Каталог бытовой техники www.ehome.by
Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования

Сначала газовые варочные панели. Все же, далеко не во всех домах пищу готовят с помощью электричества. Кто-то вообще не признает электроплиты, считая, что готовить на газе – гораздо удобнее. В обзоре упомянем «классические» модели, шириной 60 см.

Hansa BHG63100020

Начнем с продукции компании Hansa – одного из лидеров в производстве техники для приготовления пищи (особенно плит и интересующих нас варочных панелей). Модельный ряд газовых варочных панелей Hansa достаточно широк. Наше внимание привлекла модель Hansa BHG63100020. Привлекла, прежде всего, своим ретро-дизайном. Впрочем, как выяснилось, и технические ее характеристики вполне современны.

Независимая газовая варочная панель Hansa BHG63100020. Немного ретро в холодной воде современного Hi-Tech-дизайна

Hansa BHG63100020 – четырехконфорочная встраиваемая независимая варочная панель. Мощность конфорок различна. Есть две конфорки мощностью 1,65 кВт, диаметр обеих – 6,5 см. Имеется одна «маленькая» конфорка (1 кВт, 4 см), а также одна «большая» (2,6 кВт, 9 см). Управление работой плиты, интенсивностью пламени, осуществляется с помощью поворотных регуляторов – это привычно и удобно. Спички при эксплуатации Hansa BHG63100020 не понадобятся – предусмотрен автоподжиг для каждой конфорки. За безопасность «отвечает» газ-контроль – подача газа автоматически прекратится в случае, если пламя потухнет.

Надо сказать, что помимо дизайна (кстати, существует еще идентичная модель Hansa BHGW63100020, цвета «слоновая кость») и рабочих характеристик, эта варочная панель привлекает еще и своей стоимостью – всего около 6 тыс. рублей*. Согласитесь – вполне доступно. Прибавьте к этому европейскую сборку модели. В общем, варочная панель Hansa BHG63100020 – весьма интересный экземпляр, который прекрасно будет смотреться в кухне, достойный внимания читателей ZOOM.CNews.

Hotpoint-Ariston PZ 640 T GH

Еще один участник обзора – модель Hotpoint-Ariston PZ 640 T GH. Это тоже четырехконфорочная встраиваемая независимая газовая панель. Главная ее «изюминка» – мощнейшая (3,5 кВт) конфорка «Тройная корона» с тремя рядами пламени – для более равномерного нагрева посуды, для быстрого приготовления блюд (ее еще называют конфоркой-WOK). Кроме нее есть еще конфорка мощностью до 3 кВт, а также 1, 65 и 1 кВт.

Независимая газовая варочная панель Hotpoint-Ariston PZ 640 T GH - итальянка с «Тройной короной»

Как и у предыдущей модели от Hansa, у Hotpoint-Ariston PZ 640 T GH предусмотрен автоподжиг и газ-контроль. Решетки конфорок у этой модели – чугунные. Сами конфорки – со специальным никель-хромовым покрытием (RAF), очень устойчивым к царапинам, прочим механическим повреждениям. Есть еще аналогичная модель Hotpoint-Ariston PZ 640 T (IX)/HA – у нее решетки стальные, эмалированные, как и покрытие конфорок.

Производится варочная поверхность Hotpoint-Ariston PZ 640 T GH в Италии. Если добавить к сухому, в общем-то, описанию модели немного лирики, можно сказать, что с ней в дом придет шарм итальянских кулинарных традиций. Впрочем, можно и не сказать. Кому как нравится. Стоимость модели – 9-10 тыс. рублей.

Siemens EP 618PB20 E

Продолжим «газовую тему». Встречайте варочную панель Siemens EP 618PB20 E. У нее тоже есть конфорка «Тройная корона» - здесь они похожи с предыдущим экземпляром. Ее мощность – 3,3 кВт. Мощность задней правой конфорки – 3 кВт, задней левой – 1,7 кВт, передней правой – 1 кВт.

