Каталог бытовой техники www.ehome.by

Выбор ZOOM: стиральные машины с вертикальной загрузкой

Каталог бытовой техники и электроники EHOME.BY приглашает к размещению:

- онлайн магазины

- компании оказывающие ремонт и обслуживание оборудования
Стиральные машины с вертикальной загрузкой всегда имели своих поклонников. Считается, что эти модели занимают меньше места, что особенно важно в условиях дефицита площади, работают тише, меньше вибрируют. При этом они проще и надежнее, нежели их «фронтальные» сестры. В сегодняшнем материале – пятерка лучших приборов этого вида.

«Камастура» предлагает нам наслаждаться любовью. Стиральная машина — стиркой. Впрочем, последнее актуально только для агрегатов с фронтальной загрузкой белья: таращиться на стеклянный люк, за которым плещутся полотенца и простыни любят многие. Если же бельё попадает в стиральный барабан другим способом — сверху, никакого «иллюминатора» в машинке, как правило, нет. Зато, пока вещи стираются, можно попрактиковаться в освоении предложенных в «Камастуре» вариантов наслаждения. Это, пожалуй, можно отнести к преимуществам, стиральных автоматов с вертикальной загрузкой белья. О лучших из них и пойдёт речь в сегодняшнем материале.

Основные характеристики лучших моделей стиральных машин с вертикальной загрузкой

Номер в рейтинге

Название модели*

Вместимость, кг. Максимальное количество оборотов барабана в минуту Класс энергопотребления Стоимость, руб. (август 2008 г.)
1 Miele W 647 WPM 5.5 1400 А От 62 000
2 Electrolux EWT 13931 W 6 1300 А+ От 27 000
3 Bosch WOT 24550 OE 5 1200 А От 18 000
4 ARDO TL 105 SX 5 1000 А От 13 000
5 Candy CTD 1076 6 1000 А От 14 000

*Модели расставлены в порядке убывания рейтинга.

Candy CTD 1076

Италия — прекрасная страна, без сомнения любимая нашими соотечественниками. Оно и понятно — истории двух стран тесно взаимосвязаны. Писателю Горькому было сладко на острове Капри, а у самих итальянцев порой случались в России «необычайные приключения». Кроме того, если бы не Италия — не было бы в городе имени итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти (до 1964 года населённый пункт назывался Ставрополь- на-Волге ) завода по производству средств передвижения. Можно ещё вспомнить про пиццу, пасту, депутата парламента Чиччолину, непотопляемого улыбчивого премьер-министра Сильвио Берлускони, спрутоборца Микеле Плачидо и даже недавнюю юбиляршу, итальянку по национальности, певицу, актрису, писательницу, режиссёра Луизу Веронику Мадонну Чикконе (она же миссис Ритчи). В общем, как и Россия, Италия многогранна.


Пальмиро Тольятти

В 1964 году город Ставрополь- на-Волге были переименован в Тольятти. Такой широкий жест советское правительство приурочило к кончине известного коммуниста, а также к строительству с итальянской помощью автозавода на берегах великой русской реки


Что до бытовой техники, то и тут Россия должна быть благодарна Италии. В конце семидесятых годов прошлого века по лицензии итальянского концерна Merloni в городе Кирове, был построен завод по производству автоматических стиральных машин. Работает он и поныне. Правда принадлежит предприятие теперь итальянской фирме Candy. Впрочем, модель, о которой пойдёт речь в этом обзоре, пока на берегах Вятки не производится, попадает в Россию прямо с Апеннинского полуострова.

Итак, знакомьтесь — Candy CTD 1076 . Это современная автоматическая стиральная машина с вертикальным способом загрузки белья, которого в неё помещается до 6 кг. Её габариты таковы: высота — 85 см, ширина — 60, глубина — 40 см. Класс стирки этого агрегата высший — «А». У машины есть все необходимые программы для качественной обработки белья. Всего их 12. Среди них так называемая «ручная стирка», для особо «нежных» вещей, специальный режим для стирки шерсти, "быстрая стирка", позволяющая освежить вещи за 32 минуты. Кроме того предусмотрена специальная программа для шёлка. Фирменная разработка Candy — режим «Mix&Wash», предусмотренный в этой модели, позволяет стирать вместе ткани всех цветов и составов. Этакая «ленивая стирка» получается, для тех, кому не хочется раскладывать бельё кучками: по типам ткани и цветам. Дополнительное удобство — кнопка «без складок». При её нажатии машинка постирает бельё так, что измятостей на нём почти не будет.

