Каталог бытовой техники www.ehome.by

Мусорное ведро с заморозкой и другие супергаджеты

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования
Дома нас окружает разная бытовая техника. Электрочайник и тостер, стиральная машина и холодильник…В каждой семье свой набор. Скучно, господа и дамы, скучно жить среди пусть и красивой, но все же «обычной» техники. Хочется чего-нибудь этакого. Что ж, если очень хочется – извольте. Zoom.Cnews все для вас выяснил. «Веселые» приборы, упомянутые в тексте, явно помогут разнообразить быт. Причем не только дома, но и в пути или на работе.

 

 

 

   Дома нас окружает разная бытовая техника…

 

 Мороз и мусор

Ведение домашнего хозяйства – вещь не всегда приятная. Например, избавление от мусора положительных эмоций точно не добавляет. У всех этот процесс происходит по-разному. Кто-то опорожняет  помойное ведро в специальные контейнеры во дворе. У иных мусоропровод в подъезде или даже прямо в кухне. Так или иначе, иногда выбрасывать мусор какое-то время просто лень, или некогда, или… Да сотня причин может найтись. И тогда «коварное» помойное ведро начинает пованивать всем своим «занимательным» содержимым. Такой вот немой, но пахучий укор. Летом это все особенно неприятно. А уж если, запамятовав опустошить домашнюю помойку, уехать куда-нибудь надолго – вот уж по приезду будет сюрприз! Познакомитесь с новыми соседями – тараканами.

 

 

Мусор – проблема не только в реальной жизни, даже в компьютерной игре…

Казалось бы – выхода тут нет. Вернее, он один, простой – вовремя выбрасывать мусор. Но теперь есть другой способ. Жить, как говорил сами знаете кто, становится легче и веселей! Ведь скоро в продаже появится (будем надеяться, ибо пока это концепт) удивительный гаджет – помойное ведро, которое способно заморозить мусор. Оно так и называется – Minus Frozen Garbage Container. Известно, что при отрицательной температуре микробы с бактериями не очень-то размножаются. Та же история и с неприятным запахом (который, собственно, тоже результат их «работы»), – чем холоднее, тем меньше шансов, что он появится. Пока не ясно, на сколько градусов ниже нуля сможет опускаться температура внутри этой «помойки ХХI века». Однако разработчики обещают, что мусор можно будет именно подмораживать, а не просто охлаждать.

Кроме возможности хранить мусор (лучше органический) при отрицательной температуре это ведро еще и обрабатывает его ультрафиолетовыми лучами. Естественно, сие действо способствует дополнительному обеззараживанию содержимого контейнера. Три специальных лампы встроены в крышку ведра.

Конечно, это ведро не безразмерно. Рано или поздно и его придется опустошить вручную. Но действие это, по понятным причинам, вызовет намного меньше отрицательных эмоций. Еще одна прелесть мусорки-морозильника – внешний вид. Вспомните, как обычно выглядит «классическое» мусорное ведро. Не слишком здорово, правда? Обычно его прячут куда-нибудь под мойку, с глаз долой. А теперь посмотрите на фото Minus Frozen Garbage Container. Чувствуете разницу? Да его можно поставить на самое видное место в кухне! Друзья и соседи («обычные», не тараканы) по началу даже и не поймут, что это мусорное ведро…

 

 

Minus Frozen Garbage Container: современное, красивое мусорное ведро

В общем, «надо только выучиться ждать», а когда «Minus Frozen Garbage Container» появится в продаже (обещают, что скоро) – покупать. Правда пока не ясно, на сколько ведерко «потянет» в смысле стоимости.

Естественно, найдутся и противники этого гаджета, напирающие на то, что надо просто оторвать пятую точку от дивана и вовремя выбросить мусор – тогда и запаха никакого не будет. Все верно. Каждому свое.

Автомобиль как пиццерия

Следующая «штучка» – не совсем домашняя. Впрочем, для кого-то автомобиль – второй дом. Взять хотя бы дальнобойщиков. Да что там они, – в авто «живут» и юристы и экономисты и журналисты – все те, кто каждый день попадает в пробки. О том, чем заниматься во время вынужденного простоя в пути – написаны уже десятки статей. Zoom предлагает еще один способ «пробочного» времяпрепровождения – «кулинарный».

