Каталог бытовой техники www.ehome.by

Выбор ZOOM: лучшие стиральные машины 2009 года

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования
Представьте себе жизнь без автоматической стиральной машины: бесчисленные тазики, замачивание белья в ванной, стирка руками, мучительный процесс отжима постельного белья и других крупных вещей… Картина ужасающая, не правда ли? К счастью, волноваться не о чем – жизнь невозможно повернуть назад – автоматическая стиральная машина стала неотъемлемой частью повседневного быта миллионов людей. И многие из этих миллионов, наверняка, не прочь узнать о том, что интересного предлагают им ныне производители стиральных машин. Извольте.

Ручная стирка осталась в прошлом... Чарльз Фредерик Ульрих (Charles Frederic Ulrich). Севильские прачки (Washerwomen Seville). 1885-1889.


Стирка по-немецки

Немцы – мировые лидеры в производстве бытовой техники. Она у них, в основном, получается функциональной и приятной на вид. Стиральные машины не исключение.

Начнем со «встройки». Единственная полновстраиваемая модель в этом обзоре – Neff W 5440 XO, представленная в России в этом году. Экстерьер ее по-немецки сдержан, однако дизайнеры, даже не смотря на участь модели – жить в шкафу, явно учитывали современную «стиральную» моду. У агрегата, к примеру, наличествует большой информативный дисплей, сообщающий пользователю все состояния машинки, этапы стирки.

Neff W 5440 XO - новая встраиваемая стиральная машина из Германии. Класс стирки - А, класс отжима - B, класс энергопотребления - А


Машинка может за один цикл стирки вернуть первозданную чистоту 7 килограммам белья. При этом габариты ее традиционны для полноразмерных моделей: высота – 82 см, ширина – 59,5, глубина – 54,4 см. Ширина загрузочного люка – 30 см. Функционал Neff W 5440 XO на высоте: все современный программы стирки предусмотрены. Для переключения и установки программ предусмотрен удобный электронный программатор классического форм-фактора. Скорость отжима в этой стиральной машине может быть установлена пользователем в пределах от 400 до 1400 об/мин. При необходимости отжим вообще можно отключить. Есть система контроля пенообразования и дисбаланса барабана, кроме того, Neff W 5440 XO автоматически дозирует количество используемой воды в зависимости от степени загрузки бельем и типа ткани. В стандартную комплектацию входит фирменная система защиты от протечек, устанавливаемая, впрочем, на многие модели стиральных автоматов концерна Bosch-Siemens – AquaStop. Стоимость Neff W 5440 XO в магазинах – 35-40 тыс. рублей. Не дешево, но хорошая техника никогда дешевой и не была.

Система AquaStop: проверенная временем надежная защита от протечек


Этот же постулат (о связи стоимости и качества техники) можно применить и к приборам, выпускаемым под маркой Siemens. Свежая ноябрьская новинка – линейка отдельно стоящих стиральных машин Siemens iQdrive. Изюминка этих агрегатов – технология varioPerfect. Она позволяет пользователю экономить в процессе стирки электричество или время. Например, если активирована функция ecoPerfect, то при загрузке 8 кг белья стиральные машины Siemens iQdrive потребляют всего 0,13 кВтч электроэнергии на 1кг белья, что на 30% меньше значения, соответствующего наиболее энергоэкономичному классу А. Производитель утверждает, что столь замечательные показатели (возможность экономить электроэнергию) – прямой результат того, что новые стиральные машины оснащены инновационным инверторным двигателем iQdrive, который и дал название всей линейке. Кроме того, что он очень экономичный, он еще и работает очень тихо и долго (в смысле долговечный).

Линейка Siemens iQdrive. Стиральная машина WM14S742OE: стирка до 8 кг белья, класс стирки А, класс отжима B (400-1400 об/мин), класс энергопотребления А++,подсветка барабана, самоочищающаяся кювета для моющего средства. Габариты: высота – 84,2 см, ширина – 60, глубина – 59 см. Стоимость – около 40 тыс. рублей

Для дополнительной устойчивости во время стирки корпус приборов Siemens iQdrive сконструирован особым образом (технология antiVibration), есть контроль пенообразования и дисбаланса барабана. От протечек владельцев и их соседей защищает уже упоминавшаяся здесь система AquaStop.

