Каталог бытовой техники www.ehome.by

ZOOM.CNews готовится к лету: выбираем гриль

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования

Итак, чего мы ждем от лета? Конечно всего самого лучшего! Хорошей погоды, встреч с друзьями, совместных поездок на пикники и, разумеется, вкусной еды. Причем готовиться эта вкусная еда должна просто, быстро, без особых хлопот. Нет проблем. Возьмите с собой, к примеру на дачу, один из приборов, упомянутых в этом материале – и будет вам вкусное летнее счастье! Начнем подготовку к лету с грилей. Ассортимент этих приборов весьма разнообразен, так что будет правильно посвятить им отдельный материал. Давайте обратим внимание на некоторые модели электрических и газовых грилей. 

Лето - это маленькая жизнь. Лето немыслимо без трапез на свежем воздухе...

 Tefal CB 2231: гриль в чемоданчике 

Стартуем с недорогого (от 3,5 тыс. рублей) и доступного всем, но при этом достаточного удобного прибора. Встречайте: электрогриль Tefal CB 2231. Для красоты производитель дал этому прибору имя EasyGrill n Pack Contact. Мол, все легко и просто с нашим маленьким, но удаленьким грилем. 

И действительно, с Tefal CB 2231 у вас не должно возникнуть каких либо трудностей. Во всяком случае, будем в это верить. Большой плюс прибора – то, что он упаковывается (не сам, конечно, а с посторонней помощью) в удобный для транспортировки чемоданчик. Это значит, что детали и части его не будут повреждены и не потеряются где-нибудь. 

Мощность гриля Tefal CB 2231 равна 2,2 кВт – вполне нормальна для подобной техники. Поверхность гриля – именно той части прибора, на которой и происходит термическая обработка продуктов – выполнена рельефной. Это хорошо, потому что пища вряд ли пригорит (за это «отвечает» еще и антипригарное покрытие), и к тому же получится более сочной. При этом прибор сконструирован так, что мясной сок не будет контактировать с нагревательным элементом – никаких неприятных запахов. Размер рельефной поверхности – 35×21 см. Это не так много, но для небольшой компании или для семьи из трех-четырех человек вполне хватит. Вокруг нагревательной поверхности предусмотрен большой защитный кожух, поэтому риск ожогов сведен к минимуму. Да и вообще весь корпус прибора – термоизолированный. Дополнительное удобство – ручки для переноса гриля.

Мясо-гриль. Разве нужны еще какие-то слова?

Отдельно стоит упомянуть такую приятную особенность как наполняемый водой металлический рефлектор. У Tefal CB 2231 он помещен под поверхностью, на которой происходит термическая обработка пищи и в него стекают появляющиеся в процессе приготовления соки и жир. Они стекают и растворяются в воде, что подразумевает отсутствие копоти и, опять же, низкую вероятность появления неприятного запаха. Есть у прибора и термостат с пятью регулировками. Гриль автоматически отключится, если снять с него нагревательный элемент. Есть световой индикатор включения, полочка для посуды или других необходимых предметов. В общем, Tefal CB 2231 EasyGrill n Pack Contact – доступный и качественный прибор, который поможет разнообразить меню в теплое время года. На пикник в лес его с собой, конечно, не возьмешь (ввиду зависимости гриля от электросети), но на даче, на турбазе, даже на балконе в квартире он вполне пригоден для использования. 


Tefal CB 2231 - простой и удобный. Гриль на все случаи летней жизни. Почти на все...

Severin PG 2330: на деревянной тележке к кулинарным рекордам 

Электрогриль Severin PG 2330 стоит дороже – 6-7 тыс. рублей, хотя по техническим характеристикам эти приборы (он и Tefal CB 2231) не слишком разнятся. Severin PG 2330 чуть мощнее – 2,3 кВт. Размер рабочей поверхности – 37×23 см, она тоже с антипригарным покрытием, ребристая, регулируется по высоте. Она и нагревательный элемент – съемные. При снятом нагревательном элементе прибор автоматически отключается – перестает потреблять электричество. Можно с помощью Severin PG 2330 и «готовить с водой» – чтобы не было копоти и неприятного запаха. Есть ветрозащитный щиток. Корпус прибора выполнен из эмалированной стали. 

Однако главная «фишка» Severin PG 2330 – наличие деревянной подставки на колесиках. Последние, ясное дело, здорово облегчают транспортировку гриля, например, по территории садового участка. Но и сама подставка красива и функциональна. Помимо того, что с ней прибор выглядит благороднее, она служит отличным местом хранения посуды и разных других, нужных в процессе использования гриля и последующей трапезы вещей. Есть две полочки по бокам, еще две – под грилем. Причем одна из них – самая нижняя – с подставками для бутылок. В общем, мясо или рыба, овощи (их ведь тоже можно обрабатывать грилем) и вино – что еще надо для дивных летних посиделок с друзьями? 