 

 

 В дорожной пробке надо чем-то себя занять…

Не удивляйтесь, мы ничего не перепутали. Отныне в машине можно готовить! По крайней мере, пиццу. Конечно, не «с нуля» – вряд ли вы сможете, находясь за рулем или даже на пассажирском месте, приготовить и раскатать тесто, порезать овощи… Но этого и не нужно. Пиццу можно «собрать» дома или купить полуфабрикат. После этого остается только не забыть захватить ее с собой. Если, конечно, у вас в машине есть милый приборчик Porta Pizza Oven. Техническим шедевром его не назовешь – но много ли надо для приготовления пиццы? По сути – это небольшая электрическая печка, которой для работы хватает автомобильных 12 Вольт. Конструкцией предусмотрены два нагревательных элемента: снизу и в верхней части. Пицца в таких условиях обязательно прожарится. Вообще у аппарата есть два режима работы. Кроме, собственно, приготовления пиццы, он может просто разогреть уже готовую. Разумеется, можно с помощью Porta Pizza Oven готовить и горячие бутерброды.

Внешность Porta Pizza Oven воображения не поражает: прибор прямоугольной формы черного цвета с двумя кнопками. Габариты его, естественно, не велики. В откидывающейся вниз дверце есть «смотровое окно» – можно контролировать степень приготовления пиццы. И это хорошо, что экстерьер скромен. Потому что в пути лучше наблюдать за дорогой, а не любоваться гаджетами. Работает, печет – и это главное. Стоимость приборчика – около 40 американских долларов. Пока его можно заказать только в зарубежных Интернет-магазинах.  Не ясно, соизволят ли отечественные продавцы автоаксессуаров привезти Porta Pizza Oven в Россию, и сколько он здесь будет стоить.

 

 

  Porta Pizza Oven: пицца, которая всегда с тобой

 

Удлинитель для Джеймса Бонда

Нет, конечно, речь не о том, чтобы удлинить самого агента Ее Королевского Величества. Он, вроде, вполне нормального роста. Однако ему для работы вполне могло бы пригодиться то устройство, о котором пойдет рассказ.

SIM Card Spy Ear Power Strip– таково полное название «штучки». По сути, это обычный удлинитель, позволяющий подключить к электрической сети 6-8 электроприборов. Но, разумеется, если б все было так просто – вряд ли мы бы стали рассказывать об этой разработке, да еще вспоминать Джеймса Бонда.

Следите за руками. Берем обычную SIM-карту. Ту самую, что можете найти в своем или чужом мобильном телефоне (но лучше купить новую). Вставляем оную в предназначенный для нее разъем в SIM Card Spy Ear Power Strip. Звоним на номер телефона к которому привязана «симка». И все. Враг у вас под колпаком. Потому что с того момента, как вы «дозвонитесь» до удлинителя – сможете слышать все, что происходит в комнате, где он находится.

 

 

SIM Card Spy Ear Power Strip: шпионский удлинитель

 Что тут скажешь? Прибор, конечно, гадкий. Ревнивцы будут использовать его «по полной». Но с другой стороны – иногда просто нет другого выхода. В конце концов, пригодится он и родителям – для контроля над детьми. Насколько этично использовать SIM Card Spy Ear Power Stripв том или ином случае – каждый решает сам для себя. Наше дело – рассказать о существовании подобной техники. Кстати, работает «шпионский удлинитель» только в сетях GSM. Поддержка 3G пока не реализована. Но, думается, это дело времени. Стоимость гаджета в зарубежных Интернет-магазинах – около 70 долларов США.

 На дискотеку в душ

 Вы часто поете в душе? Впрочем, не отвечайте. Это не так  уж важно. Потому что даже если не поете совсем – с «душевыми» гаджетами, о которых прочтете ниже, запоете точно. Потому что теперь обычную вроде бы гигиеническую процедуру – купание – можно превратить чуть ли не в танцы. Главное не поскользнуться в ванной, вытанцовывая. 

 

 

Пой, ласточка, пой. Но осторожно...

