Каталог бытовой техники www.ehome.by
Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования

Стирка – это только полдела. Другие полдела – сушка белья. Способов сушки много. Можно на балкон вещички вывесить. Пусть все соседские «марь иванны» знают: какого цвета у вас простыни с наволочками и прочие частности. Другой вариант – развесить чистое белье в ванной комнате. Если оная удобоваримых размеров – это еще можно как-то терпеть, но если ванная комната микроскопическая (что встречается сплошь и рядом) – кошмар гарантирован. Третий вариант – развесить по всей квартире, по батареям. Однако это имеет смысл только зимой. Во двор ныне никто белье не выносит – кругом охотники до чужого добра, да и не современно как-то. А что современно? Современно – купить стиральную машину с сушкой. Присмотритесь к упомянутым ниже моделям. Возможно, какая-то из них станет вашей новой домашней помощницей.

Можно сушить белье по-старинке. Или купить стиральную машину. С сушкой 


Candy GO W485 D

Один из вариантов стиральной машины с сушкой – Candy GO W485 D. Вариант этот весьма не плох. Внешний вид стирально-сушильной машины оставляет приятное впечатление. Сейчас Candy-Hoover международный концерн, но корни-то у него итальянские. По экстерьеру техники (во всяком случае, при взгляде на Candy GO W485 D) это чувствуется. В ней нет немецкой чопорности (которая, впрочем. многим по вкусу), но есть итальянская солнечность, эмоциональность… Модель, кстати, и производится на Апеннинах, а не, к примеру, на заводе в Кирове. Опрос в редакции ZOOM.CNews показал, что внешность этой модели большинству пришлась по вкусу. Поздравим с этим успехом известного производителя бытовой техники! А что думаете на сей счет Вы?

Candy GO W485 D. Внешний вид на «пять с плюсом»

Функционал. Разумеется, раз данный материал называется «Выбор ZOOM…», значит и с функционалом у Candy GO W485 D все очень не плохо. Класс стирки – А. Различных программ стирки – видимо-невидимо. Среди них есть, к примеру, три быстрых цикла: «14 минут», «32 минуты», «44 минуты». За 14 минут вполне можно освежить слабозагрязненную одежду, а за три четверти часа отстираются и более грязные вещи. Наличествует «Ручная стирка», «Деликатная стирка (для шелка и т.д.)», программа для стирки шерсти, для рубашек, предварительная стирка. Предусмотрен фирменный цикл «Mix&Wash»: пользователю нет необходимости отбирать вещи по цвету, фактуре, благодаря продуманному алгоритму стирки, невысокой температуре воды (40°С) можно одновременно стирать белые и цветные вещи, вещи из хлопка, льна смесовых тканей и синтетики. Опасности порчи вещей, линьки, при этом нет. Реализована возможность выбора степени загрязнения белья (это влияет на время стирки, расход воды, электричествам). Общее количество программ стирки у Candy GO W485 D – 16.

Candy GO W485 D. Габариты: высота - 85 см, ширина 60, глубина - 54 см. Таймер отложенного старта. Защита от протечек. Поворотный программатор (вращение в обе стороны). Блокировка «От детей». Класс энергоэффективности - А. Контроль дисбаланса барабана при отжиме. Контроль пенообразования. Индикация фазы стирки и времени до конца стирки. Рыночная стоимость - 23 тыс. рублей
  

Максимальная интенсивность отжима в стирально-сушильном автомате Candy GO W485 D – 1400 об/мин (класс А). Разумеется, пользователь волен выбрать то количество оборотов, которое нужно для каждой конкретной стирки или вообще отменить отжим. Сушка может включаться автоматически. Есть, к примеру, программа «Wash & Dry 59`» – за час машина постирает и высушит вещи. Максимальная загрузка белья для сушки – 5 кг, а для стирки – 8 кг. Тип сушки у Candy GO W485 D – по времени: пользователь задает время, которое, как он считает, необходимо для сушки вещей (в руководстве по эксплуатации есть рекомендации на сей счет) и машина сушит их ровно столько, сколько отведено на это таймером.

Hotpoint-Ariston AQM9D 29 U

Снова на страницах ZOOM.Cnews появляется представительница широко разрекламированной серии стиральных машин Aqualtis. На сей раз, наше внимание привлек стирально-сушильный автомат Hotpoint-Ariston AQM9D 29 U. Внешне он тоже весьма оригинален, техника этой серии имеет множество «фанатов». Помимо чистой «эстетики» к плюсам этого стирально-сушильного автомата можно отнести, например, то, что загрузочный люк (диаметр – 32 см) у него поднят на 25 см: удобней загружать машину бельем, разгружать ее.