Severin PG 2330. Гриль превращается, превращается гриль... В элегантный столик

 Rotel Hot-Stone: каменный гость 

Интерес вызывает и электрогриль Rotel Hot-Stone, прежде всего, тем, что его конструкция предусматривает наличие в качестве рабочей поверхности каменной плиты. Яркая и оригинальная сама по себе, эта каменная плита обладает очень важным свойством – благодаря хорошему прогреву и стабильности удержания температуры натуральным камнем она равномерно и глубоко прожаривает любые продукты. Чтобы без труда переворачивать готовящиеся продукты, с грилем поставляются несколько деревянных лопаток. 

Впрочем, изюминка Rotel Hot-Stone не только каменная плита. Под ней есть место для восьми небольших сковородочек, которые входят в комплект поставки. В них можно легко поджарить, к примеру, овощи (лук, помидоры, перец…). Мощность прибора – 1,2 кВт. Есть терморегулятор для контроля над температурой приготовления пищи, удобные ручки для переноса прибора, намотчик для шнура. Габариты: 42,5×23,5×13,5 см. Вес – 5,6 кг. Rotel Hot-Stone хорош тем, что его можно использовать в любом месте, где есть доступ к обычной электророзетке (220-230 В). Стоимость прибора – 7-8 тыс. рублей. 

Rotel Hot-Stone. Горячий камень. Вкусная еда. В любом месте, в любое время года 


Campingaz Party Grill: вечеринка на двоих

Грили бывают не только электрические, но и газовые. Французы Application Des Gaz (ADG), например, производят газовые грили под маркой Campingaz. Этот бренд хорошо известен в Европе. Продукция разная: есть «навороченные», а есть и совсем простые модели. 

К «совсем простым» относится газовый Campingaz Party Grill. Честно говоря, слово «Party» («вечеринка») в названии немного смущает. Все же большинство из нас привыкло, что вечеринка – это когда в веселье участвует много народа. Прибор же Campingaz Party Grill явно рассчитан на романтичный вечер вдвоем, максимум втроем (все бывает в нашей жизни). Возможно, его стоило бы назвать Romantic Grill. С другой стороны – разве вечеринка вдвоем невозможна? Где-нибудь в турпоходе, в экспедиции, например. Кстати, для турпоходов и экспедиций этот гриль очень неплохой вариант – весит он всего 2,5 кг. Правда, с собой надо будет взять еще и немного вулканических камней, но если экспедиция к вулкану – это необязательно. Высота прибора – 25 см. 

Гриллированные овощи - прекрасное самостоятельное блюдо или гарнир

По сути, Campingaz Party Grill – это газовый баллон-картридж, а сверху - рабочая чаша, наполненная вулканическими камнями (именно они нагреваются и отдают тепло), над ней рабочая поверхность – решетка диаметром 31 см с антипригарным покрытием. Просто, но эффективно. Мощность гриля – 1,35 кВт. Газовый баллон легко, одним движением, соединяется с «телом» прибора – этому способствует система Easy Clic. В нем реализован пьезоэлектрический поджиг и рекомендуется использовать газовые картриджи Campingaz CV 270, CV 470. Время работы гриля с газовым картриджем CV 470 – до 9 ч. Стоимость газового картриджа CV 470 – около 300 рублей. Стоимость самого Campingaz Party Grill – 4-5 тысяч.

Campingaz Party Grill. Подойдет для вечеринок, для турпоходов и экспедиций, для романтических вечеров под луной...

Campingaz Expert 2 Deluxe: гриль в двух уровнях 

За другой газовый гриль Campingaz – Expert 2 Deluxe, придется отдать примерно в три раза больше денег – 12-15 тыс. рублей. Но это и понятно, ведь здесь совсем другие функции. У этого прибора две горизонтальные газовые горелки. Они в процессе работы равномерно прогревают вулканические камни, помещенные под рабочей поверхностью (ее размеры 50×30 см). У каждой горелки предусмотрена независимая плавная регулировка интенсивности пламени, пьезоэлектрический поджиг. Общая мощность – 7 кВт. 

Кроме двух «основных» горелок у Campingaz Expert 2 Deluxe есть еще и третья. Это, по сути, классическая газовая горелка, без всяких вулканических камней. Ее мощность – 1,6 кВт. Параллельно с приготовлением, к примеру, мяса, можно сварить к нему оригинальный соус, приготовить какой-нибудь гарнир, просто вскипятить воду или даже приготовить глинтвейн (весенние вечера порой прохладны).

