA 3860 – пылесос для сухой уборки, без мешка для сбора пыли. В нем (и во всех моделях UltraActive) реализована так называемая циклонная технология борьбы с пылью и мусором. О принципе работы пылесосов-циклонников ZOOM.CNews не раз рассказывал в своих публикациях. Плюсы здесь очевидны. Прежде всего – не падает мощность всасывания пылесоса в процессе заполнения пылесборника. Другой плюс – отсутствие необходимости менять и тратить деньги на покупку одноразовых мешков для сбора пыли. Просто вытаскиваешь мусоросборник (делается это очень просто, трудностей не возникает), высыпаешь мусор и вставляешь контейнер (его объем – 1,25 л) обратно. Все. Раньше циклонники обвиняли в том, что при опустошении мусоросборного контейнера пользователь контактирует с пылью и мусором. Однако в современных моделях контакт почти полностью исключен (разве что пыль «не захочет» высыпаться – тогда ей придется помочь).

Максимальная мощность двигателя пылесоса Electrolux ZUA 3860 – 2100 Вт. Мощность всасывания – 305 Вт (уровень мощности можно менять). Выпускной фильтр – моющийся HEPA 12: задерживает 99,97% частиц размером до 3 мкм и 99,5% – размером до 0,06 мкм. Есть и моторный фильтр (в решетке). Максимальный уровень шума при работе – 82 дБ. Радиус действия пылесоса Electrolux ZUA 3860 – до 12 м (сетевой шнур – 9 м). Предусмотрено защитное отключение пылесоса при перегреве.

Управление основными параметрами работы пылесоса размещено на рукоятке, в районе соединения металлической телескопической трубы всасывания со шлангом. Управление именно на рукоятке (а не на корпусе, хотя и на нем тоже есть) – признак удобного и современного пылесоса.

Пылесос Electrolux ZUA 3860 и другие модели линейки UltraActive не «оброс» множеством насадок. И это к лучшему. Есть все то, что действительно необходимо. Во-первых, – электротурбощетка AeroPro Motorized: глубокая уборка даже очень толстых ковров, эффективное устранение различных волокон, шерсти и волос, качественная уборка всех видов полов. Во-вторых, есть фирменная насадка «3 в 1» – для мягкой мебели, для корпусной, щелевая (эта насадка может быть размещена для хранения на трубе всасывания). Все модели линейки снабжены прорезиненными колесами, предусмотрена возможность вертикальной трубы всасывания на корпусе пылесоса. Вес пылесоса – 6 кг. Стоимость модели – около 11 тыс. рублей. В каталоге товаров ZOOM.CNews Вы также сможете ознакомиться с характеристиками других моделей линейки пылесосов Electrolux UltraActive.

Electrolux ZUA 3860. Пылесос укомплектован электротурбощеткой AeroPro Motorized

Philips FC 8146 Easy Life

Неизвестно, проводит ли фирма Philips конкурсы среди своих клиентов, но пылесосы она производит также весьма и весьма неплохие. Продажи новых моделей линейки Easy Life стартовали в России совсем недавно – в мае 2010 года.


Philips FC 8146. Продажи модели в России стартовали в мае 2010 года

На страницах ZOOM.CNews представляем модель Philips FC 8146. Это также «безмешковая», циклоническая модель. Максимальная мощность двигателя пылесоса – 1400 Вт. Мощность всасывания – до 300 Вт. Управление пылесосом сосредоточено на его корпусе. Разумеется, мощность можно регулировать, в зависимости от типа очищаемой поверхности. Выпускной фильтр – моющийся HEPA 12. Максимальный уровень шума – 82 дБ.

Емкость пылесборника у Philips FC 8146 – 1,7 л. Он легко вытаскивается из пылесоса, а для опустошения вообще нужно лишь нажать на единственную кнопку. О том, что пылесборник полон, пользователь узнает благодаря световой индикации. Трубка всасывания – металлическая, телескопическая, возможна ее вертикальная парковка на корпусе пылесоса. В комплекте поставки пылесоса Philips FC 8146 есть несколько насадок. Основная щетка для пола и ковра (режимы переключаются), а также щелевая и щетка для мебели. Есть и специально разработанная насадка для ухода за паркетом – он всегда будет чистым и без царапин. Радиус действия пылесоса – 10 м (шнур – 7 м). Колеса – прорезиненные. Вес аппарата – 5,5 кг. Стоимость – около 5 тыс. рублей.


Philips FC 8146. Пылесос отлично выглядит, может похвастаться неплохим качеством сборки, доступен по цене

Bosch BGS6PRO1 Home Professional

В нашем обзоре все пылесосы довольно неплохо выглядят внешне. И Bosch BGS6PRO1 Home Professional – одна из новинок от известного производителя – не исключение. Считается, что немецкая техника должна быть немного угловатой (на самом деле это уже давно не так), так вот немного угловат, но выглядит он при этом отлично. Не будет преувеличением сказать, что он притягивает взгляд.


Bosch BGS6PRO1. Необычный дизайн пылесоса притягивает взгляд

Мощность двигателя этого циклонного пылесоса – 1800 Вт, мощность всасывания – 300 Вт. В модели реализована инновационная Compressor Technology, обеспечивающая высокую производительность при меньшем расходе электроэнрегии. Девять моторных лопастей специальной аэродинамической конструкции позволяют добиться скорости вращения – до 800 км/ч. Пропускная способность воздуха при этом – до 45 л в секунду. Прибавьте сюда еще напольную щетку оптимизированной конструкции. Все это позволяет максимально эффективно собирать пыль и грязь. При этом уровень шума остается вполне приемлемым – не более 80 дБ. Мощность пылесоса можно изменять – предусмотрен электронный регулятор на корпусе.