Независимая газовая варочная панель Siemens EP 618PB20 E. Немки тоже бывают «коронованными»

Siemens EP 618PB20 E, в отличие от уже упомянутых здесь моделей – варочная панель серии «газ на стекле». Конфорки размещены на стеклокерамической поверхности. С точки зрения эстетики это, пожалуй, плюс. С точки же зрения удобства эксплуатации данное решение кому-то может показаться спорным – стеклокерамика капризна. Но здесь все субъективно – для кого-то ведь важнее дизайн.

У Siemens EP 618PB20 E раздельные чугунные решетки для каждой конфорки. Есть автоматический электроподжиг, газ-контроль. В комплект поставки входит форсунка для использования баллонного газа. Выпускается модель в Испании. Стоит – около 15 тыс. рублей.

Gorenje GC650KR

Есть понятие «итальянский дизайн», понятие «шведский дизайн», а вот понятия «словенский дизайн» - не существует. Поэтому-то, видимо, в компании Gorenje так любят привлекать к разработке моделей бытовой техники именитых дизайнеров.

Независимая газовая варочная панель Gorenje GC650KR. Привет от Карима Рашида

Внешний вид независимой стеклокерамической газовой варочной панели Gorenje GC650KR – плод фантазии Карима Рашида – гуру промышленного дизайна. Собственно, у Gorenje есть целая коллекция техники, дизайн которой разработан им (ZOOM.CNews рассказывал о ней ранее, она продолжает пополняться). Что и говорить, панель выглядит стильно: классическое сочетание снежно-белого цвета с ярким черным – маэстро знал, что не прогадает.

Технические характеристики. Конструкция варочной панели Gorenje GC650KR предусматривает одну конфорку «Тройная корона» (передняя левая), диаметром 13,1 см, мощностью до 3,8 кВт. Диаметр передней правой конфорки – 5 см, ее максимальная мощность – 1 кВт. Задняя правая и задняя левая конфорка – 6 см в диаметре, с мощностью до 1,75 кВт. Разумеется, предусмотрен автоматический автоподжиг, газ-контроль. Решетки индивидуальные для каждой конфорки, чугунные. Есть форсунка для работы с газовым баллоном. Модель выпускается в маленькой, но производящей отличную бытовую технику Словении. Стоимость – 22-24 тыс. рублей.

Miele KM 361 G

Не забудем и премиум-сегмент. Можно даже сказать – суперпремиум. Стоимость независимой стеклокерамической газовой панели Miele KM 361 G – около 45 тыс. рублей. За эти деньги пользователь получает, без сомнения, красивую газовую панель. При взгляде на нее возникают мысли о морях-океанах, путешествиях, новых впечатлениях, в том числе и кулинарных. Все потому, что сочетание конфорок с решетками чем-то напоминают штурвалы, на стеклокерамической глади этой варочной панели «штурвала» четыре – в четыре раза больше хочется путешествовать. В общем, Карим Рашид обзавидуется, если увидит.

Независимая газовая варочная панель Miele KM 361 G. Курс на вкусную еду

Самая мощная конфорка – передняя левая. Может «развить» мощность до 3 кВт. Второе место делят два «штурвала» справа – мощность до 1,75 кВт. На третьем – экономичная задняя левая конфорка (до1 кВт). Ясное дело, предусмотрены автоподжиг (все просто: на поворотный регулятор интенсивности пламени сначала следует нажать, а потом повернуть его), газ-контроль. В комплекте поставки есть все необходимое для работы панели с «баллонным» газом. Варочная панель Miele KM 361 G выпускается в Германии.

Gorenje ECT 6 SYB

Продолжим наше путешествие «в мир варочных панелей». Далее нас интересуют независимые электрические модели. Выбор здесь огромен, но ZOOM.CNews постарался найти для своих читателей самые интересные экземпляры.

Снова отправляемся в Словению. Там, на заводе в городе Веленье, производится независимая электрическая стеклокерамическая варочная панель Gorenje ECT 6 SYB. И это хорошо, что производится, ибо модель эта – достойна появиться на кухнях наших читателей. Чтобы это случилось – читателям придется отдать за нее около 11 тыс. рублей. Что получит за эти деньги пользователь?