Рыба, поджаренная на гриле. Очень вкусно

Рабочая поверхность гриля Campingaz Expert 2 Deluxe располагается на высоте 90 см и удобна для людей любого роста. Крышка гриля снабжена смотровым стеклом и температурным индикатором, что помогает отслеживать степень готовности мяса или овощей. Приготавливаемая пища располагается на хромированных решётках, причем на двух уровнях. Это позволяет одновременно готовить разные продукты. Гриль оборудован боковым деревянным столиком, который при необходимости можно сложить.

Источником энергии для газового гриля Campingaz Expert 2 Deluxe являются газовые баллоны (в том числе российские, разного объема). В нижней части конструкции гриля помещаются баллоны объёмом от 5 до 27 л. С лицевой стороны гриля есть текстильная шторка, которая закрывает баллон, установленный на металлическое основание. Поверх шторки – корзина для емкостей с приправами, специями, пряностями. Габариты: 110×50×111 см. Вес гриля – 26 кг. 

Campingaz Expert 2 Deluxe. Двухуровневый газовый гриль с дополнительной горелкой

Electrolux EGL 900 Х: кухня переезжает в сад 

Газовый гриль для загородного дома имеет в своем ассортименте известный производитель бытовой техники – концерн AEG-Electrolux. Сразу отметим – этот гриль с собой туда-сюда не потаскаешь. Собственно говоря, он для этого и не предназначен. По сути, Electrolux EGL 900 Х – это целая газовая плита, только ее, скажем так, садовый, летний вариант. Островной дизайн EGL 900 Х, опоясывающая его «барная стойка» из тика, позволяют сделать его центром летней вечеринки на открытом воздухе. Собравшись вокруг гриля (а значит – вокруг очага) можно не только наслаждаться дегустацией кулинарных изысков (вы что предпочитаете: пряную семгу с фруктами или фаршированную куропатку по-деревенски, а может шашлык из баранины?), но и неспешно, потягивая любимый напиток, беседовать, мило переглядываться с симпатичной гостьей… В общем, вариантов множество.

Electrolux EGL 900 Х. Гриль не только для вкусной еды, но и для интересного общения

От романтики летних вечеринок перейдем к техническим характеристикам газового гриля Electrolux EGL 900 Х. Его высота с закрытой крышкой – 99,6 см, ширина – 160 см, глубина – 89,3 см. Размеры рабочей поверхности: 90×40 см. У этого гриля есть четыре конфорки и четыре чугунных решетки (две открытых и две закрытых). Причем, жарочные поверхности – двусторонние. Это позволяет готовить разнообразные блюда одновременно. Можно, к примеру, жарить стейки на решетке, а на гладкой поверхности запекать овощи. Если надо – просто разместить на поверхности кастрюли и сковородки. В комплект поставки входит вертел с фиксацией по высоте на четырех уровнях. Керамические рассекатели пламени, предусмотренные в Electrolux EGL 900 Х, обеспечивают равномерное распределение тепла по поверхности гриля (вулканических камней – лавы – здесь нет, это другой тип газового гриля). Данная конструктивная особенность позволяет добиваться идеального результата, полностью контролировать процесс приготовления пищи. Есть в нем и поддон для сбора жира. 

Electrolux EGL 900 Х. Подойдет для загородной резиденции...

Electrolux EGL 900 Х – газовый гриль на колесиках. Их четыре, при этом два из них – с блокировкой. Конструкция предусматривает также два термоизолированных отделения (ящика). В одном из них – нижнем – хорошо хранить бутылки с напитками (даже высокие). Они не нагреются, а если положить в ящик еще пакеты со льдом или аккумуляторы холода – вам обеспечено прохладное питье. Другое отделение подойдет для различных продуктов. Прибор работает от газового баллона, причем отсек, в котором он помещается, достаточно велик – можно использовать большой (10-12 кг) баллон, газа в котором хватит надолго. Стоит газовый гриль Electrolux EGL 900 Х – около 160 тыс. рублей. Недешевое решение, но если у вас есть хороший загородный дом с садом – этот прибор, согласитесь, так и просится на одну из лужаек…

С грилем лето будет «вкуснее» и ярче...

На этом пока все. Вашему вниманию были представлены достойные модели грилей. С ними лето точно будет «вкусным»! Но подготовка к теплому времени года только начинается. Несомненно, ZOOM.CNews продолжит далее весенне-летнюю тематику. Следите за нашими публикациями!

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!