Каталог бытовой техники www.ehome.by

Стиральные машины: хиты продаж апреля 2010

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования

Итак, очередной срез потребительского спроса на автоматические стиральные машины с фронтальной загрузкой белья. Надо сказать, что с февраля 2010 года, когда мы последний раз обращались к этой теме, многое изменилось, но кое-что осталось неизменным. Для начала – таблица распределения мест, а также основные характеристики «хитов продаж».

Самые продаваемые отдельно стоящие стиральные машины апреля 2009

Позиция в рейтинге (по результатам продаж)
Модель
Габариты: высота х ширина х глубина (см)
Максимальная вместимость (кг)
Классы  стирки, отжима, энергоэффективности
Стоимость, тыс руб
 1.Bosch WLM 20440 OE85х60х405,5A, В, А 20
 2.Bosch WLF 20170 OE85х60х40 4,5А, С, А+
 13-15
 3.Candy Aquamatic 100 F70х51х44 3,5А, С, А
 13-15
 4.Indesit IWSD 510585х60х40 5A, В, А 9-10
 5.Samsung WF8590NFW85х60х48 6А, С, А
 10-11

Как видим, за два месяца произошла смена лидера. В феврале на первом месте красовалась стиральная машина Bosch WLF 20170, а ныне  на нем ее «коллега по команде» – более дорогая и функциональная модель Bosch WLM 20440 OE. Неизменно то, что Bosch в лидерах, но остальные участники «TOP-5» сменились.

Bosch WLM 20440 OE

Ничего удивительного в том, что в лидерах остаются модели немецкого концерна Bosch-Siemens, нет. Нами (и не только нами) уже отмечалось, что россияне любят все немецкое и стиральные машины тут не исключение. Даже не смотря на то, что многие модели Bosch собирают вовсе не в Германии. Модель Bosch WLM 20440 OE – не исключение, в Россию она поставляется из Китая. Только не нужно обмороков – контроль качества на заводах компании в Поднебесной абсолютно такой же, как и в Европе. Посмотрите вокруг – нас окружает китайское все: китайская одежда, компьютеры, автомобили (их все больше на наших дорогах), кондиционеры, мобильные телефоны, GPS-навигаторы. Неужели кто-то полагает, что китайцы не справятся с производством стиральных машин? Подумайте еще и о том, что если бы модель собирали в Европе или даже в Турции (где у Bosch-Siemens есть производство), она бы стоила на 5-10 тыс. дороже.

Bosch WLM 20440 OE – одна из новинок обозначенного концерна, она была представлена на отечественном рынке относительно недавно. Однако уже успела завоевать внимание покупателей. Из таблицы, представленной выше, понятно, что глубина Bosch WLM 20440 OE – 44 см, она относится к узким «стиралкам» (но не к самым, есть модели и уже). Максимальная вместимость – 5,5 кг вещей. У машины довольно много различных программ стирки. Среди них несколько программ для стирки хлопковых вещей, тонкого белья (шелка), синтетики, шерсти, вещей из смешанных тканей. Есть несколько ускоренных циклов стирки, в том числе и стирка (скорее освежение) за 15 минут. Предусмотрены программы для стирки детской и спортивной одежды, для рубашек и блуз, джинсов. Кроме того, есть «предварительная стирка» (для сильно загрязненного белья), возможность выбрать интенсивность полоскания, наличествует программа удаления пятен, программа подготовки белья к глажению.

Максимальная интенсивность отжима у Bosch WLM 20440 OE – 1000 оборотов барабана в минуту. Класс отжима у этой модели – В. Пользователь, конечно, может выбрать интенсивность отжима или совсем его отменить. Есть контроль дисбаланса барабана при отжиме.