Скорость отжима у Candy CTD 1076 , пожалуй, оптимальная — 1000 оборотов барабана в минуту. Класс отжима производитель указывает не самый высший — «С», но не стоит этого бояться. Во-первых , производитель правдив, а во-вторых обычный пользователь не заметит особой разницы между бельём обработанным машинкой с классом отжима А и бельём обработанным агрегатом с классом отжима В или С. Разница в процентах остаточной влажности не так уж велика, и на ощупь почти не ощутима. Любая современная стиральная машина предусматривает возможность пользователя самостоятельно выбирать скорость отжима. Candy CTD 1076 — не исключение. Отчёт начинается с 400 оборотов. При необходимости вещи можно вообще не отжимать.


Candy CTD 1076

Candy CTD 1076 : качественная стирка, оригинальный дизайн, разумная цена


Система управления у машинки Candy CTD 1076 электронная. Есть светодиодный дисплей. Обратив на него взгляд можно узнать, в том числе, сколько времени осталось до окончания стирки. Или же — до её начала: таймер отложенного старта можно программировать на срок до 23 часов.


Candy CTD 1076 в магазинах нашей родины продаётся примерно за 15 тыс. рублей. Вполне адекватная цена для этого аппарата. Помимо разумной стоимости радует и симпатичный дизайн агрегата. Впрочем, не удивительно. Итальянская бытовая техника всегда отличалась оригинальностью внешнего вида.

ARDO TL 105 SX

Ещё одна представительница Апеннин в нашем обзоре — машинка ARDO TL 105 SX . За один раз эта итальянка может постирать до 5 кг белья. Размеры модели: 90 х 40 х 60 см. Цена — примерно 13,5 тыс. рублей.

Стирает ARDO TL 105 SX отлично (класс — «А»). Для этого у неё есть всё необходимое. Программы обработки белья весьма разнообразны. Помимо стандартных, тех, что предусмотрены в каждой стиральной машине (например, предварительная стирка сильнозагрязнённых вещей или, собственно, стирка обычная, с возможностью выбора температуры воды) есть режимы для хлопка, шерсти, синтетики, деликатных тканей, «быстрый». «Ежедневная стирка» — специальная программа, которая сочетает отличные характеристики стирки с сокращенным её временем и низким потреблением электроэнергии и воды, идеальна для белья надетого один раз.

Предусмотрена так же возможность « макси-полоскания »: вещи полощутся в большем, по сравнению с обычным полосканием, количестве воды. Кроме того, сам процесс может быть чуть более длительным или повторяться большее количество раз, чем без активации этого режима.

Отжимает стиральная машина ARDO TL 105 SX вполне достойно. Как и у вышеописанной Candy CTD 1076, максимальная скорость вращения барабана у TL 105 SX — 1000 оборотов в минуту. Класс отжима производитель указывает «В». Скорость отжима корректируется пользователем (500, 800, 1000). Есть возможность его совсем отключить. Барабан в конце стирки всегда повёрнут так, что бы бельё, открыв люк, можно было сразу вытаскивать («автоматическая парковка»).


ardo-tl-105-sx

ARDO TL 105 SX : стирка с мыслями об Италии


Позаботились инженеры ARDO и о безопасности процесса стирки. Машинка защищена от перегрева двигателя, а также от перелива воды. При необходимости, перед началом отжима, TL 105 SX «разберётся» с неправильным положением (дисбалансом) белья в барабане.

Система управления у ARDO TL 105 SX — электронная. Предусмотрен автоматический контроль расхода воды и моющего средства в зависимости от степени загрузки агрегата. Есть таймер отложенного старта (до 8 часов). Внешность это модели отрицательных эмоций не вызывает. Она белого цвета, а в оформлении панели управления использованы синий и голубой цвета. Неплохое сочетание. Навевает мысли о синем море, голубом небе и белом вине. В общем, об Италии.