Емкость пылесборника у Bosch BGS6PRO1 Home Professional – 3 л. Процедура его опорожнения продумана – все легко и просто. В пылесосе реализована система фильтрации воздуха Air Clean HEPA – на базе фильтра HEPA 12. Предусмотрена система самоочистки фильтра (но это не значит, что пользователю совсем не нужно его чистить). Интеллектуальная система SensorBagless постоянно отслеживает производительность пылесоса и если она снижается – сообщает об этом пользователю посредством световой индикации. 


Bosch BGS6PRO1. Система SensorBagless отслеживает производительность пылесоса  

Телескопическая труба всасывания у Bosch BGS6PRO1 Home Professional выполнена из нержавеющей стали, а шланг – текстильный. Возможна вертикальная парковка трубы всасывания. В комплекте поставик щетка для гладких полов (паркет, ламинат, дощатый или каменный пол), с двумя роликами и натуральной щетиной, шириной 30 см. Есть также турбощетка. Особенно она пригодится для владельцев длинношерстных домашних животных – цилиндрический валик вращается под действием потока воздуха, а жесткая щетина, закрепленная на валике, эффективно «вычесывает» шерсть, нитки и запутавшиеся в ковре соринки. Есть еще щелевая насадка и насадка для мягкой мебели (хранятся в корпусе).



Bosch BGS6PRO1. Воздух проходит глубокую очистку перед выходом из пылесоса


Одна из «изюминок» пылесоса Bosch BGS6PRO1 Home Professional – металлический («профессиональный») транспортный механизм. Он состоит из четырех небольших колес, которые вращаются на 360º в двух плоскостях. Радиус действия модели – 11 м. Пылесос достаточно тяжелый – 8,4 кг. Стоимость Bosch BGS6PRO1 Home Professional – около 15 тыс. рублей.

Miele S 5981

Не все читатели ZOOM.CNews, конечно, станут покупать себе пылесос за 27 тыс. рублей. Именно столько стоит модель для сухой уборки с мешком для сбора пыли Miele S 5981. Вообще, по поводу техники Miele, в том числе и пылесосов, всегда много разговоров. Кто-то хвалит, кто-то ругает, кто-то настаивает на том, что она слишком дорого стоит (c ценообразованием у Miele и правда все странно). Разумеется, мы не призываем немедленно отправляться в магазин за Miele S 5981. Но не упомянуть этот пылесос в обзоре качественных пылесосов – не можем.

Miele S 5981 имеет классический для современного пылесоса внешний вид. Ничего лишнего, никаких "экстравогантностей" (прозрачных конструкций, ярких деталей и т.д.). Miele S 5981 завлекает не внешностью, но богатым «внутренним миром».


Miele S 5981. Внешний вид пылесоса скромный, но вполне современный - классика

Максимальная мощность двигателя пылесоса Miele S 5981 – 2200 Вт. Что до мощности всасывания, то Miele никогда официально не обнародует эту информацию о своих пылесосах. Когда мы поинтересовались, почему так происходит, представители компании в России ответили нам, что «нет единой процедуры измерения этого параметра, одинаковой для всех производителей пылесосов». Так что проверять хорошо ли всасывает этот пылесос, придется опытным путем. Можно, к примеру, прийти в шоу-рум Miele на Ленинградском проспекте в Москве. Думается, сотрудники компании не будут против. По секрету, однако, сообщим, что, как нам удалось выяснить, мощность всасывания этого пылесоса – не менее 400 Вт. Уровень шума при работе – 76 дБ.

У пылесоса Miele S 5981 есть дистанционное управление. Проще говоря – управление на ручке. С нее можно контролировать уровень мощности и работу входящей в комплект поставки электротурбощетки.


Miele S 5981. Предусмотрено дистанционное управление


Емкость пылесборника – 4,5 л. В пылесосе Miele S 5981 пылесборник не простой, а девятислойный (HyClean). Он оснащен автоматическим клапаном и распределителем потока для эффективного заполнения. Фильтрация воздуха – Active HEPA (на базе HEPA 13). Есть и фильтр, защищающий мотор пылесоса. Предусмотрен плавный пуск двигателя, защита пылесоса от перегрева (отключение). Есть индикация загрязненности выходного воздушного фильтра, наполненности пылесборника.

Корпус пылесоса – ударопрочный. Конструкция предусматривает опоясывающий мягкий бампер для защиты мебели. В комплект поставки входят несколько насадок: электротурбощетка, «обычная» щетка (ковер/пол), насадка для мягкой мебели, для полированных поверхностей, щелевая. Труба всасывания – металлическая, телескопическая, есть возможность вертикальной парковки. Колеса прорезиненные, на стальных осях (система передвижения – трехточечная). Радиус действия модели – 10 м (шнур – 6,5 м).


Miele S 5981. Количество насадок вполне достаточно для качественной уборки

На этом завершим. Упомянутые здесь модели пылесосов относятся к разным ценовым сегментам, но, в любом случае, с пылью и грязью они справятся без труда. А уж за сколько покупать пылесос – личное дело каждого. Поможет выбрать каталог товаров ZOOM.CNews. В нем множество пылесосов, есть возможность ознакомиться с техническими характеристиками, сравнить стоимость.

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!