Изюминка Bosch WLM 20440 OE (да и всей линейки Logixx 6 Sensitive) – стиральный барабан VarioSoft (каплевидная структура поверхности, захваты асимметричной формы, уникальная геометрия загрузочного люка). Стоит также отметить реализованную в этой стиральной машине фирменную технологию Bosch-Siemens – 3D-Aquaspar. Суть в том, что стиральный барабан сконструирован особым образом – у него перфорированные захваты и задняя стенка. Так что белье в процессе стирки прямо-таки «принимает душ». Кроме того, 3D-Aquaspar это еще дополнительная подача воды на белье через манжету люка. В общем, вещи увлажняются интенсивно, со всех сторон. За счет этого они хорошо отстирываются, на них не остается никаких следов моющего средства.

Bosch WLM 20440 OE умеет рационально использовать воду во время стирки. Электроника определит степень загрузки стиральной машины, сопоставит эти данные с типом ткани и подаст сигнал к заливу такого количества воды, которое обеспечит наилучший результат стирки. Автоматически выверяется время стирки для каждой программы, экономится электричество.

У Bosch WLM 20440 OE электронная система управления, есть большой светодиодный дисплей. Для удобства пользователя на нем отображается степень загрузки машины, этап стирки, время до ее окончания, установленная температура воды и скорость отжима. Кроме того, дисплей будет полезен при активации таймера отложенного старта (до 24 ч), а также включения «блокировки от детей». По окончании стирки машина оповестит об этом звуковым сигналом, а если вы забыли положить в Bosch WLM 20440 OE какую-то вещь, то, до истечения определенного времени с начала программы стирки, сможете ее доложить (люк у этой «стиралки» с электромагнитным замком). Защита от протечек у Bosch WLM 20440 OE полная (корпус, шланги). Отметим также самоочищающуюся кювету для моющих средств.


Bosch WLM 20440 OE - современный функциональный стиральный автомат


Стоимость Bosch WLM 20440 OE – около 20 тыс. рублей, цвет – традиционный белый, расход электричества (класс энергоэффективности А) – до 0,94 кВт×ч. Bosch WLM 20440 OE – относительно дорогая техника. Но при этом машина функциональна, проста в управлении, надежна и, при правильной эксплуатации, долговечна.


Bosch WLF 20170 OE

Второе место по продажам в московском регионе – за Bosch WLF 20170 OE. Эту модель, на радость фанатам всего истинно немецкого, по информации представителя производителя выпускают в Германии.

ZOOM.CNews подробно рассказывал о Bosch WLF 20170 OE в одном из прошлых материалов. С тех пор (прошло два месяца) в конструкции модели ничего не изменилось. На прежнем уровне осталась и стоимость этой стиральной машины (13-15 тысяч, в зависимости от магазина).


Bosch WLF 20170 OE - хорошая стиральная машина за свою стоимость, лидер продаж зимы


Candy Aquamatic 100 F

Еще один участник «ТOP-5» – стиральная машина Candy Aquamatic 100 F. Посмотрите на нее. Ощущения при взгляде на Candy Aquamatic 100 F возникают странные, но приятные. Дизайн модели – симбиоз простоты и южно-европейской «игривости» (Candy-Hoover, конечно, ныне транснациональная компания, но корни все же итальянские).

Candy Aquamatic 100 F – представительница линейки компактных стиральных машин Aquamatic. Ее габариты (70×51×44 см) позволяют установить модель даже в очень небольшой, в маленькой ванной комнате, или в кухне, где наблюдается дефицит площади (поместится под раковину). Можно Candy Aquamatic 100 F использовать и на даче (если, конечно, вы уверены, что ее оттуда не украдут – дачное воровство в России весьма распространено). Вместимость этой стиральной машины – до 3,5 кг белья: очень неплохо при ее габаритах.

У Candy Aquamatic 100 F есть все необходимые программы для качественной стирки (класса А). Всего их 18, среди них несколько «быстрых» программ, программа «ручной» стирки (для вещей, которым оная рекомендована), программа стирки шерсти, сертифицированная WOOLMARK, стирка спортивных вещей. Есть возможность стирать с увеличенным количеством воды (пригодится аллергикам, также для стирки детской одежды).

