Каталог бытовой техники www.ehome.by

СВЧ-печь Panasonic NN-CS596: гармония вкуса и пользы

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования

Инверторная технология

Что же кроется за этим таинственным словосочетанием. Да, каждый из нас слышал, что инверторные технологии – это прогрессивно и полезно, но мало кто знает, почему. Секрет кроется в инверторной схеме питания, которая позволяет плавно изменять мощность. В данном случае – мощность излучения микроволн для нагрева пищи. Многие удивятся и вспомнят, что и их старая «микроволновка» имеет режимы 100% мощности, 80% и так далее. Объясняем: обычные СВЧ- печи всегда работают на одной мощности – 100%, но при этом продолжительность приготовления может меняться. Если вы решили приготовить пищу в более щадящем режиме и выбрали режим 80%, то в течение 80% от общего времени приготовления СВЧ-печь будет работать на полную мощность (100%), а затем излучатель просто отключится и блюдо будет доходить до готовности.

А инверторная схема питания, как мы уже сказали, позволяет «регулировать» мощность плавно, заставляя магнетрон работать короткими импульсами с высокой частотой, таким образом, снижая излучаемую мощность. По сути – это аналог ручки на газовой плите, с помощью которой плавно изменяется мощность газовой горелки. А вот старые СВЧ-печи можно сравнить с зажигалкой, в которой нет плавной регулировки.

Инверторная печь Panasonic NN-CS596

Аналогичные эффекты есть и у НЕинверторной техники. Они сильнее расходуют электроэнергию, и, из-за высокой мощности нагрева, пересушивают блюда и прогревают их неравномерно. Кроме этого – изменяется структура продукта, разрушаются полезные вещества. Инверторные технологии таких недостатков не имеют. А стоит ли удивляться? Технологии не стоят не месте.

В Паровой инверторной печи с конвекцией и грилем Panasonic NN-CS596 используется именно инверторная технология, которая позволяет прогревать продукт значительно более равномерно, без потери полезных веществ и вкусовых качеств.


Обычная микроволновая печь

Инверторная печь Panasonic

Парогенератор

Но самое важное преимущество этой модели - встроенный парогенератор. Всем известно, что одним из самых прогрессивных способов приготовления здоровой пищи является использование пара. Парогенератор делает выпечку более воздушной, а каши – более рассыпчатыми. А блюда из мяса или птицы получаются более сочными и полезными. При использовании парогенератора вода не проникает внутрь пищи, а препятствует высушиванию и способствуют сохранению естественного вкуса.

Устройство инверторных печей с паром достаточно весьма удобно. Нужно только налить воду в специальную ёмкость и вставить её в специальный отсек. Причем готовить можно как с постоянным увлажнением, так и используя пар в нужный момент. Парогенератор, кстати, не занимает место внутри камеры печи, так как контейнер для воды расположен снаружи. А пар мгновенно заполняет камеру, поступая через специальные отверстия.

Преимущества инверторных технологий

Таким образом, структура мяса, рыбы, овощей и прочих продуктов остается неизменной. Кроме этого, новая технология позволяет сократить потери естественной влаги продуктов, не только во время приготовления, но и во время разморозки. Равномерное тепловое воздействие также позволяет сохранить витамины и питательные вещества. Капуста, приготовленная в инверторной печи, содержит на 31% больше витамина С, а свинина – на 42% больше витамина В1 по сравнению с приготовлением в обычных СВЧ-печах.

Продукт новейших технологий

Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем Panasonic NN-CS596 выигрывает не только из-за применения инверторных технологий, но и выглядит очень стильно. Согласитесь, насколько бы современной и технологичной не была печь, вы бы не поставили её себе на кухню, если её внешний вид оставляет желать лучшего. А модель Panasonic NN-CS-596 гармонично впишется в любой интерьер. Корпус цвета "нержавеющая сталь" действительно будет удачно смотреться на любой кухне.

Кроме этого, она исключительно практична и удобна в использовании. Во-первых, дверца печи – откидная, как у духовки, что безусловно понравится любой домохозяйке. Во-вторых, данная модель печи без неудобного поворотного столика, который многие так не любят.

Другие особенности и кулинарные шедевры

Теперь несколько слов о режиме комбинированного приготовления. Этот режим будет интересен тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Комбинированное приготовление при помощи микроволн, гриля и пароувлажнения позволяет уменьшить калорийность блюда. А содержание излишнего жира будет снижено до 19%.

Паровая инверторная печь Panasonic NN-CS596 позволяет с лёгкостью создавать кулинарные шедевры. Несмотря на это, многие используют такие печи главным образом для того, чтобы разогревать пищу. Но и здесь Panasonic NN-CS596 обходит конкурентов – использование пара позволит избежать потерю естественной влаги в продукте. Поэтому разогретое блюдо сохранит естественный вкус. Вы сможете забыть, что такое пересушенная еда.

Печь Panasonic NN-CS596 понравится и опытным домохозяйкам, и холостякам. Последние оценят функцию самоочистки, а также то, что печь проста в управлении и сама «знает» как приготовить многие популярные блюда (есть 22 программы автоматического приготовления).


Вот лишь несколько примеров рецептов – основа для Ваших будущих кулинарных импровизаций!

Картофельная запеканка с мясом

Вам понадобится: яйцо – 2 шт., масло сливочное – 15 г, картофельное пюре – 300 г, фарш мясной – 200 г, пассированный лук – 4 ст. ложки, сливки – 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Картофельное пюре смешайте с яйцами, маслом, сливками. Разделите на две равные части. Фарш заправьте солью, перцем, пассированным луком, тщательно перемешайте. При необходимости добавьте 2-4 ст. ложки воды или молока. Одну часть картофельной массы выложите на дно смазанной формы с бортиками, затем выложите слой мясной начинки и сверху – оставшуюся часть картофельной массы. Поверхность разровняйте, смажьте растительным маслом. Для получения более хрустящей корочки – посыпьте сверху смесью тёртого сыра и панировочных сухарей. Для приготовления выберите автоматический режим «Запеканка».

Классический ростбиф

Вам понадобится: ровные куски мяса (говядина) толщиной не более 5 см. Предварительно мясо можно замариновать в смеси оливкового масла, специй и лимонного сока (или в любом другом маринаде).

Выберите автоматический режим «Жареная говядина». Обильно смажьте говядину маслом. Для получения более хрустящей корочки можно также смазать мясо медом. Поставьте решетку на стеклянный лоток и положите на нее говядину. Как только печь нагреется и прозвучит звуковой сигнал, поместите лоток с решёткой и говядиной внутрь. Переворачивать мясо в процессе приготовления не нужно. В конце приготовления во избежание вытекания сока при разрезании мяса рекомендуется дать блюду настояться в течение 10-15 минут.

Солянка мясная сборная

Для приготовления 4 порций блюда Вам понадобится: 200 г копченостей (ветчина, сосиски, сервелат варено-копчёный), 3 маринованных огурца, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 4 столовых ложки томатного соуса, 1 литр мясного бульона или воды, оливки (8-10 шт.), ½ лимона, зелень, соль, перец по вкусу.

Нарежьте одинаковыми небольшими ломтиками копчености, предварительно очищенные огурцы и остальные овощи. Поместите все продукты в кастрюлю, перемешайте, закройте крышкой или пленкой и готовьте в режиме «Суп» до звукового сигнала. После сигнала добавьте бульон, оливки, нарезанный дольками лимон, мелко порезанную зелень, соль, перец по вкусу и продолжайте готовить под крышкой до окончания программы. Готовое блюдо следует оставить на 10 минут в выключенной печи. Подавайте со сметаной.

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!