Hotpoint-Ariston AQM9D 29 U – самый вместительный агрегат этого обзора. Он за один «присест» может вернуть чистоту 9 килограммам вещей. А высушить за раз машина может до 6 кг белья. Программ стирки (ее класс – А), как и в предыдущем случае, множество. Здесь вам и все нужные программы для стирки хлопковых вещей, программы для стирки синтетики, «Ручная стирка шерсти» (сертифицирована Woolmark), «Деликатная стирка», программа для стирки полотенец и постельного белья, рубашек, джинсов, шелковых вещей, детских вещей. Отдельно стоит обратить внимание на цикл освежения вещей паром: одежда будет избавлена от неприятных запахов (без стирки), пройдет антибактериальную обработку, ей можно придать ваш любимый аромат (даже аромат любимых духов). Есть и опция «Легкая глажка». Ее можно добавить к различным циклам стирки, в этом случае на белье будет гораздо меньше заломов, складок – гладить его после стирки станет легче. Предусмотрено также несколько дополнительных полосканий, интенсивная стирка сильно загрязненных вещей, «Быстрая стирка».

Hotpoint-Ariston AQM9D 29 U. Габариты: 85×60×65 см. Таймер отложенного старта. Отжим - до 1200 об/мин (класс B). Класс энергоэффективности - B. Контроль дисбаланса. Контроль уровня пены. Выбо температуры стирки. Мгновенная разблокировка загрузочного люка по окончании стирки. Шум - до 77 дБ (при отжиме). Рыночная стоимость - около 24 тыс. рублей

В стирально-сушильной машине Hotpoint-Ariston AQM9D 29 U реализована сушка по времени (от 20 до 180 мин) и по остаточной влажности. В последнем случае можно выбрать степень просушивания (автоматические программы): «Под утюг» – остаточная влажность будет оптимальна для качественного и легкого глажения; «На вешалку» (процент остаточной влажности идеален для того, чтобы вещи «правильно» отвиселись); «В шкаф», «Экстра-сушка». Предусмотрена также стирка и сушка в течение часа (две программы в одной), программа для сушки хлопка, синтетики, деликатная сушка шерсти.


Electrolux EWW 12470 W

Еще одна достойная, на наш взгляд, внимания наших читателей модель стиральной машины с сушкой. Знакомьтесь с Electrolux EWW 12470 W. Раз уж мы начинаем ныне с экстерьера, то давайте внимательней посмотрим на Electrolux EWW 12470 W. Сказать что-то определенное здесь трудно. Машина – не уродливая. Но и особой красавицей ее не назовешь. Это еще не совсем «характер нордический» (хотя бренд скандинавский), но уже и не солнечный юг Европы (производится модель как раз на солнечном юге – в Италии). Что-то среднее. И ладно, и пусть будет так. Главное – стирать и сушить!

Electrolux EWW 12470 W. Габариты: 85×60×63 см. Отжим - до 1200 об/мин (класс B). Класс энергоэффективности - С. Защита от протечек. Контроль дисбаланса барабана. Контроль пенообразования. Блокировка «От детей». Шум - до 72 дБ (при отжиме). Рыночная стоимость - около 24 тыс. рублей
  

Стирает и сушит Electrolux EWW 12470 W хорошо. Все необходимые программы стирки есть. Есть программы для стирки хлопковых вещей, синтетики, шерсти, тонких тканей, быстрый цикл, дополнительное полоскание… Класс стирки – А. В Electrolux EWW 12470 W реализована фирменная система «Time Manager»: выбор пользователем времени стирки и индикация на дисплее (жидкокристаллический, символьный) качества отстирывания при выбранном времени.


 

 

Electrolux EWW 12470 W. Схема панели управления
  

Максимальная интенсивность отжима – 1200 об/мин. Пользователь может установить меньшую интенсивность отжима или совсем отказаться от него. Класс отжима – А. Есть система быстрого устранения дисбаланса барабана при отжиме («FUCS»).

Сушка в Electrolux EWW 12470 W контролируется по времени и по остаточной влажности. Так же, как и в предыдущем случае, есть сушка «Под утюг», «На вешалку», «В шкаф». Electrolux EWW 12470 W может за один раз высушит до 3 кг вещей, выстирает – до 6 кг.


Electrolux EWW 12470 W. Схематичное изображение электронного программатора

Siemens WD 14H420 EU

Главная новинка обзора, российский релиз модели еще только будет – в августе. Куда же в рассказе о стиральных машинах без немецкой техники? Да никуда… Знакомьтесь – Siemens WD 14H420 EU. И ничего, что модель выпускается в Китае. Ведь контроль качества на китайском производстве ничем не отличается от оного на немецком, к примеру, заводе. Не так ли, господа из Bosch-Siemens? Бросается в глаза большой дисплей этого стирально-сушильного автомата. Система управления понятна и удобна. Что до экстерьера в целом, то, как почти всегда у Siemens, он сдержан, эмоций мало – функция во главе угла. В принципе, возражений нет: восприятие внешнего вида бытовой (и любой другой) техники фактор субъективный. А функционал объективно всегда должен быть хорошим. И здесь он хороший.