Среди программ стирки стоит отметить «рубашки/бизнес» – для тех, кто носит и меняет рубашки каждый день. В этом режиме время стирки сокращено, скорость отжима снижена – обеспечивается бережный уход за одеждой. Этому, кстати, способствует еще и стиральный барабан VarioSoft c асимметричными захватами разной формы (с одной стороны она крутая, с другой – пологая). Есть и программа «пропитка». Особенно ценна она для любителей активного отдыха, ведь часто спортивная одежда имеет водоотталкивающие свойства. Раньше такую одежду (сшитую, к примеру, с применением материалов GoreTexR или SimpaTexR) нужно было сдавать в химчистку. Теперь, с Siemens iQdrive, ее можно стирать дома: восстановление водоотталкивающих свойств одежды обеспечено.

Современные стиральные машины, в том числе Siemens iQdrive, позволяют стирать даже вещи из «сложных» тканей

Германия – замечательная страна. Покидать ее не хочется. Остаемся. В запасе у нас имеется новинка этого года класса люкс – от Miele. Это стиральные машины серии GalaGrande XL. Строго говоря, чем-то совсем новым эти агрегаты назвать нельзя. Представленная этой осень в Берлине на форуме IFA 2009, серия стала продолжением классической линейки техники Miele по уходу за бельем – W 5000/T 8000, W 6000/T 9000, – включающей в себя стиральные и сушильные машины. Приставка XL в названии – говорит о повышенной вместимости агрегатов (до 7 кг белья). Еще одна «фишка» серии Miele GalaGrande XL – беспощадная борьба с пятнами. Машины способны отстирать более 20 их видов: травяных, винных, кофейных и прочих. Причем в данном случае производитель полагается не только, к примеру, на запатентованный инновационный сотовый стиральный барабан, который устанавливается в машинках Miele, но и на «интеллект» своих приборов: в зависимости от выбранного вида пятна машина проводит самостоятельную корректировку режима стирки.

Miele W 6000 GalaGrande XL: класс стирки А, класс отжима А (до 1600 об/мин), класс энергопотребления А. Автоматика взвешивания для экономии электроэнергии и воды. Светодиодное освещение барабана. Защита от протечек. Габариты: 85×59,5×65,6 см. Стоимость - 65 тыс. рублей


Шведская новь

Из изобилующей стиральными машинами Германии перенесемся в Швецию. Здесь нам тоже не придется копаться в грязном белье, потому что есть концерн Electrolux. В этом году шведы порадовали прогрессивное человечество множеством новых бытовых приборов. Есть в это ряду и стиральные машины.

Совсем недавно в России была представлена скандинавская новинка – стиральная машина Electrolux EWFM12470W. Премьерой этого агрегата шведы в очередной раз подтвердили, что они, хоть и не голь, а на выдумки хитры. Главная «фишка» новой стиральной машины – выдвижная сушильная поверхность. Ее можно использовать для быстрой сушки джинсов, любимой блузки, даже шерстяных вещей, а также изделий из шелка и кашемира.

Electrolux EWFM12470W: класс стирки А (загрузка - до 6 кг), класс отжима B (до 1200 об/мин), класс энергопотребления А+. Контроль пенообразования и дисбаланса барабана при отжиме. Габариты: 87×60×66 см. Стоимость - 25-27 тыс. рублей

Технология сушки проста. Кладете постиранную в стиральной машине Electrolux EWFM12470W вещь на специальную панель в верхней части стиральной машины. Выбираете тип ткани и время стирки и нажимаете на «вкл.». Это все. Через специальные отверстия в сушильной панели на вещь начинает подаваться горячий воздух – процесс сушки стартовал. Конечно, стиральную машину с сушкой или отдельный сушильный автомат Electrolux EWFM12470W не заменит. Зато этот агрегат придет на помощь в экстренной ситуации, когда, к примеру, надо бежать на свидание и хочется надеть конкретную любимую вещь, в которой чувствуешь себя расковано – все будет готово за несколько минут. Без сомнения, Electrolux EWFM12470W можно признать самой оригинальной новинкой сезона.

