Каталог бытовой техники www.ehome.by

Выбор ZOOM: лучшие многофункциональные СВЧ-печи

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования

СВЧ-печи бывают разные. Бывают совсем простые (могут работать только в режиме «микроволны»), бывают печи, в которых есть еще и гриль. А бывают многофункциональные (с грилем, конвекцией, возможностью обработки пищи паром). Именно последние и являются сегодня предметом нашего разговора. ZOOM.CNews выявил лидеров. Квартет, достойный внимания наших читателей.


СВЧ-печи бывают разные...

 

Samsung CE1185GBR

Данная СВЧ-печь (Samsung CE1185GBR) – не новинка, и не поражает воображение какими-то удивительными функциями (хотя функционал весьма не плох, подробности – ниже). Но она нам нравится. Нравится своим несколько необычным внешним видом. Казалось бы – печь как печь. Железный ящик с поворотным столом внутри. Но есть в ней одна «фишка», которая отличает ее от большинства других «микроволновок». Речь о системе управления, снабженной световым навигатором Guiding Light.

Цели и задачи, которым в Samsung CE1185GBR служит световой навигатор Guiding Light – ясны. Любая система управления нужна чтобы управлять прибором. Навигатор же делает управление более удобным, понятным, визуализирует процесс. Никаких особых навыков управление Samsung CE1185GBR от Вас не потребует. Просто последовательно нажимайте кнопки, согласно подсказкам светового навигатора. Сначала выберите функцию (нажмите на соответствующую кнопку), потом, следуя за световой дорожкой, выберите продукт, установите мощность, температуру. Причем, печка будет «анализировать» ваш выбор и «направлять» по верному пути. Далее световой индикатор поможет определить, как долго нужно готовить Ваше блюдо – в зависимости от выбранных ранее параметров приготовления. Это все. Остается только нажать на кнопку «Старт». Через несколько минут блюдо будет готово. Вообще-то и в «обычной» микроволновой печи с электронной системой управления, но без светового индикатора, процесс происходит примерно также, только, без «свето-подсказок». Но, согласитесь, с индикатором жить становится лучше, жить становится веселей. Чувствуешь себя почти в фантастическом кино, где все светится (кстати, индикация приятного оранжевого цвета – ярко и сочно на черном фоне), мерцает и влечет к неведомому…


Samsung CE1185GBR. Световой навигатор делает использование этой СВЧ-печи не только простым, но и увлекательным

Но довольно микроволновой романтики. Пришло время обратить внимание на функционал СВЧ-печи Samsung CE1185GBR. Максимальная мощность аппарата в режиме «Микроволны» – 900 Вт. В режиме «Гриль» (верхний, тэновый) – 1300 Вт, в режиме «Конвекция» – 1700 Вт (температура конвекции – от 40 до 250°С, есть предварительный прогрев рабочей камеры до 250°С). 


Samsung CE1185GBR. СВЧ-печь имеет шесть уровней мощности микроволн

У Samsung CE1185GBR – пять режимов автоматического размораживания продуктов (просто выбираете вид и вес продукта). Печка легко справится с замороженным мясом, рыбой, птицей, хлебом или тортом, а также с овощами или фруктами. Есть и автоматика приготовления (работает по принципу авторазмораживания, только мощность микроволн выше), тоже пять режимов: «Мясо на тарелке», «Замороженная пицца», «Куриные ножки», «Свежие овощи», «Картофель». В комплект поставки входит две решетка для гриллирования пищи (высокая и низкая), а также блюдо для получения хрустящей корочки (Samsung Crusty Plate). Производитель гарантирует хрустящую корочку «для таких замороженных продуктов, как пицца, багеты, заварные пирожные или жареные цыплята». Интересно, кто-нибудь когда-нибудь замораживал заварные пирожные? Кстати, впервые тарелка для хрустящей корочки появилась в «микроволновках» Whirlpool.



Панель управления СВЧ-печью Samsung CE1185GBR

 

Объем рабочей камеры «микроволновки» Samsung CE1185GBR – 23 литра. Диаметр поворотного стола – 31,8 см. Внутри стенки рабочей камеры покрыты специально эмалью – био-керамической. Покрытие это «исключительно гладкое», что позволяет без усилий его очищать от грязи и жира. Разумеется, если Вы будете очищать его раз в год – все равно придется делать это с усилиями. Впрочем, в помощь пользователю в Samsung CE1185GBR реализована система очистки рабочей камеры паром Steam Clean. Био-керамическое покрытие не изменяет цвет даже при интенсивном использовании, оно устойчиво к царапинам (это не значит, что их вообще не может появиться – смотря как царапать). Дверь открывается с помощью ручки. Габариты печи: высота – 31 см, ширина – 52 см, глубина – 54 см. Есть «Блокировка от детей». Стоимость Samsung CE1185GBR – около 9 тыс. рублей.