Bosch WOT 24550 OE

Было бы странно, если б в числе лучших стиральных машин настоящего времени не обнаружилось ни одной немецкой. Чудес, однако, на свете не бывает — обнаружились. Сначала поближе познакомимся с детищем концерна Bosch-Siemens . Стиральная машинка Bosch WOT 24550 OE с вертикальной загрузкой белья стоит в Российской Федерации в среднем 20 тыс. рублей. За эти деньги счастливый обладатель получает агрегат размерами 90 × 40 х 62 см. В стиральный барабан помещается максимум 5 кг белья. Класс стирки — «А». Естественно, все необходимые программы для достижения превосходного результата этого процесса предусмотрены. Перечислять их «поимённо» — особого смысла нет. В современных стиральных машинках они, по сути, одинаковы, просто называются порой, по-разному . Отметим, что в модели Bosch WOT 24550 OE предусмотрена возможность активации режима «дополнительное полоскание» (аналогичен « макси-полосканию » в ARDO TL 105 SX). Пригодится и кнопка «легко гладить»: если её нажать, то бельё во время специальной фазы интервального отжима «разрыхляется». Это приводит к тому, что оно гораздо меньше мнётся. Как следствие — на процесс глажения уходит гораздо меньше времени.

Кстати, об отжиме (класс — «В»). Эта модель, если так можно выразиться, более скоростная, чем две предыдущие. Максимальная частота вращения барабана во время финальной фазы стирки — 1200 оборотов в минуту. Конечно, пользователь может совсем отключить отжим или выбрать другую его скорость. По завершении процесса сработает «автопарковка» и барабан остановится «к лесу задом», а к загрузочному люку — «передом».


bosch-wot-24550-oe

Bosch WOT 24550 OE : типичный немецкий агрегат отличного качества


Понятное дело, весь процесс стирки в Bosch WOT 24550 OE контролируется электроникой. Необходимая информация отображается на дисплее, в том числе и время до окончания стирки. Дополнительное удобство, без которого сегодня не обходится ни одна современная модель — таймер, служащий для установки времени отложенного старта. В этой модели начало стирки можно отодвинуть на срок до 24 ч. Машинка защищена от протечек и перегрева. Внешность Bosch Bosch WOT 24550 OE типична для немецких агрегатов: всё удобно и функционально, без особых фантазий. Может это и к лучшему, особенно для тех, кто с техникой на «Вы».

Electrolux EWT 13931 W

Шведская стиральная машина Electrolux EWT 13931 W (85 × 40 х 60 см), без сомнения, сделана с умом, но во Франции. «Щупальца» концерна Electrolux давно уже расползлись по всей Европе. Впрочем, такая ситуация не только со шведской фирмой. Многие другие производители тоже размещают свои заводы вовсе не в тех странах, откуда происходит брэнд. Но это уже совсем другая история, нас же интересует непосредственно EWT 13931 W .

При стоимости в 27—28 тыс. рублей (что, конечно, не дёшево, но и не совсем уж заоблачно) Electrolux EWT 13931 W — великолепный образчик современной стиральной машины. В процессе стирки используется технология «Direct Spray»: специальная циркуляционная помпа подает стиральный раствор сверху на белье, как во время фазы стирки, так и во время полоскания. Благодаря этому вещи "отстирываются до самого высокого класса стирки и при этом значительно меньше изнашиваются, ибо очищение от загрязнений обеспечивается за счет мягкой струи воды. Стиральный порошок, попадая сверху на белье, при вращении барабана и перемешивании слоев белья уже на первых минутах растворяется на 100%. Это большое преимущество, так как для большинства стиральных машин при температурах стирки 40° С и ниже советуют использовать жидкие моющие средства именно из-за медленного растворения стирального порошка при низких температурах".