Независимая электрическаяварочная Gorenje ECT 6 SYB. Круги на стекле

Все «конфорки» (в случае с электрической панелью правильно будет взять это слово в кавычки) у Gorenje ECT 6 SYB – быстрого разогрева, типа HiLight. Самая мощная – передняя левая (2,2 кВт). Это «конфорка» с двойным полем нагрева. Диаметры зон нагрева – 12 и 21 см. Двойной нагрев предусмотрен и у задней правой «конфорки» (1,7 кВт, 12-18 см). Остальные «конфорки» диаметром 14,5 см, мощностью до 1,1 кВт. Предусмотрена индикация остаточного тепла для каждой зоны нагрева, блокировка варочной панели («Защита от детей»).

Управление варочной панелью Gorenje ECT 6 SYB – электронное, сенсорное. Есть таймер отключения, предусмотрен звуковой сигнал по окончании приготовления. «Изюминка» - функция Stop&Go. Если вам нужно ответить на телефонный звонок, открыть дверь – просто дотроньтесь до сенсора активирующего эту функцию. Все работающие «конфорки» после этого перейдут в режим поддержания тепла, будут работать на минимальной мощности. Вернувшись, снова дотрагиваетесь до сенсора, и все возвращается «на круги своя». Согласитесь – удобная функция, а Gorenje ECT 6 SYB – «удобная» варочная панель.

Hansa BHC64335050

Вот независимая электрическая стеклокерамическая варочная панель Hansa BHC64335050. В ней, как и в случае с газовой панелью Hansa, упомянутой в этом обзоре ранее, в первую очередь обращаешь внимание на дизайн. Он, кстати, также с «ретро-уклоном». Называется дизайнерское решение Retro-clock, что на русский язык можно перевести как «Старинные часы». Большой привет А. Б. Пугачевой!

Независимая электрическая стеклокерамическая варочная панель Hansa BHC64335050. Готовим «по часам»

При первом взгляде на эту варочную панель сначала немного теряешься – не сразу понятно, куда именно ставить кастрюли. Но это только на первый взгляд. На второй, а тем более на третий и четвертый, все становится ясно. Зоны нагрева, на самом деле, размещены по классической схеме, дизайнеры сделали на них акцент – на панели вполне просматриваются четыре круга.

Далее поинтересуемся как «идут старинные часы», каковы технические характеристики варочной панели Hansa BHC64335050. Отметим, что все «конфорки» здесь – быстрого нагрева, типа HiLight. Две из них – с двойным полем нагрева, мощностью до 1,7 кВт. Максимальная мощность двух других – 1,1 кВт. Предусмотрен индикатор остаточного нагрева для каждого нагревательного поля. Управление сенсорное, есть таймер отключения, кнопка блокировки панели. В общем, технически варочная панель Hansa BHC64335050 вовсе не выглядит «старинной». А «old-дизайн» придает ей неповторимое очарование (насколько может быть очаровательной варочная панель, конечно). Стоимость – 14 тыс. рублей.

Zigmund & Shtain CNS 09.6 DX

Продолжаем радоваться многообразию варочных панелей, представленных в отечественных магазинах. Поджаривать свиные колбаски и прочие вкусности на головах египетских фараонов, видимо давняя немецкая традиция. Она нашла свое отражение в дизайне электрической стеклокерамической независимой варочной панели Zigmund & Shtain CNS 09.6 DX.

Независимая электрическая варочная панель Zigmund & Shtain CNS 09.6 DX. Египет всегда с тобой


Бренд Zigmund & Shtain не может похвастаться слишком уж длительной историей. Ему нет еще и 20 лет – в 1991 году он был зарегистрирован в ФРГ группой немецких инженеров. Но это не значит, что под этой маркой выпускается какая-то не такая, «сырая» техника. Панель Zigmund & Shtain CNS 09.6 DX – отличное тому доказательство.

Дизайнерское решение, придуманное для этой варочной панели, согласитесь, весьма оригинально, хотя, быть может, не всем придется по вкусу. И все же равнодушным «египетский» дизайн точно никого не оставит.