Siemens WD 14H420 EU. Габариты: 84,7×60×59 см. Отжим - до 1400 об/мин (класс А). Энергоэффективность - класс B. Фирменная защита от протечек aquaSecure. Таймер отложенного старта. Контроль дисбаланса, пенообразования. Большой информативный дисплей. Ориентировочная стоимость (после релиза в России) - около 40 тыс. рублей

Максимальная загрузка стирально-сушильной машины Siemens WD 14H420 EU – 7 кг (стирка). Сушить агрегат может одновременно до 4 кг вещей. Это, к примеру, 30 футболок, 18 рубашек или 100 пар носков (ох уж эта немецкая дотошность – данные предоставил производитель). Разумеется, класс стирки у Siemens WD 14H420 EU – А. Впрочем, сейчас в магазинах модели с классом стирки В вообще не встречаются. Среди достаточно большого количества программ можно обнаружить, к примеру, пятнадцатиминутный цикл, а также программу «Пропитка», особо актуальную для спортивной одежды, изготовленной с применением микроволокна (пропитывается водоотталкивающим веществом). Подробней о Siemens WD 14H420 EU мы, возможно, расскажем после появления ее на российском рынке.



 

Siemens WD 14H420 EU. Панель управления. Программы
  

Mabe MWD1 T611

Стирально-сушильную машину Mabe MWD1 T611 можно назвать изюминкой данного обзора. Почему? Просто она единственная – с вертикальной загрузкой вещей. Все остальные – с фронтальной. «Вертикалки» с сушкой – большая редкость. По сути, Mabe MWD1 T611 – единственная официально продаваемая в России модель. В некоторых интернет-магазинах, правда, можно найти еще похожие модели Brandt, но стиральные машины под этим брендом ныне официально в Россию не поставляются (потому что продаются с недавних пор в нашей стране под брендом Mabe).

В отличие от предыдущих экземпляров, о внешнем виде Mabe MWD1 T611 трудно вообще что-то сказать. У «вертикалок» с экстерьером всегда было хуже, чем у «фронталок» – меньше простор для дизайнерских изысков. Стоит себе ящик – стирает, не привлекает к себе особого внимания, однако качество стирки от этого не страдает.

Mabe MWD1 T611. Габариты: 85×45×60 см.  Класс отжима - С. Энергоэффективность - класс А. Таймер отложенного старта. Контроль дисбаланса барабана. Контроль пенообразования. защита от протечек. Выбор температуры стирки, скорости отжима. Рыночная стоимость - около 25 тыс. рублей

Максимальная вместимость Mabe MWD1 T611 (при стирке) – 6 кг вещей. Выcушит за раз она до 4 кг. Класс стирки – А. Не будем, на сей раз, перечислять программы стирки. Чем-то особенным Mabe MWD1 T611 в этом смысле не отличается от своих вышеупомянутых «подруг». Отметим, пожалуй, специальный цикл для удаления пятен, «Легкую глажку»… Остальное – все как у всех. И это хорошо – изобретение велосипеда в очередной раз не всегда приводит к похвальным результатам. А тут речь о чистоте – надо чтобы все просто работало – отстирывало. Работает, отстирывает.

Интенсивность отжима – 1100 об/мин. Это максимум, можно установить и меньшую интенсивность. Или вообще отменить отжим (некоторые вещи, как известно, не желательно отжимать в стиральной машине). Контроль дисбаланса барабана и пенообразования во время стирки – предусмотрен. Реализована система «правильной» парковки барабана («Top Stop»). Створки барабана во время стирки надежно зафиксированы, закрыты, а когда приходит время (загрузки или выгрузки вещей) – открыть их можно легко, без лишних усилий («Corola Open System»). Контроль сушки в Mabe MWD1 T611 осуществляется с помощью таймера.


 

Mabe MWD1 T611. Панель управления. Фото (вверху), схема (внизу)
  

На этом все. Стиральные машины с сушкой всегда вызывали ивызывают много споров. Кто-то говорит, что неудобно стирать, к примеру, 6 кг вещей, а сушить потом только 3 кг (т.е., сушить придется два раза), кто-то сетует, что во время сушки, обычно, тратится довольно много электроэнергии (многие стирально-сушильные машины имеют класс энергоэффективности В или С)… Сторонники же подобной техники указывают на то, что квартира не завешана мокрыми вещами: постирал, высушил в машине, и сразу убрал вещи в шкаф на полку или на вешалку. В общем, плюсы и минусы есть у всего в этом мире (простите за банальность в финале) – стирально-сушильная машина пригодится тем, кому она действительно пригодится. К примеру, это могут быть семьи с маленькими детьми, где стирки обычно много и часто срочно нужны чистые и сухие вещи. В нашем каталоге товаров при необходимости всегда можно подобрать модель стирально-сушильной машины, подходящей Вам по всем параметрам.

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!