Moulinex COOK N`STEAM MW869031

В СВЧ-печи Moulinex COOK N`STEAM MW869031 тоже предусмотрена очистка внутреннего пространства с помощью пара. Но кроме этого есть и еще семь программ паровой обработки пищи: две программы для приготовления на пару свежих овощей, две – для замороженных овощей, программа для рыбы и морепродуктов, для птицы и риса, для фруктов. В принципе, «Пароварка» – достаточно полезная функция, особенно для тех, кто ведет здоровый образ жизни, или вынужден готовить себе диетические блюда. Продукты при обработке паром сохраняют множество полезных веществ, витаминов, но при этом в Moulinex COOK N`STEAM MW869031 они готовятся на 20-30% быстрее, чем в обычной пароварке.

Дополнительное удобство приготовления пищи на пару в Moulinex COOK N`STEAM MW869031 – блюдо Direct Serve. Подавать еду на стол можно прямо в нем. Не надо ее никуда перекладывать, а эргономичные ручки блюда сводят к минимуму возможность обжечься. Кроме того, прозрачные части блюда позволят визуально контролировать степень готовности продуктов.



Moulinex COOK N`STEAM MW869031. СВЧ-печь с функцией пароварки


Мощность Moulinex COOK N`STEAM MW869031 в режиме «Микроволны» – 900 Вт. В режиме «Гриль» – 1100 Вт, в режиме «Конвекция» – до 2500 Вт. В комплект поставки печки входит специальная решетка (DUO), обеспечивающая возможность готовить или разогревать два блюда одновременно. Для «двойного» разогрева предусмотрены также специальные программы. Есть четыре программы автоприготовления, четыре – авторазмораживания. Диаметр поворотного стола – 31,5 см. Печь поставляется со специальным блюдом с антипригарным покрытием (30,5 см, для использования в режиме «Гриль» или «Конвекция» или совмещенном). Для удобства пользования печью предусмотрена возможность быстрого старта – каждое нажатие на кнопку прибавляет 30 секунд ко времени приготовления. Таймер со встроенными часами – на 99 минут.


Внешнее и внутреннее покрытие СВЧ-печи Moulinex COOK N`STEAM MW869031 – нержавеющая сталь. Это красиво, но, справедливости ради отметим – несколько менее практично, чем, к примеру, био-керамическое покрытие (если речь идет о рабочей камере) – «нержавейка» легче царапается. Кроме того, на ней остаются заметные отпечатки пальцев. Это минус. Но он, согласитесь, небольшой. Сей факт не мешает прибывать Moulinex COOK N`STEAM MW869031 среди «микроволновок», достойных внимания читателей ZOOM.CNews. В комплекте с печью поставляется книга с рецептами блюд, которые можно приготовить в Moulinex COOK N`STEAM MW869031. Объем рабочей камеры – 28 л. Габариты прибора: 33×52×48 см. Стоимость – 7-8 тыс. рублей. К этой же серии относится модель Moulinex COOK N`STEAM MW533031, в ней не предусмотрен режим «Конвекция» (цена – около 6 тысяч), а также Moulinex COOK N`BREAD MW700131 с конвекцией и функцией хлебопечки (10 тыс. рублей).

LG LB-8088HLC

Перешагиваем ценовой рубеж в 10 тыс. рублей. Новинка от LG, микроволновая печь LB-8088HLC продается в отечественных магазинах за 13 тысяч. Ее особенность – двойная конвекция (линейка Duo Chef). Конструкция прибора предусматривает два вентилятора для мощной циркуляции воздуха внутри рабочей камеры. Такое решение способствует более качественному пропеканию продуктов (выпечки), а также ускоряет процесс размораживания.


LG LB-8088HLC. Микроволновая печь с двойной конвекцией

 

У LG LB-8088HLC также предусмотрена возможность приготовления пищи на двух уровнях. Объем закругленной рабочей камеры – 32 л. Диаметр поворотного стола – 36 см. Внутренняя (в рабочей камере) и наружная поверхности прибора выполнены из нержавеющей стали. Дверца открывается ручкой, откидывается вниз. Мощность микроволн – до 1000 Вт, гриля – 1170, конвекции – 1500 Вт.