Отжим – до 1000 оборотов (класс – С), можно выбрать интенсивность или совсем отменить. Есть контроль дисбаланса барабана. Управление стиральной машиной Candy Aquamatic 100 F электронное, предусмотрен удобный поворотный переключатель-программатор (вращается в обоих направлениях), несколько кнопок. Оными можно активировать таймер отложенного старта (отложить старт на 3, 6 или 9 часов), включить режим «Больше воды», выбрать интенсивность отжима, приостановить выполнение программы стирки (кнопка «Старт-Пауза»). Машина, благодаря интеллектуальному управлению, контролирует продолжительность программ стирки (может увеличить или уменьшить в зависимости от степени загрузки), расход воды. 


Candy Aquamatic 100 F - «веселая» внешность, очень неплохой функционал, компактность


Класс энергопотребления – А (0,66 кВт×ч). Цвет стиральной машины Candy Aquamatic 100 F – белый. Стоимость – 13-15 тыс. рублей. Candy Aquamatic 100 F очень достойный вариант для небольших семей, холостяков, для тех, кто хочет или вынужден экономить площадь в квартире. Маленькая, да удаленькая – это о ней!

Indesit IWSD 5105

Следующий участник обзора, четвертое место, – стиральная машина Indesit IWSD 5105. Она стоит около 10 тыс. рублей. Посмотрим, что производитель, Indesit Company, предлагает пользователям за эти деньги.

Максимальная вместимость Indesit IWSD 5105 – 5 кг белья. Класс стирки – А. Что до программ стирки – все необходимое есть. Есть даже кое-какие приятные дополнения к «стандартным», предусмотренным во всех стиральных машинах, программам. К примеру, наличествуют несколько программ для стирки спортивной одежды, программа для стирки спортивной обуви, для стирки джинсов, синтетики (при 40 и 60 °С), шерсти и кашемира, шелка и занавесок, пятнадцати минутная программа освежения слабо загрязненных вещей. Предусмотрена возможность отбеливания. Кроме того, есть функция Eco Time, при активации которой сможете экономить время (стирка проходит быстрее), а также воду. Эта функция пригодится, если стираете не слишком грязные вещи. Согласитесь, не каждая стиральная машина за 9-10 тысяч может похвастаться таким набором программ.


Indesit IWSD 5105 - не каждая стиральная машина за 9-10 тыс. рублей может похвастаться таким набором программ


Отжим – до 1000 оборотов в минуту (класс B). Возможно изменение интенсивности (600 или 800 оборотов) или отмена отжима. Есть контроль дисбаланса барабана при отжиме. Управление стиральной машиной Indesit IWSD 5105 электронное. Когда смотришь на переднюю панель этого стирального автомата – поначалу глаза немного «разбегаются»: от обилия кнопок и переключателей. Есть даже дисплей. Но при ближайшем рассмотрении все оказывается довольно просто. Есть поворотный регулятор выбора программы (для удобства пользователя, чтобы постоянно не смотреть в инструкции, названия программ обозначены на кювете для моющих средств), рядом с ним два регулятора поменьше: выбора температуры стирки и интенсивности отжима. Также есть кнопка таймера отложенного старта, две кнопки активации дополнительных функций, светодиодная индикация фазы стирки.


Схематичное изображение передней панели стиральной машины Indesit IWSD 5105


Класс энергоэффективности стиральной машины Indesit IWSD 5105 – А. Защита от протечек – частичная (корпус). Есть контроль пенообразования. Цвет – белый. Резюме: за 9-10 тысяч рублей – очень неплохой аппарат.


Samsung WF8590NFW

В этот раз в «TOP-5» попали и корейцы со своим стиральным автоматом Samsung WF8590NFW из серии Diamond. Некоторое время назад в России не очень любили корейские стиральные машины. Телевизоры любили, а к стиральным машинам относились пренебрежительно, обвиняя агрегаты из Страны утренней свежести в ненадежности. Однако ныне скепсиса по отношению к южнокорейским «стиралкам» у россиян поубавилось. Их, что называется, распробовали: многим подобная техника пришлась по вкусу. Да и производители из Южной Кореи сделали все, чтобы переломить негативное отношение к своим стиральным машинам, чтобы отвоевать место под солнцем на огромном российском рынке.