Подробности. Начнем, собственно, с музыки. Можно, конечно, петь соло, под аккомпанемент струй воды. Но лучше, согласитесь, подпевать любимым композициям. Для этого можно включить музыкальный центр, так, чтобы он орал на всю квартиру и вам в ванной комнате было бы слышно. А также всем соседям. Другой вариант – взять с собой плеер, который, непременно, уроните в воду (не забывайте о «законе подлости»). Но все это вчерашний день. Потому что есть Wireless Bathroom Speaker. Этот гаджет состоит из двух частей. За пределами ванной комнаты вы оставляете небольшой беспроводной передатчик. Он подключается к любому аудиоустройству, у которого есть разъем 3,5 мм. С собой берете водонепроницаемый приемник (вторую часть гаджета), у которого кроме динамиков, из коих будут литься чарующие звуки вашей любимой музыки, есть еще электронные часы и незапотевающее зеркало, что, согласитесь, приятно. Элементы питания – три батарейки AAA у приемника, четыре – у передатчика. Приобрести подобную душевую радость можно в Интернет-магазинах, долларов за 140-150.

 

 

Wireless Bathroom Speaker: песне ты не скажешь «до свидания»

Настоящая дискотека – это не только звук, но еще и свет. «Светомузыка», если хотите. В душе, как правило, приходилось отказываться от данного элемента. Но теперь это не проблема. Потому что появился Rio! Так называется специальная насадка на душ, диаметром 400 мм. Зачем она нужна? Как раз для полноценной душевой «дискотеки». Ведь конструкция насадки предусматривает наличие 96 трехцветных светодиодов. Во время купания они раскрасят струи воды! Будет весело!

Управление устройством возможно с помощью программируемого пульта. В его памяти сохраняются до 12 различных вариантов работы светодиодов – моргать будут по-всякому. Обычный свет в ванной комнате, во время принятия душа можно вообще не включать. Света от Rio вам вполне хватит. Очень романтично получится. Особенно если принимать душ вдвоем. Можно медленный танец станцевать под разноцветными струями воды. Только вот стоимость этого устройства совсем не романтична. И это мягко говоря. В рунете Rioвообще пока не продается, а «за бугром» вам предложат его за  2800 английских фунтов. Что, конечно, удивительно.


 

   Rio: в душе, как на сцене

Для желающих – есть приборчик такого рода попроще. Всего за 40 долларов. Называется LED Shower Light. Насадка прикручивается к любому душу. Но раскрашивает этот гаджет струи только в синий и красный цвет. Пока вода прохладная – она синяя. Красной она становится, когда достигает температуры 32ºС. Освещения, кстати, тоже вполне хватает на всю ванную комнату (если, конечно, она у вас размером не со стадион). Энергию для работы LED Shower Light получает из все той же текущей под давлением воды.

 

 

LED Shower Light: бюджетно и «сердито»

 Пылесос на столе

Напоследок – еще один веселенький гаджет. Он ни за кем не следит и ничего не может готовить. В душ его тоже лучше не брать. Зато после того, как вы, в очередной раз, пообещав себе, что это в последний раз, перекусите, не отходя от компьютера (дома или в офисе), – он, словно Чип и Дейл – придет на помощь.

Пылесос-лилипут называется Mini Robo Vacuum. Его основная задача – ездить по столу и собирать крошки и пыль. Согласитесь – полезная вещица. Крошки на рабочем столе – явление частое. То печеньем перекусишь, то бутербродами. Да и пыль тоже – ее иногда так лень вытирать. А тут – запустил на стол обаяшку-робота, он его весь объехал, все убрал. Конечно, как у любого робота-пылесоса у него есть минусы – ввиду того, что он сам «решает» куда ему ехать, оттолкнувшись, положим, от ноутбука – некоторые участки стола могут остаться не убранными. Но это мелочи. В конце концов, его всегда можно поставить именно на загрязненный участок. Работает Mini Robo Vacuum от двух батареек АА. Стоимость гаджета – всего 20 долларов. Отличный небольшой подарок, кстати!

 

 

Mini Robo Vacuum: ваш настольный пылесос

 

После всего

Разумеется, это далеко не полный список оригинальных приборов. Есть еще радиоприемники, которые способны избавить пользователя от прослушивания рекламы и даже голосов надоедливых ведущих. Бывают автоматические колыбели, которые распознают младенческий плачь и начинают мерно покачиваться – успокаивают дите. А как вам зубная щетка со встроенной видеокамерой, позволяющая пользователю самостоятельно проверять состояние зубов? Портативные фритюрницы (привет Porta Pizza Oven!), роботы для прочистки водостоков, беговые дорожки для собак, электронные ложки… Список можно продолжать еще долго – не хватит ни одного обзора. В общем, главное – смотреть по сторонам. И тогда, наверняка, жизнь станет куда интересней. В том числе и в плане использования различной необычной техники. «Веселых» вам гаджетов!

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!