Микроволновая печь LG LB-8088HLC имеет в своем арсенале восемь «рецептов» автоприготовления пищи. Есть четыре автоматические программы гриллирования (гриль сверху, тэновый). Наличествует также и авторазмораживание (тоже четыре программы). В комплекте поставки есть пароварка («Талантливое блюдо»), а также блюдо для поджаривания (образования хрустящей румяной корочки).


 LG LB-8088HLC выглядит современно и функционально

Управление СВЧ-печью LG LB-8088HLC – электронное, кнопочное, с тактовым программатором. Есть дисплей (он есть у всех участников обзора). Предусмотрен быстрый старт: + 30 секунд при каждом нажатии соответствующей кнопки. Есть «Блокировка от детей». Габариты: 38×56,4×47,4 см.

Panasonic NN-CD997

Главное отличие СВЧ-печи Panasonic NN-CD997 от всех других участников обзора – ее инверторное «сердце». В обычных «микроволновках» магнетрон работает по дискретной схеме: включается и выключается. При этом он работает на максимальном уровне мощности. Чем длиннее промежутки между включениями магнетрона, тем слабее воздействие, нагрев происходит скачкообразно, это не слишком хорошо влияет на вкусовые и питательные свойства продуктов (хотя, нельзя сказать, что это прямо таки ужасающе на них влияет). В инверторных же печах реализована возможность управления мощностью магнетрона, обеспечивающая быстрый, равномерный, более естественный нагрев.


Panasonic NN-CD997. Инверторная СВЧ-печь

И все же – в чем конкретно плюсы инвертора? Прежде всего, можно говорить о том, что структура продукта (мяса, рыбы или овощей) сохраняется неизменной. Инверторная технология позволяет избежать значительных потерь влаги. Причем это возможно и во время приготовления продуктов и даже во время их размораживания. В Японии были проведены исследования, в результате которого выяснилось, что продукты, приготовленные в инверторных печах, сохраняют больше витаминов и питательных веществ, чем продукты, приготовленные в обычных СВЧ-печах. К примеру, в капусте сохраняется на треть больше витамина С, в свинине – более чем на 40 процентов больше витамина В1.

Еще один «инверторный плюс» – экономия пространства. Дело в том, что блок управления инверторной печью компактней, чем у обычной «микроволновки». В связи с этим существенно увеличивается полезная площадь рабочей камеры инверторной печи. При одинаковых габаритах инверторная печь вместительней обычной.


Panasonic NN-CD997. Панель управления

В СВЧ-печи Panasonic NN-CD997 предусмотрено большое количество автоматических программ. Несомненно, стоит отметить режим «Турборазмораживание». Его работа построена на так называемой «Теории Хаоса». Распределение микроволновой энергии происходит с чередованием регулярности и нерегулярности. Опытным путем установлено, что благодаря этому продукты размораживаются примерно в два раза быстрее. В режиме «Турборазмораживание» Вы не указываете вес и время процесса (эти параметры будут определены и установлены печью автоматически). Лишь выбираете тип продукта и нажимаете на «Старт». Кроме «Турборазмораживания» наличествует еще автоматика приготовления (24 различных блюда) и разогрева. У печки пять режимов работы, шесть уровней мощности микроволн.

Максимальная мощность микроволн у Panasonic NN-CD997 – 1000 Вт. Мощность гриля – 1250 Вт, мощность конвекции (можно активировать режим «Двойная конвекция») – 1800 Вт. Объем рабочей камеры – 42 л. Диаметр поворотного стола – 39 см. Система управления печкой – электронная, конструкция предусматривает кнопки, два тактовых программатора, дисплей. Есть «Блокировка от детей». Поверхность рабочей камеры – из «нержавейки». В комплекте поставки высокая и низкая решетка для гриля, кулинарная книга. Габариты прибора: 37,6×62,6×50,1 см. Стоимость Panasonic NN-CD997 – 17-18 тыс. рублей.

Panasonic NN-CD997. Уровни мощности микроволн

На этом завершим обзор. ZOOM.CNews представил здесь квартет многофункциональных микроволновых печей, которые вполне достойны стать «соучастниками» Ваших кулинарных экспериментов. С их помощью приготовление блюд любых кухонь мира – не такая уж сложность. Найти необходимую модель СВЧ-печи, ознакомиться с ее техническими характеристиками, сравнить стоимость в различных магазинах, - всегда можно в каталоге товаров ZOOM.CNews. 

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!