Samsung WF8590NFWвмещает до 6 кг белья. Класс стирки – А. Как и у предыдущих участников обзора – все, что нужно для качественной стирки здесь предусмотрено. Есть несколько программ для стирки хлопковых вещей, в том числе очень грязных (есть замачивание, предварительная стирка), программы для синтетики, шерсти, детских вещей (стирка при высокой температуре с дополнительным циклом полоскания), деликатная стирка (к примеру, шелка, других тонких тканей). Есть специальная программа для ежедневной стирки сорочек, а также быстрая, получасовая программа для слабо загрязненного белья. В общем – программы у Samsung WF8590NFW предусмотрены, что называется, на все случаи жизни. Отжим – до 1000 оборотов в минуту, с возможностью выбора интенсивности (400, 800, 1000) и отмены. Класс отжима – С. 


Samsung WF8590NFW - недорогая стиральная машина серии Diamond. Производитель обещает «бриллиантовую защиту» вашему белью


В стиральной машине Samsung WF8590NFW предусмотрен нагревательный элемент с керамическим покрытием (двойным). Поверхность ТЭНа менее пориста, на ней образуется меньше накипи, даже в жесткой воде. Другая особенность – так называемый сотовый барабан. Белье в таком барабане дополнительно защищено от повреждений. Отверстия барабана уменьшены, их меньше, и расположены в углублениях барабана. Вода, скапливаясь в этих углублениях, образует в процессе стирки дополнительный слой между бельем и стенками барабана, предохраняя ткань от повреждений при сохранении высокой эффективности стирки. Особенно наличие дополнительной «прослойки» между бельем и барабаном важно при интенсивном отжиме. Сотовый барабан был в 2001 году разработан компанией Miele, совместно с профессором Берлинской технической школы Франком Мирчем. Сотовый барабан – официально запатентованное изобретение Miele (европейский патент EP0935687). Еще одна «изюминка» Samsung WF8590NFW – увеличенный загрузочный люк. Его диаметр – 46 см.

Сотовый барабан был в 2001 году разработан компанией Miele, совместно с профессором Берлинской технической школы Франком Мирчем


Другая особенность Samsung WF8590NFW – система Volt Control. Сайт производителя доверительно сообщает о том, что она защищает стиральную машину от напряжения в сети. Буквально предложение выглядит так: «С новыми интеллектуальными системами защиты от напряжения в сети и защиты от протечек стиральная машина Diamond прослужит Вам намного дольше». Видимо, производитель все же имел в виду защиту от перепадов напряжения в сети. Ибо совсем без напряжения не сможет работать ни одна стиральная машина. Даже Samsung Diamond. Отметим, что система Volt Control гарантирует безопасную работу стиральной машины даже при перепадах (все же при перепадах!) напряжения ±25%.

Система управления стиральной машиной Samsung WF8590NFW – электронная. Честно говоря, поначалу путаешься в обилии светящейся индикации, которую видишь на передней панели Samsung WF8590NFW. Хочется напомнить корейскому производителю, что стиральная машина – это именно стиральная машина, а не дискотека. При взгляде же на Samsung WF8590NFW вспоминаются дешевые китайские магнитофоны «со светомузыкой». Помните такие? Кстати, стоит Samsung WF8590NFW действительно не дорого – 10-11 тыс. рублей. Что ж, за эти деньги сам по себе агрегат не плох - функционал у него вполне достойный. Но эти лампочки (говоря современным языком – светодиоды) – явный признак дурного вкуса. 


Обилие светящейся индикации на передней панели Samsung WF8590NFW навивает воспоминания о китайских магнитофонах «со светомузыкой». Бриллианты блестят по-другому


На этом завершаем рассказ о стиральных автоматах, которые хорошо продавались в московском регионе в апреле 2010 года. Пятерка наиболее популярных, по информации различных продавцов бытовой техники, была представлена в этом обзоре. Стирайте на здоровье! Хотите – с лампочками, хотите – без. Выбрать подходящую модель стиральной машины всегда можно в нашем каталоге товаров. 

Редакция благодарит компанию dostavka.ru за предоставленные данные

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!