Electrolux EWFM12470W: внутри стирка, сверху сушка. Весело!

Итальянские красоты

Не в обиду будет сказано другим упомянутым в обзоре производителям, но, пожалуй, новый модельный ряд стиральных машин Aqualtis от Hotpoint-Ariston в смысле экстерьера оставляет конкурентов позади. Не удивительно – над внешностью Aqualtis работал знаменитый дизайнер Макио Хасуике, который за свою почти 70-летнюю жизнь чего только не «дизайнерил» – вилки с ложками, мебель, бытовую технику... За прозаичный вроде бы прибор – накопительный водонагреватель Ariston Giancaldo, он получил «Золотой циркуль» – престижную дизайнерскую премию.

Макио Хасуике - японец по рождению, итальянец по жизни. Автор экстерьера стиральных машин Hotpoint-Ariston серии Aqualtis

Впрочем, не только внешностью покорили нас агрегаты Hotpoint-Ariston. Радует линейка Aqualtis разнообразием моделей. Их теперь, с учетом обновлений, 21 штука! Семнадцать стиральных машин, две стирально-сушильных и две сушильных. Вот это размах! Стиральные машины отличаются друга от друга главным образом вместимостью и скоростью отжима, а также немного дизайном. Максимальная «грузоподъемность» – 9 кг, скорость отжима – 1600 об/мин, минимум – 6 кг и 1000 об/мин. Часть моделей – с ящиком для белья.

Hotpoint-Ariston Aqualtis AQ9D 68 U H (EU) /1B: класс стирки А (загрузка - до 9 кг), класс отжима А (до 1600 об/мин), класс энергопотребления А. Ящик для белья. Защита от протечек. Освещение барабана. Система бесшумной стирки Super Silent. Габариты: 105×60×65 см. Стоимость этой модели – 35-40 тыс. рублей

Функционал моделей Aqualtis тоже весьма не плох. Наличествуют, например, программы для рубашек, джинсовых вещей, шелка, постельного белья. Нельзя не отметить функцию «паровая ванна» – с ее помощью одежду можно быстро освежить, избавить ее от неприятного запаха, уничтожить бактерии. Есть даже «кислородная терапия» – это также освежающий цикл, в ходе которого вещи в барабане насыщаются кислородом. Производитель обещает, что за 10 минут такого счастья ваша одежда станет почти как новая.

Стиральные машины марки Hoover мы тоже решили отнести к рожденным в Италии. Хотя, первоначально, фирма «Пылесос» (так с английского переводится слово «hoover» - начинала компания именно с выпуска пылесосов) – американская. Однако с 1995 года она вошла в состав когда-то итальянской, а теперь транснациональной группы Candy. В общем, пойди разбери в современных условиях, кто откуда родом – глобализация стирает границы.

Из новинок Hoover отметим «коллекционное изделие» – стиральную машину Hoover VHD 8143 ZDB. Она – из семейства техники The Sign Black collection, куда входит также холодильник, посудомоечная и сушильная машина и СВЧ-печь. Она черная и красивая. Технические характеристики Hoover VHD 8143 ZDB также вызывает приятные эмоции: двигатель тихий – инверторный, есть дисплей, удобный круглый электронный программатор, программ стирки – 12.

Линейка бытовой техники The Sign Black collection. Стиральная машина Hoover VHD 8143 ZDB: класс стирки А (загрузка - до 8 кг), класс отжима А (до 1400 об/мин), класс энергопотребления А+. Автоматический контроль расхода воды и моющего средства в зависимости от количества белья. Защита от протечек. Освещение барабана. Таймер. Габариты: 85×60×54 см. Стоимость - 30-32 тыс. рублей

Таковы лучшие, на наш взгляд, новинки 2009 года среди автоматических стиральных машин с фронтальной загрузкой белья. Эти агрегаты – современны технически и здорово выглядят. Любой из них, при соблюдении правил эксплуатации, прослужит долго и отлично отстирает ваши вещи. Стирка сегодня – это удовольствие! Так получайте его, пользуясь упомянутой в нашем обзоре техникой. Zoom плохого не посоветует.
На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!