Что до технического «наполнения» – здесь все вполне прилично. Все «конфорки» – HiLight. Передняя левая имеет двойную зону нагрева (мощность – до 2,1 кВт), задняя правая – с овальным расширением («под гусятницу», мощность – до 2,2 кВт). Две остальные – мощностью до 1,2 кВт. Отметим наличие функции Booster. Принцип ее действия достаточно прост: на необходимый и заданный промежуток времени на выбранную конфорку подается в 1,5-2 раза больше мощности. Нагрев происходит до более высокой температуры, следовательно и быстрее. Разумеется, в связи с этим происходит рост потребления электричества. Кроме того, ввиду физических законов, скорость кипячения растет меньше, чем необходимое потребление электроэнергии. Это были два небольших минуса.

Система управления варочной панелью Zigmund & Shtain CNS 09.6 DX – электронная, сенсорная. Для каждой «конфорки» предусмотрен таймер отключения. Наличествует индикация остаточного нагрева. Есть «Защита от детей». Стоимость модели – 16-17 тыс. рублей.

BOSCH PKN 685N14E

Семнадцатиступенчатая регулировка мощности (с цифровой индикацией) – пользователь, с помощью стеклокерамической варочной панели BOSCH PKN 685N14E может готовить, что называется, «с точностью до градуса». Все четыре зоны нагрева – HiLight, зона с «двойным нагревом», с овальным расширением. Расширения активируются нажатием сенсорной клавиши на панели управления. Общая мощность подключения – 7,2 кВт.

Независимая электрическая варочная панель BOSCH PKN 685N14E. Стеклокерамика и алюминий. Характер нордический

Панель управления варочной поверхностью BOSCH PKN 685N14E – сенсорная, причем, сенсоры вынесены на алюминиевую основу (MetalTouch). Здесь же находится главный выключатель прибора. Есть индикация остаточного тепла для каждой «конфорки», блокировка панели «От детей», таймер отключения. Предусмотрена автоматика закипания, а также защитное отключение в случае, если включенной варочной панелью долгое время не пользуются.

Варочная панель BOSCH PKN 685N14E выпускается в Германии, в отечественных магазинах она стоит 20-21 тыс. рублей.

Miele KM 5600

Еще один представитель Германии в завершение нашего обзора – варочная панель Miele KM 5600. В данном случае известный производитель решил обойтись без особых дизайнерских изысков. Это просто хорошая стеклокерамическая варочная панель за 24 тыс. рублей. В ней есть все необходимое, чтобы процесс тепловой обработки пищи был легким и не доставлял особых хлопот.


Независимая электрическая варочная панель Miele KM 5600. Красное на черном

У Miele KM 5600 все четыре зоны нагрева – типа HiLight. Самая мощная – задняя правая – 2.2 кВт (диаметр – 21 см). Есть две «конфорки» по 1,2 кВт (14,5 см), и одна мощностью до 1,8 кВт (18 см). У варочной панели электронное сенсорное управление. Контроль работы зон нагрева осуществляется нажатием лишь одного сенсора. Всего у Miele KM 5600 предусмотрено 9 ступеней мощности для каждой «конфорки». Есть таймер отключения, автоматика закипания (специальный датчик контролирует процесс приготовления пищи и отключает зону нагрева, когда жидкость закипит). Предусмотрена «защита от детей» и индикация остаточного уровня нагрева. В общем, варочная панель Miele KM 5600 отлично справится с характерными для варочной панели задачами. Причем без помощи египетских фараонов.

На этом завершим. Напомним, в обзоре были представлены модели газовых и электрических независимых варочных панелей, стандартной ширины (60 см).

Множество моделей варочных панелей и другой бытовой техники вы можете обнаружить в каталоге товаров ZOOM.CNews. В нем приведены основные технические характеристики приборов, есть изображения, а также информация об их стоимости в различных российских Интернет-магазинах.

* - Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских Интернет-магазинов, на август 2010 года

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!