Еще одна активно рекламируемая производителем «фишка» — функция «Time Manager». Что это такое порой с трудом могут объяснить даже сотрудники самого концерна, не говоря уж о продавцах в магазинах. Если в общих чертах, то это просто возможность самостоятельно установить время стирки. Ведь обычно в стиральных машинах пользователь не может уменьшить или увеличить стандартное время той или иной программы. А вот в Electrolux EWT 13931 W это сделать можно. «Функция "Time Manager" позволяет выбрать любой вариант стирки: вещи, которые не сильно загрязнены, можно стирать меньшее количество времени, и наоборот, вещи сильного загрязнения можно стирать дольше, всегда получая при этом отличные результаты». Естественно, время стирки можно выбирать не только ориентируясь на степень загрязнённости белья, но и собственно на само время — то, которым пользователь располагает. При этом на дисплее отобразится «баланс между выбранным циклом стирки и результатом, который получится». В общем, конечно, это удобно, ничего не скажешь. Но с другой стороны — часто ли время стирки стиральной машиной тех или иных вещей так уж влияет на нашу жизнь, чтобы столь скурпулёзно подходить к решению этого вопроса? Бывает, конечно, что хочется надеть именно те джинсы или эту юбку, но вещь грязная, а времени совсем мало. В таких ситуациях «Time Manager», конечно, выход из положения.


Electrolux EWT 13931В W

Electrolux EWT 13931 W с функцией «Time Manager»: машина времени


Дополнительное удобство — возможность самостоятельного программирования машинки. Агрегат может «запомнить» те установки для различных режимов стирки, которые введёт пользователь. После можно легко активировать необходимую «свою» программу.

В остальном — стиральная машина как стиральная машина. Класс отжима — В, скорость — 1300 оборотов в минуту. Защита от протечек, контроль дисбаланса и пенообразования. Есть таймер отложенного старта. Максимальная вместимость — до 6 кг белья. Внешность — приятная.

Miele W 647 WPM

Ещё один немец в квинтете лучших стиральных машин с вертикальной загрузкой белья, вернее, правильнее будет сказать немка — Miele W 647 WPM (габариты: 90 × 45,6 × 60 см). Качество сборки, производство только на территории Германии, отличные технические характеристики, ну и вообще давнишнее позиционирование приборов Miele как техники премиум-класса , позволяет российским продавцам предлагать эту модель к покупке за 64 тыс. рублей.

Покупать Miele W 647 WPM или нет — дело сугубо индивидуальное. Но в том, что она хороша, сомневаться не приходится. Вместимость сотового барабана (бельё стирается в нём более бережно, чем в обычном) — 5,5 кг белья. Для удобства предусмотрена внутренняя подсветка барабана. Стирать в Miele W 647 WPM можно почти все из того, что когда-либо нуждалось в стирке: хлопковые вещи, льняные, синтетический, шерстяные, шёлковые. Есть специальные программы для тёмного белья, джинсов, мужских сорочек, спортивной обуви и даже подушек. Автоматика, в зависимости от степени загрузки машинки, рассчитает необходимое количество моющего средства и воды, которые будут использованы при стирке.

Отжимает Miele W 647 WPM со скоростью до 1400 оборотов барабана в минуту. Это единственная модель с высшим классом отжима в нашем обзоре. Понятно, что пользователь может как отменить отжим, так и выбрать необходимую в каждом конкретном случае его скорость. Благодаря специальной новой системе звукоизоляции, а также современному двигателю уровень шума, производимый Miele W 647 WPM при стирке, и, что не маловажно, при отжиме — минимален. Агрегат почти не слышно.


Miele WВ 647В WPM

Miele W 647 WPM : дорого, качественно, стильно


Miele W 647 WPM , так же как и Electrolux EWT 13931 W можно самостоятельно программировать, что называется — стирать по-своему . Есть контроль дисбаланса и пенообразования. Отсрочка старта. Система управления — электронная, интуитивно понятный интерфейс. Вся необходимая информация при выборе программы или уже в процессе стирки выводится на дисплей. Модель надёжно защищена от протечек. Дизайн Miele W 647 WPM , в общем, по-немецки не бросок. Однако если сравнить с другим «бюргером», упомянутым в материале — Bosch WOT 24550 OE, то прибор от Miele определённо красивее. Хотя, конечно, стоит помнить, что оценка красот всегда субъективна.

На этом позвольте завершить знакомство с авангардом стиральных машин с вертикальной загрузкой белья. Конечно, даже не смотря на то, что этот вид автоматов для стирки менее распространён в России, чем агрегаты фронтальные, в магазинах встречаются и другие их модели. В этой статье — лучшие машинки на сегодняшний день, по мнению наших экспертов. Причем в разных ценовых категориях. Удачной покупки!


Даниил Головин

На данный момент отзывов нет
Но именно вы можете войти в историю как первый!